Caloo(カルー) - 佐倉市西志津の整形外科の口コミ 6件

佐倉市西志津の整形外科の口コミ(6件)

医療法人社団古香堂永松整形外科 (千葉県佐倉市)

雨風(本人・30歳代・女性)
3.5 整形外科 腫瘍

親指が、押したら痛くて水が入ってるような膨らみ?腫れがあり受診しました。予約なしです。
予約なしだからかなり待ちました。リハビリの人が多く、看護師さんが少ない。1時間半時間くらい待った。レントゲンをとり、先生と話をし、その部位に自分でレーザーを機械で当てさせられました。そのあとも見た目に変化なしです。自分で機械でするのは初めてでした。そのあと塗り薬処方。様子見となりました
病院は狭いけど綺麗です。ただ人が多すぎるので、予約なしではダメだったと思った。次の予約などはなく、気になったら来てくださいという感じでした。先生はおっとりしている

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 塗り薬

医療法人社団古香堂永松整形外科 (千葉県佐倉市)

さき(本人・20歳代・女性)

捻挫、骨折、ガングリオンと何回もお世話になったお医者さんです。他の方も書いていますが、とにかく待合室にはリハビリの老人が多く、先生の診察を受けるには長い時間を要します。(その代わりというか、リハビリだけならほとんど待ちません)

骨折の時は経過観察の際もいちいちレントゲンを撮るのがめんどくさかったですが、そういうものなのかなぁと思います。筋の状態を見て、「もうすぐ身長の伸びが止まるね」などという話も含めて丁寧にお話しして下さると私は思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団古香堂永松整形外科 (千葉県佐倉市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

足の小指に物を落とし、痛みがとまらないので、こちらを受診しました。

初診は平日でも1時間待ち、
待合室は、ほとんど老人の方が占領していて、座る所がなく立っているのが辛かったです。

松葉杖をついた若い人も立っていて可哀想でした。

初診は、小指のレントゲンを撮り、ヒビが入っている事かわかりました。

なので、自然治癒だそうで、指にギプスをつけ、その上から包帯で巻きました。

二回目、三回目も、毎回レントゲンを撮って、包帯の巻き直しをしました。

毎回1時間は待つのに治療は1分くらいで、レントゲン室で先生がチラッと診るだけで、なんだかなという感じでした。

先生の説明によると、半年かかるそうで、通院も1週間に1回来て下さいとの説明でした。

結局、毎回、子供を預けていかなければならないし、治療経過の説明もないので、通っているうちに先が見えなくなり、転院しました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布

医療法人社団古香堂永松整形外科 (千葉県佐倉市)

Silverfox(本人・50歳代・男性)

ぎっくり腰と膝通で通院していました。
レントゲンをまず撮りそれから先生の所見。膝痛では再診にもかかわらずレントゲンを撮られた。
結局所見は同じ「高齢のため」最悪だった。
膝へは電気治療のみ(赤外線のようなものをあてるだけだった)
ぎっくり腰では腰への注射を進められた。注射は一度断ったのだが注射をしないと直りが遅いと言われ、しぶしぶ注射したが本当に良かったのかは不明。
その後は電気治療で通院した。
シップ薬と筋弛緩剤処方され、しばらく服用したが、電気治療と投薬で改善されているのか疑問を覚え通院を止めた。
お年寄りが多く、談話の場と言った所。待ち時間も長い上電気治療は10分で、その辺りの改善が成されていないようだった。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団古香堂永松整形外科 (千葉県佐倉市)

hideaki(本人・50歳代・男性)
1.0 整形外科 腰痛

スタッフさんの対応は受付30点、院長先生10点。
院長先生の横柄な態度には「患者の話を聞く耳はもっているのかな?」と思いました。よくよく質問しますといやいやながら返事はしてくれます。他の患者さんには声かけもしたりしているのに・・何故?
ただ、リハビリスタッフは良く治療をしてくださり良いと思います。診療スタッフさんは70点。
街の近くの病院で親身に見て下さると期待していたのですが、残念です。もう、行かないと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団古香堂永松整形外科 (千葉県佐倉市)

ブル(本人ではない・10歳代・男性)

子供が鎖骨を骨折した際、
待ち時間も長い上に、診察は数秒でした。
そして毎回レントゲンを撮るということに不安を感じながらの通院でした。

診察室の院長と看護師、二人の雰囲気も違和感がありました。

途中で通院をやめることはできませんでしたが、
おそらく今後は受診することはないかな、と思います。

なんとなくですが、スタッフ間の雰囲気もあまりよくない気がしました。
ただ、受付の方親切な対応をしてくれていたと記憶しています。

近くに住んでいる人にはあまり評判が良くないように思いますが、待合室は混んでいますので、そこそこの患者はいるのではないかと思います。

友人に聞いたところ、やはりレントゲンは多いと言っていました。
でも、医師にレントゲンの回数を減らしてなんて言えませんしね。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年12月