Caloo(カルー) - 佐倉市江原台の整形外科の口コミ 8件

佐倉市江原台の整形外科の口コミ(8件)

社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷佐倉市民病院 (千葉県佐倉市)

ナナ(本人ではない・女性)
5.0 整形外科 側弯症 腰痛

側弯症のある家族が、腰痛で足のしびれもあるとのことで、専門外来のある病院で一度きちんと診ていただこうと思い、電車やバスを何度も乗り継いで行きました。

初診で紹介状も予約もなく、長く待つのは覚悟で、午後の側弯症外来のために10時40分ごろ受付に行くと、見事な連携で、早く来た私たちの時間を無駄にしないようにと、レントゲンを先に撮れるようにして下さり、その他測定も済ませ、昼食をとり、13時ちょうどに診察室に入りました。
先生は学会長もされたことのある立派な方なのにとても穏やかで優しくよく説明してくださいました。特に今は心配ないとのことでした。

受付の方々や先生の態度に、ただ頭が下がるばかりでした。料金も普通の整形外科と変わらす、良心的でした。近かったら、どんなに助かるだろうかと思うほど、理想的な病院に思われました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

今切証券(本人・20歳代・女性)

高校生の時車にはねられ救急車で運ばれました。 事故の際意識がなくなったので気が付いたときは救急車で運ばれている途中でした。 病院に入院した時は体中が痛く動くことができませんでしたが受付の近くの部屋でしたので呼べばすぐにきてくれました。 動けないので入浴ができなかったのですがそんなことより髪がくしゃくしゃなのが気になってしょうがなかったのですが、病院のすぐ近くに美容院があったので体が動くようになったらよくシャンプーだけしてもらいにいっていました。 病院内は売店などもあり、よく本を読んで時間をつぶしていました。

鎖骨の骨折は自分の中ではほっとけば治るんじゃないかと考えていたのですが担当の医師からは皮膚を切って金具で骨を固定するといわれました。 自分にとっては大げさだとおもったのですが先生曰く折れた骨をしっかりくっつけないとあとあと大変なことになるかもしれないとのことでした。

手術は全身麻酔?(顔から下が動かない)でした30分ほどでおわりなにも苦痛を感じることはありませんでした。手術後糸で縫ったあとがきになったのですが皮膚を伸ばすテープをくれてそれを張っていたら縫ったあとがほとんど気にならないほどになりました。

聖隷病院は静岡県にもありよく行っていましたが他の病院に比べとてもきれいで明るい雰囲気の病院だと思います。

来院時期: 2001年11月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※事故被害者のため費用は掛かりませんでした。

ルアン(本人・40歳代・女性)

長年患っていたヘルニアにより、左足に運動障害があらわれたため受診しました。

予約制であるため、待ち時間はほぼなしでストレスありません。
検査の結果、手術によってのみ改善される状況であるとのため、手術を決意。医師からの説明時に不安や些細な質問も真摯に答えていただき、メリットデメリットまたデメリットの回避方法についても細かに教えていただきました。診察の最後にも「他に質問はありますか?」と聞いてくれ、納得と安心を覚えました。

入院中、看護師さんもとても優しく、また食事もよかったです。また院内のコンビニが挽き立てコーヒーを扱っており、これがなかなか美味しかった!ブラックコーヒー派にはありがたいです。

気になるといえば、設備に若干の老朽化がみえるところ。ベッドの柵がボキッと折れた時には驚きました(笑)リハビリ室のアイテムもボロボロな感じが...。

全体的には満足のいく病院であり、治療姿勢であると感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニン錠60mg、セレコックス錠100mg
料金: 90,000円 ※限度額証適用

ぴょ(本人・30歳代・女性)

慢性腰痛に10年以上耐えて、最近歩けないほどの腰痛で、4ヶ月耐えたが隣の市の整形外科を受診したが、説明が足りなくてレントゲンのみでMRIは、とってもらえなかったので、なんとか、この腰痛の原因を追及したくてネットでこちらを受診しました。セカンドオピニオンを受けるため紹介状頂いて受診したので、南先生にみていただけました。丁寧な説明と、悪化してもこちらなら安心の設備が整っているので、受診して良かったです。

痛み止めを飲んで筋肉をつけるよう指示されました。一部軟骨がほとんどなくなっていたけど、そこにヘルニアもあり、坐骨神経痛とヘルニアで現在経過観察中です。

費用は、良心的です。大きな病院で検査費用が心配でしたが、そんなこともなく、さらにトイレはとても、キレイで嬉しいです。待ち時間も予約していれば、さほど長く感じませんでしたがたぶん、30分から1時間くらいかな。自宅から遠いですが、月一回の診察なので通えそうです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg、セフタックカプセル50
料金: 7,130円 ※MRIを受けてお薬頂いた金額。3割自己負担分。

方ソーダ石064(本人・50歳代・女性)

側弯症で他の病院に通っていましたが、歪みの為腰以外にも色々痛みが出てきたので紹介状を持って側弯症外来を受診しました。
受付からレントゲン撮影、会計までかなりスムーズに進み、とても連携がとれているようで素晴らしい対応でした。
腰以外の痛みも腰の影響か分からない為、別の日に股関節専門の先生に診察して頂き、問題なしとの診断でした。
スムーズだったのはここまででした。
色々と調べ消去法で原因を探るのは分かりますが、側弯症科が混んでいる為、次回の診察予約は3ヶ月後…手術はリスクが多く勧めませんと言われていますが、リハビリも勧められず…
3か月間で一段と悪化してしまいそうです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)

交通事故後の診察で受診しました。
午後だったためか予約外でしたが待ち時間はあまりありませんでした。
先生も丁寧ですが、淡白で診察は無駄なくすぐに終わりました。
検査の技師さんも円滑で大きい病院なのに無駄な時間なく診察、検査を終えることができました。
病院が広く、作りが少し複雑かと感じたので、初めて行くと迷ってしまうかもしれません。
午前中や科によっては混雑しているようなので、必要があればまた受診しようと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月

ルルまめ(本人ではない・20歳代・男性)

大きな病院で、受付で受診する科を案内され、受付番号を貰ってモニターに番号が表示されるまで待ちます。
受付のスタッフさん達は忙しそうですが、テキパキと仕事をこなし、患者さんを案内しまくってました。

診察の際、なかなか表示されず待ちました。
待ちくたびれた方が痺れを切らして看護師さんに詰め寄っていたので、皆さん待たされてるんだな…と思いました。

暇つぶしに身長、体重測定をしたり、病院内を散策しました。

図書室がありました。
入院されている方には本が借りられて良さそうです。
売店にはお菓子や飲み物、お弁当やパン、雑誌、入院用品が売られてました。

食堂は利用しませんでしたので、座席数などは分かりませんが、食品サンプルにはアイスなどもありました。

病院内は広く、レントゲンを撮ったり血液検査をしたり、その都度移動しなくていけなかったので、腰痛で受診した主人は辛そうでした。車椅子を借りることもできるのですが…『そこまでじゃない』と意地をはってましたね(笑)

会計は、モニターに会計の準備ができた番号が表示され、機械での支払いも可能です。
機械に慣れていない方は直接会計カウンターに並んでましたが、機械の方が空いててすぐ済みました。

駐車場は広いので、止めれないことはないですが、出入り口付近はまず満車です。
100m程離れた所は割と空いてます。

処方箋は病院近くに薬局があるので、すぐもらえそうです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年03月

たかわ(本人・50歳代・男性)

お医者さんや事務スタッフの方は対応も良く、説明など患者に対してもその家族に丁寧にしてくれます。
ただ看護師の態度は頂けません。全ての看護師の方ではありませんが、入院病棟も外来でもお願いすると明らかに面倒臭いという態度(顔も)で患者やその家族に接してきます。
忙しいのはわかるのですが、ここまで酷い対応をされたのは今までで色々な病院に通院、入院をして初めてでした。
看護師の以外は良い病院だと思うので勿体ないです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月