Caloo(カルー) - 佐倉市上志津の整形外科の口コミ 3件

佐倉市上志津の整形外科の口コミ(3件)

医療法人社団小林整形外科 (千葉県佐倉市)

ランタナ834(本人・20歳代・女性)

友人に良い整形外科を聞いたところ、教えてもらった病院です。昔からある小さな病院といった感じでした。初診でしたが、長い時間待たされる事もなく、先生はもちろん、受付、看護婦さんみなさん凄く感じが良く、雰囲気の良さを感じました。先生は年配の男性の先生でしたが、診察も説明も処置も全て丁寧で、すごく気持ちよく帰る事ができました。
先生や看護婦さんの連携が良いのか、何をするにも待つ時間も短く、気に入りました。また、余談ですが、老人の患者さん達に、すごく気さくに声をかけている看護婦さんの姿が多く見られました。患者さんとの関係性の良さも感じられました。今後、整形外科にかかる事があれば、ぜひ小林整形外科さんへ行きたいと思います。オススメです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団小林整形外科 (千葉県佐倉市)

maria(本人・40歳代・女性)

昔からある整形外科の病院です。ずっと以前から通っています。小さい病院ですが、先生もとても親切で優しく話を色々聞いてくれます。もともと腰痛持ちなので、すぐに診てもらえる病院は助かります。待ち時間もそれほど長くありません。以前は、入院施設もあった様ですが、今は外来のみ行っています。看護師さんも昔からいる人なので安心して受診が出来るのも嬉しいです。まさに地域に密着した病院だなと言う感じです。大きな病院では、待ち時間が長く、その後に会計して、薬をもらうまで一日かかってしまう事もありますが、小さな病院だからこそ、すぐに対応してもらえて、すぐに処置をしてくれるのが心強いです。薬も色々相談できるので助かっています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団小林整形外科 (千葉県佐倉市)

ピクシー585(本人・30歳代・男性)

仕事の都合で土曜日しか通院できなかったのですが、基本的にいついっても混んでいて待たされました。おじいちゃんとおばあちゃんの寄り合い所といった感じ。受付の方もリハビリの方も可もなく不可もなくといった感じです。必要最低限のことをしている。
患者さんがいて待つのは仕方ないのですが、私が感じた一番の問題は医院長・・・。
優しそうな雰囲気はありますが基本的に患者の話を聞かない。話の一部から推測して勝手に自分で話を進めていくため話がかみ合わない。こんな病院では症状がよくなるとは思えません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月