Caloo(カルー) - 船橋市山手の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

船橋市山手の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

しんふなキッズクリニック (千葉県船橋市)

えむ(本人ではない・1歳未満・男性)

そこそこ混んでいますが、ネット予約すれば、そこまで待ちません。
予防接種や健診でお世話になりましたが、テキパキしていて、スタッフも皆さん感じが良いです。

院長先生は、気さくで大きな声で話されます。しっかり見てくださいますので、安心してお任せできます。

院内には絵本がたくさん置いてあり、明るい雰囲気。授乳室もあります。
周辺は何軒か通いましたが、一番待ち時間が少なく、かつ満足する診察が受けられるので
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

よっぺ(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳になる子供の診察で行きました。
待ち時間1時間20分ほど。マイクで呼ぶ声も何を言ってるかわからず、他の患者さんも、え?みたいな、なんて言ってる?て言ってる方もいらっしゃいました。
そして、診察で中に入ると、やる気のない態度でしたが、症状を伝えたところ、去年もこの季節の変わり目に同じような症状が出た旨を伝えたところ、去年はどこの病院にかかったか聞かれ答えたところ、そちらに行かれた方が良いんじゃないですか?と言われました。
今回の症状は酷く、湿疹だけでなく、浮腫も出ていたため、時間も遅く家から近いこともあったので、こちらに行ったのですが、何か処方して頂けませんか?と聞いたところ、出してもいいですけどそれ以上の治療は出来ませんよ?とのことでした。
以前通った病院は電車で一駅乗らなくてはならないので近くでと思ったのですが、最終的に、以前行った病院に行った方が良いんじゃないですか?と言われたので、薬の処方もまともな診察も諦め、次の日に行き直しました。
本当に残念な先生でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

ささくれ(本人・30歳代・女性)

育児に家事と水に触れる機会が多くなり、手湿疹が悪化しました。
行きつけの病院は予約でいっぱいの状態だった為、こちらの病院を急遽利用しました。
病院内はまだ新しく、綺麗に保たれています。
受付の方は、流れ作業という感じでかなり事務的です。
診察して下さった先生は、中年の女性の方でした。
こちらから悪化した手湿疹を見せると、軽く症状を見たあと、黙々とパソコンに打ち込みをされ、ステロイドを処方して下さり、あっさりと診察が終わりました。

イオン内にあるので、1日の患者数もそれなりに多いと理解はしますが、もう少し患者に寄り添えるような診察をした方が良いと非常に感じた病院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月