船橋市宮本の歯科の口コミ(7件)
- 千葉県船橋市宮本
- 歯科
酒井歯科クリニック (千葉県船橋市)
最初は数年前に「歯の痛み」で初めて訪問。
こちらの訴える症状や痛みをきちんと確認してから、口腔を隅々まで観察。痛む部位とほぼ特定出来た歯を中心として「レントゲン」撮影を実施。
被せものの内部に炎症があることが判り、被せものを外して患部を確認。少しだけ歯を削って、その日は仮に蓋をして、翌日に再訪し、患部の状態を確認後、改めて正式にセメントて埋めてから、新しい被せものの型取り。数日後、しっかりとした新しい被せものを接着して完了。
同時に「歯茎が弱っていますし、歯石の沈着もあるので、お掃除しましょう」ということで、かなりの時間をかけて、歯石除去や歯間ブラシを用いて、メンテナンスを受けた。何度か「では、うがいして下さい」と言われる度に、かなりの出血あり。「少し時間が経てば、血は止まりますから大丈夫ですよ」といいながら、かなりの時間をかけて丁寧にメンテナンスを受けた。
診療後に「かなり歯石がありましたので、綺麗に除去しました。あとは面倒でも、せめて寝る前の歯磨きの際だけでも、歯間ブラシで清掃されるとかなり変わると思います」と言われ、歯科を出た。翌朝、驚いた。今まで朝起きた時の口臭が自分でもかなり強く感じていたが、その朝は、ほとんど匂わないのだ。昼間も本当に昨日とは全く違う感覚がした。
それからは、3ヶ月に一回程度の頻度で、虫歯のチェックとメンテナンスに通っているが、おかげさまで口内環境が良い感じで、自分では全く口臭を感じることはないし、歯の痛みや歯茎のハレ、出血はない。たまたま近所であるが、私にはとても良い歯科医にめぐり会ったと感謝している。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
みらいえデンタルオフィス (千葉県船橋市)
とにかく先生の人柄が良い。穏やかで話しをよく聞いてくれる男性医師。
利益優先の治療ではなく、本当に先生が良いと考える治療、長い目で見てベストな治療法を勧めて下さり、とても信頼が出来る。
最新の医療設備が整っている。
医院内も季節毎に色々な飾り付けがされていて、綺麗でオススメです。
また小学生くらい(?)までは毎回ガチャガチャをやらせてくれるので、子供は喜んで通っています。
子供にも優しく接してくれるので歯医者嫌いなお子さんにもオススメです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
みらいえデンタルオフィス (千葉県船橋市)
定期検診、クリーニングの為利用しました。 初めて電話で問合せした際、金額等不安な部分をお聞きしたらわざわざ院長さんが出てください細かな説明をしてくださいました。
わりと新しい病院らしく、とても綺麗です。受付の方も対応良く、衛生士さんも分かりやすい説明をしてくださいました。
今まで病院の選択ミスだったのか、もう二度と行くか!と思う歯医者ばかり(こちらの意見を聞いたり確認せず、虫歯治療のスケジュールを立てたりクリーニングを何度かに分けて行うなど)で最初は正直不安でしたがこの病院はそういったことはまったくない!
穏やかそうな院長さんで丁寧なやりとり、分かりやすい説明をしてくださいます。
引越しをしない限りお世話になりたいと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
みらいえデンタルオフィス (千葉県船橋市)
中途半端になっていた虫歯の治療と妊婦健診をしていただきました。
院内は明るく、一見歯医者さんっぽくないです。
先生は物腰穏やかな方です。問診が丁寧で驚きました。
現在できる治療は何か、また出産後の治療方法など丁寧に説明してくださいました。妊娠後期だったこともあり、治療方法について不安がありましたが、こちらの質問に対して、一つ一つ丁寧に教えてくださいました。お蔭で安心して治療に臨むことができました。
歯科衛生士さんも受付の方も大変感じが良いです。
ゆったりとした雰囲気で、急かされることもなく治療が受けられます。
ちょっとした子どもスペースもあり、子連れでも安心して来院することができます。
歯医者が苦手な人におすすめの病院です。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
みらいえデンタルオフィス (千葉県船橋市)
なかなか良い歯科医に出会えないと言ったら、職場の同僚が紹介してくれたのがこのクリニックでした。
意見を押し付けてくることもなく、こちらの希望をきちんとくみ取りつつ、最善の提案をしてくれていると感じます。
レントゲンだけでなく、細かく写真を撮り、治療部位や経過を確認しながら説明してくれるので、安心感がありました。治療中もまめに声掛けをしてくれるので、「今、何をされているのか」という不安を感じることもないです。
子供も昨年からお世話になっています。
大沢歯科医院 (千葉県船橋市)
値段設定は他より少し高いかな?と思います。
(治療費は安いのですが、定期検査などの自費になると高額)
綺麗な院内で、ユニットが壁で仕切られているので、隣を気にすることなく治療してもらえるのが安心です。
先生も腕がよく、銀歯にするときも混ぜ物が入っている銀歯を使ったりしない、ポリシーのある先生でしたが、高齢になってきており、治療の度にため息をついたりと少し不安に…(苦笑)
いつも混んでおり、人気だということはわかるのですが、そろそろ他の病院を探すことを検討しています。
丁寧に診てもらえるのは確かです!
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
大沢歯科医院 (千葉県船橋市)
子供のころから通っている歯医者さんです。
いつも、定期健診で行っているのですが、久しぶりに虫歯が見つかって治療しました。
注射が苦手なのですが、この歯医者さんの麻酔は、電動でゆっくり麻酔をいれるので、痛くないです。
先生がとても優しく、説明をきちんとしてくれるので、いま何してるのかが分かるので怖くありません。できるだけ、神経を取らないほうが良いという方針らしく、いままでの治療で、神経をとったのは、一回だけです。
定期健診では、歯科衛生士さんが、歯磨きの難しいところを教えてくれて、磨いてくれます。これがとっても気持ちいいのです。
ちょっと混んでいますが、いつも丁寧に診てくれます。
京成大神宮下駅からでたらすぐ横にあります。
- 千葉県船橋市宮本
- 歯科