Caloo(カルー) - 市川市南八幡の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

市川市南八幡の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

医療法人社団 優健会ふじた皮膚科クリニック (千葉県市川市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

アトピーで通っています。女医さんです。
話を聞いて肌の様子をよくみてくれます。薬もお願いするとたくさん出してくれるので、なんども通わなくていいので、忙しい時は助かります。
基本的にネット予約なので、待合室はすいています。新しく院内が綺麗です。
出産後は、子どもの肌も見てもらいました。同じく薬や保湿剤をたくさん出してくれるのでとても助かります。
一度、結婚式前にエステに行ったら肌荒れしてしまい、泣きながら受診した時も親身になって、話を聞いてくれ感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

あおぞらの(本人・30歳代・女性)

体と顔の肌荒れで何度か受診しました。

受診する度に感じるのですが、先生も看護師さんも、受付のお姉さんも、いつも丁寧に対応してくれます。

私の症状は軽い肌荒れだったのですが、先生はきちんと丁寧に診察して、細かく症状と対策を説明してくれます。

診察後、薬の使用方法について、看護師さんが実際に私に薬を塗って丁寧に教えてくれます。

受付のお姉さんも、優しく応対してくれ、困ったことがあったら連絡する様に一言添えてくれます。

待合室には、女性や子供の患者さんが多い為、そんな患者さんに求めららてる病院なんだなと感じています。
ちなみに、待合室には子供の遊ぶスペースがあり、子連れには安心だと思います。

おすすめの病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

yuntoma(本人・20歳代・女性)

上半身に小さい赤い発疹がでたので来院。

2日ほどで寝られないほどのかゆさになったので・・・

引越してきてからすぐのことだったので
環境の変化によるストレスからとの診断。

病状と今の状況と合わせて聴いてくださったので
とても丁寧だなという印象を受けました。

待合室は広めでキッズースペースも小さいですがあります。

お子さんも多く来院されるからですね。

待ち時間は長めですがネット予約もできるので
ネット予約をしてから行くことをオススメします。

綺麗な病院で女医さんなので安心感もあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

mizuki(本人・20歳代・女性)

空気が乾燥してきた頃、かゆみや発疹がひどくなり、診て頂きました。
駅から近くアクセスが良いのと、非常に新しくて室内全体が綺麗なためもあってか、
かなり患者さんがいらしています。
皮膚科ということもあり、女医さんなのも安心感があります。
診察はテキパキとしていて、過不足の無い感じです。
内服薬や保湿剤をいただいて、劇的な変化ではありませんが、徐々に症状が改善しました。
小学校が終わる時間帯や土曜日を避ければそれほど混雑しないとは思いますが、予約システムを使うのも良いですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団高仁堂医院 (千葉県市川市)

ggg3(本人・20歳代・女性)

ここの口コミにより、金曜日の午前中は女医さんが診てくださるという事なので、その日にかかりました。
待ち時間が1時間かかったのは仕方ないのですが、問題は看護師の方の無礼な発言。
「ここは皮膚科じゃないのよ〜(笑)」と。お帰りくださいという発言なのでしょうか?
1週間程治らなく心配になってこっちは来ているし、デリケートゾーンに出来たデキモノを皮膚科で晒す勇気が女性にあるでしょうか?(しかも男の医師であれば尚更嫌ですし)
とても傷つました。
診察して下さった女医さんはやや大雑把ながらも結論の診断はしっかり仰っていただきました。
会計は少し待てば順番が来ます。
ですが今回の件で電車賃を払ってでも別の病院に次はかかります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: