Caloo(カルー) - 坂戸市南町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

坂戸市南町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

阿部皮膚科 (埼玉県坂戸市)

白緑395(本人・20歳代・女性)

受付開始の約30分前に行きましたが、もう4人くらい並んでいたので驚きました。
3歳の子供も連れていたので、暑いなかしばらく待つのかーと思ってましたが10分くらい早く開院。
診察開始も予定より早かったように思います。待っている間、絵本が色々あって、しかも選びやすい。表紙が見えるのはタイトルが見えるだけより、選ぶ時間を短縮できるので、ありがたいです。
実際呼ばれて診察室に入ると、すぐにアトピーだね、と。
他の皮膚科では肌弱いくらいにしか言われなかったのでびっくり。
先生曰く、口元をみればわかるのだとか。
診察は、ものすごくスピーディーで的確だと思います。
人によってはそれが、話を聞いてくれないとか、無愛想などの印象になるようですが、ステロイドについての説明や冊子をいただけたので、私は十分満足です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

阿部皮膚科 (埼玉県坂戸市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

両手10本の指に、水いぼができてしまい、職場の近くということもあり、阿部皮膚科を受診しました。
とっても混んでいることに驚きました。待ち時間は、2時間は超えていました。待合室も患者さんでいっぱいで、座るところもないほどです。
やっと、呼ばれて、診察室に入りました。先生に、両手を見せたら、何も言わずに、液体窒素(後で、職場の方から聞きました。先生からは、説明もありませんでした。)で、焼かれてしまい、とても痛くて、何が何だか分かりませんでした。
翌日、患部が膿んでしまい、病院へ行ったら、とても嫌な顔をされました。「すぐに治る」と言われて、帰ってきたのですが、なかなか良くならず、別の病院で処置してもらいきれいになりました。
説明もなく、処置したことや、患者に対する思いやりの心のない先生だと感じました。
でも、それだけ混んでいるということは、合っている方には合っているのかもしれません。
なんともそこの判断がつきません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月