Caloo(カルー) - 坂戸市泉町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

坂戸市泉町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

あさひ整形外科・皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

たくみ(本人・30歳代・男性)

昔からのアトピー性皮膚炎にアレルギー症状で肌がガザガザする時期にいつも定期的に通院させていただいています。ここの先生は定期的に肌の状態を検査してくれたりなんでも話せる女性の先生ということで通院しています

季節の変わり目に塗り薬をなくさないようにして定期的に着ていただいたほうがいいと思いますよ。そうすれば肌のきれいな状態が維持できさらには徐々に治るようになってくると思いますとのこと。なんでもそうだが根気と定期的に通院する努力をおこたわらないようにと注意されました

看護師さん、受付、先生方みな笑顔で明るく活気ある病院だと思います、院内処方で薬も出していただけるのでトータル的に見てもいつも費用が余りかからなくて万足です。女性の先生もいること、そして先生が専門的ということもあり安心して自分の症状も話せ、わがままも言える、そんな先生だからうれしい限りです。ただここに記入したらまた人気が出て混んじゃうのかな?いい先生に、いい病院だけど、個人病院的存在だからまた患者が集まってくると診察待ち、会計待ちで時間がかかることが予想されるのでdぷしようか迷ったけどやっぱりすばらしい先生がいるところは皆さんにお披露目したいと思ったので投稿しました。私にとってベストマッチな先生ですよ。いつも本当にありがとうございます。これからもぜひがんばってください

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 3,480円 ※診療代と投薬

あさひ整形外科・皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

fumifumi(本人・40歳代・男性)

ひとつの症状で皮膚科に行くか整形外科に行くかで悩んでいたところ一つの病院で両方の診療科があったのでちょうど良いと思い初めて受診しました。
行った時間のタイミングで整形外科は混んでいたようで皮膚科にいきましたが、筋肉の方から来る痛みか皮膚の方から来る痛みかわからないので一先ず皮膚の炎症の塗り薬を処方され、皮膚の症状が治まっても痛いようなら整形外科の方で見た方が良いかもしれないと言われ様子を見ることになりました。
両方の診療科があるとは言っても一人の先生が診てくれるわけでは無かった為、幅広い視点から診断をしてくれると言うわけではなかったので少し残念ではありましたが処方された薬を塗って様子を見ることにしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月