Caloo(カルー) - 三郷市高州の虫歯の口コミ 3件

三郷市高州の虫歯の口コミ(3件)

医療法人エムエフシー むなかた歯科 (埼玉県三郷市)

ウーサン(本人・50歳代・男性)

知識も技術もハートも一流の先生
しっかり治療してくれてどこに問題があるのか分析し治療内容もこちらが安心するよう説明もしてくれます。何より必ず治してみせるという意気込みで治療後もトラブルがありません。
おかげで受診回数はわずか数回なのですが、伺うとその度にギリギリまで時間を使って治してくれます。
こちらが悪いのに責任を持って完全に治そうとしてくださる姿に感動します。こんな先生もいるのですね。
本当に名医だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

なかじま歯科 (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

虫歯治療

・スタッフの対応
とても親切です。
非の打ち所がないくらい、受付兼歯科助手さんのようで9:30amから診察が始まるのに間違えて9:00amに行ってもお話をしてくださりました。
そして、嫌な顔1つせず予約を取る事を薦めてもらい当日中に予約が取れました。
とても要領もよくトイレをお借りした間に問診を用意していてくれてお待ちの間、お家で記入してきてください。との事でした。

先生は男性の40〜50代くらいにお見受け出来、物静かな印象を受けました。
症状と今まで他歯科医院にて受けた治療法などを話しそこで受け嫌だった事までも聞いてくださりました。

治療中も親切に説明してくださり
今後のお話も丁寧な説明と共にしていただきました。

今まで行った歯医者さんは「お金稼ぎ」の為の予防治療メインに感じる医院ばかりでしたが
こちらの歯科はまずは痛みを取る、治療をするをメインにしてくださるなぁーといった印象を受けました。

一般的には予約は1週間後以降だと思っていたのですがこちらはそうでなく、私の場合初診が金曜日で次回は月曜日というスパンを開けずに取れました。

まだ1回しか行ってないけれどとても良い印象でした。

そして私が1番良かったと感じたのは
スリッパが抗菌ボックス内にあるという事です。
裸足でスリッパを履かれる方もいらっしゃるので
私はかなり抵抗があったのでこういう気遣いが嬉しく思いました。
ちなみに抗菌ボックスがあった歯科は三郷市内で行った歯科(10件ほど通院)でニ件目です。

費用など他の歯科医では必ず先に
保険適用内の治療をするか、しないかのアンケートを取らされますがこちらはそういうことはありませんでした。
初診料、レントゲン代、治療費で約2800円だったので私は初診の歯科にしてみたら一般的な金額かと思いました。

その後2、3回通院しました。
他の歯医者と比べると少々お値段が高いような気になりましたが予約を取るのもスムーズですし
一般的な週1回の治療でなく週2回診ていただけたので良かったと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,800円 ※初診料、レントゲン代込み

医療法人エムエフシー むなかた歯科 (埼玉県三郷市)

むらさきけまん347(本人・30歳代・女性)

家族も含め何年もお世話になっています。先生は親しみやすく気になったことを気軽に質問しやすい雰囲気です。歯科助手さんや受付の方も気取らない良い雰囲気です。インターン生の受け入れも積極的にしているようで若い先生にも何人かみてもらったことがありますが、こちらの若い方は少し教育に力を入れて欲しいと思ったことがあります。ただ予約のときに院長先生でお願いしたいと伝えれば希望をきいていただけるので気になる方はお願いしたら良いと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月