Caloo(カルー) - 三郷市采女の虫歯の口コミ 5件

三郷市采女の虫歯の口コミ(5件)

なかむら歯科医院 (埼玉県三郷市)

dgirl(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

駅からちかく、遅くまで診療しているので通いやすいと思います。

わたしははじめ、虫歯の治療でいきました。すこし混んでいたのですが、治療は丁寧ではやかったので満足でした。先生の説明はわかりやすく、丁寧にしていただいたと思います。雰囲気も明るく、お子さんとかも通いやすいのかな、といった雰囲気です。

はじめいったときは歯が痛かったので、痛みがとれてホッと安心しました。それから通っていますが先生は明るくいつも丁寧にしかも処置は早いので私はこれからも通います。わたしは個人的に麻酔が苦手なのですが、先生の麻酔は痛くないです。その後の治療したところも調子がいいです。あとは検診とおそうじをしてもらってメンテナンスしていただいているところです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

なかむら歯科医院 (埼玉県三郷市)

灰茶250(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

まず受付のお姉さんは美人さんが多いです。笑 待合スペースは綺麗で居心地がいいです。駐車場が少ないので少し遠めのうちからは駐車場がいっぱいじゃないかいつも不安になっています。院長先生は予約が取れないほどらしいですが、特にこだわらなければ予約は取りやすいです。
夜も21時までやっていて仕事終わりでも
治療に行けました。
先生は、途中で治療をしないで通わなくなると怒ってくださいます。終わらないからねと高校生の頃に何度も怒られました。笑
治療の仕方自体は、少し時代遅れかなと感じる時もあります。あまり詳しくないのでよくは分かりませんが…。とにかく、明るい雰囲気と昔ながらの感じがいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

医療法人社団祥世会 IS歯科 (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)
2.0 歯科

先生は若く、物腰も柔らかく説明もちゃんとしてくれます。
1人1人にかける時間が長い為予約時間に行ってもだいたい30〜60分長い時は90分待ちました(^^;;
キッズスペースは小さいですがあります。
イケアのおもちゃなどが置いてあります。

待合室には60インチくらいの大きなテレビがありますが先生の趣味なのか外国人のジャズ?だかのアーティストのVTRが流れております。

こちらの歯科では治療を始める前にカウンセリングで約1時間症状の問診やレントゲン撮影をします。
なので急な痛みで来院してもその日には治療はしてもらえません。
2回目に改めて治療の予約を取り始まります。
治療台は奥に個室がありとてもプライベートな空間での治療を行ってもらえます。

スリッパも抗菌ケースが置かれとても衛生的な歯医者です。
駐車場も10台ほと停められるスペースがあります。

高級リゾート風なエントランスで歯医者とは思えないどこか落ち着いたホテルのエントランスみたいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 5,000円 ※初診

なかむら歯科医院 (埼玉県三郷市)

雨竜943(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

駅から近いし遅くまでやっているとのことで初診は電話予約。

駐車場あり。
小さいアパートの玄関のようなエントランスでスリッパに履き替え6~7人ほどが座ると満席な待合室にはマンガ本と民放が流れるテレビ。

掲示物を見ると先生は2人いるようだがほとんど1人しか見たことがない。
診察台は4台。
診察室に入るとすべての診察台が一望できてしまうような作り。
一番奥の診察台に行く時は他の治療中の患者さんの様子が丸見え。隣との間に一応仕切りはあるが診察台が倒れると治療中の方の首から上は丸見え。

先生が1人なのに2~3人を診察室に呼び、同時治療するスタイル。なので診察台に座ってから30分放置された事も。

複数の患者さんが相手なので先生は常にフル回転でアチコチと動き回り治療を進行。隣の方から隣へ。そしてまた隣に戻り…。手はちゃんと洗っているのか不安。
(洗っているとは思うが不安になるほど患者間を絶え間なく移動されるので不安になる、という意味)

それが嫌で比較的すいている時間帯を受付で聞いたところ診察台で待つのは仕方ないと言われる。

各診察台にある治療器具や、それらが置かれた台すべてに長年使い込まれた年季が入っている。歯医者の器具は口に入れるし、出血もあったりするのでもう少し清潔感があるものだと思っていた。

全体的に古い。お世辞にも綺麗とはいえない。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

なかむら歯科医院 (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

先生は常連患者さんととても仲良く
私の治療中にも常連の患者さん停められお話をしております。

虫歯の痛みで来院

違うサイトで見つけて行ってみた

痛い歯の根っこの治療でなく違う歯の根っこの治療をされたので不安を覚え数回通院し止めました。

お話好きの先生のようで以外と待ちます。
しかし電話でも予約が取れます。
地元の年配の方が多く通院されており
賑わっております。

院内はお世辞にも綺麗とは言えません。
1階のみの戸建のお家を改造したような歯科です。
診察台は3台ほどあり、パーテンションなどで仕切られていないので隣同士丸見えです。

駐車場は2台くらいしか停められませんがあります。

暑い日でしたが裏口のようなドアを開けて換気?風を通し涼しくしていてちょっとびっくりしました。
下駄箱にスリッパが入っており、その下駄箱に自分の靴を入れて上がるはずがみなさん玄関に脱いでいくので混み合っていると上がり辛いです。

キッズスペースはありません。
待合室も狭めです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年11月