Caloo(カルー) - 三郷市下彦川戸の虫歯の口コミ 5件

三郷市下彦川戸の虫歯の口コミ(5件)

ユアーズ歯科パークフィールドクリニック (埼玉県三郷市)

金木犀768(本人・30歳代・女性)

歯医者が大嫌いで無痛治療の歯科を探していたら、こちらを見つけました。
無痛治療と謳いつつも麻酔をしてくれない歯医者に以前あたり、大丈夫かしらと不安でした。
こちらでは最初にカウンセリング、歯のクリーニングをして頂きました。
カウンセリングで歯医者が苦手で苦手で仕方なく、無痛治療をお願いしますと伝えた所、笑顔で大丈夫ですよ、不安でしたらすぐにおっしゃって下さいねと言われてホッとしました。
治療時に歯を削る時には毎回麻酔をして頂いていますし、クリーニングや歯の詰め物の交換の時にも痛みや不安はないか気に掛けて下さり、本当にありがたいです。

こちらは予約制で、たまに希望日が取れない時もありますのでその点のみ☆-0.5です。
痛みが酷い緊急時には、予約がいっぱいの日も待ち時間はありますが診てもらえるので助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

ユアーズ歯科パークフィールドクリニック (埼玉県三郷市)

jtr_2(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療のため診て頂きました。
大人なのですがいくつになっても歯医者はこわいもので、恥ずかしながら麻酔などこわくて苦手だと伝えるとすごく丁寧に優しく治療してくれました。
受付の女性は独特な雰囲気がでていて愛想はないですが治療してくれる先生は優しいです。
目の前に治療道具やすぐ壁がある歯医者さんがおおいですが、こちらは治療するときに窓から見える自然はとても気持ちよく広々としていて息詰まらない感じで開放的です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月

ユアーズ歯科パークフィールドクリニック (埼玉県三郷市)

灰茶250(本人・20歳代・女性)

初めて行った時は、急に歯が痛くなり、日曜日でしたが少し待てば診てもらえるということだったので1時間ほど待って治療していただきました。待合室はキレイだし、最近は保育もついたそうで小さな子供がいても予約さえしてあれば治療中ただでみててもらえます。とても助かっています。しかし、スタッフ同士の連携ができていないのか、妊娠中ということを伝えてあっても、妊娠中には飲めない薬を出されました。自分で調べて飲まずに済みましたが、少し不安を感じました。
スタッフの数に対して治療台が多いので、キレイなお庭を眺めながら、椅子の上で待つことが多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ユアーズ歯科パークフィールドクリニック (埼玉県三郷市)

近くにあり、口コミの内容が良いので、詰め物にフロスが引っかかるため予約を取っていった。
待合室には日差しが入り、中庭があって診察室がL字型に並んでいる。
中庭には芝生が敷き詰められており、雰囲気は良い。
診察室は多分10近くありそう。

検診の結果、虫歯がいくつかあるとのことだが、痛みはないと答えたら、先にクリニーニングを入れられてしまった。方針らしいが、痛みはなくても、先に問題を処置する方があるべき姿では?と思った。
今痛くなくても虫歯なんだから進行するし、いつかは痛くなるでしょうに。

クリーニングの予約は2週間先となった。
その間に15年くらい前に治療した銀の詰め物が取れたので、
すぐにつけて欲しかったのだが、痛くないと言ったら予約は1週間先。
ようやく見てもらえたと思ったら、そこでもまた痛くないと言ったら、
削るのは後回しでとりあえず仮の蓋をしただけ。
そしてまた予約は1週間先。
こんなことをしている間にどんどん虫歯の状態が悪くなってしまうので、
別のところに行くことにします。

虫歯の治療をすぐにしてほしい人には向かないです。

あと、祝日以外診療されていますが、
日によって医師の数に差があるので、
すぐによんでもらえるときもあれば、30分待ちもあります。そして会計まで数十分待ち。
蓋をした時は新人っぽい医師だったので蓋をするのも下手でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ユアーズ歯科パークフィールドクリニック (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で2〜3回通いましたが担当の先生とおりが合わず通うのを辞めました。

まずこちらの歯医者は初診で何故か歯の全体のレントゲン写真と一眼レフのようなカメラで歯の写真を撮られます。
痛みがある歯に関してはすぐに治療をしてくれましたが2回目の診察時に治療台とは異なる治療台へ通され任意のはずのクリーニングをさせられそうになりました。
これに関してはされる前に説明不足である事を言って断ったら「うちの歯医者ではこれをしないと治療が先に進めない」と任意のはずが強制させられました。
有料のクリーニングだったため料金も聞いておらず小さな子供もいたので断ると別のスタッフが出てきて料金等の説明を受けました。
それにも納得が出来なかったのでこちらの歯科で治療を望まないと立ち上がったところ担当医が現れクリーニングはしなくても今はいいとの事になりました。

何だか騙されているような気がしてならなかったし
痛みも治らなかったので次の予約は断りそれからはこちらの歯科へは通ってません。
予防歯科を選ぶ方にはいいのかもしれません。
予約も比較的に取りやすいです。

目の前に大きな駐車場も完備されております。
待合室も広くテレビもあるので待たされても飽きずにいられます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※初診