Caloo(カルー) - 越谷市南越谷の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 12件

越谷市南越谷の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(12件)

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

プロメテウス874(本人・30歳代・女性)

子供とともにお世話になっています。
いくつか越谷市の皮膚科を探しましたが、こちらが1番体に合ったお薬を出してくれるので落ち着きました。
先生は女医さんでとにかく優しい先生です。
子供にもステロイドを使うときはきちんと説明もしてくれるし、こちらに通うようになってから湿疹や炎症が格段に減りました。
朝8時に診察の順番が取れるので、20分くらい前に並んで順番をとれば9時半の診察には10版も待ちません。途中外出もオッケーなので子連れにはありがたいです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

海人(本人・40歳代・女性)

移転する前から、皮膚科の掛り付けにしてます。
ピアスも西川先生に開けていただきました、
話しやすいし、相談しやすくて、スタッフの方も穏やかな方なので、行くときは必ず午前中に行きます。
午前中の西川先生の診察は混みますが、やはり女医さんですし、皮膚科のことたけでなく困ったことがあったら言ってねと声を掛けて下さるので心強いです。
診察開始前に、入り口前に診察券入れを出してくれるので早めに行って診察券を出しておく方か午前中の診察終了直前に行くがよいかと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 塗り薬
料金: 800円 ※院外処方

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

以前から西川皮膚科に通っています。
とにかく評判が良く混んでいます。行く時は受付で名前を書き、外出したり1度自宅に帰ったりして、時間を潰してました。今は新しいビルになりましたが、以前は待合室が少し狭くて、座れないことが度々ありました。入口の外で待っていたり。
こんなに混んでいても、他の皮膚科には行きません。
医院長先生は女性で、話し方も穏やかで大丈夫かな?って思った事もありましたが、腕は確かです。
私の場合、大体1回受診するとかなり良くなります。
知り合いにも勧めています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

健康花子(本人・30歳代・女性)

普段は内科や整形外科によくお世話になってますが、今回は初めて皮膚科を受診。
月曜のみ獨協から外来でいらしている人気の片桐教授です。

<診察内容>
原因不明の皮膚炎が体に広がり、事前にネットで調べても病気が絞り込めず、不安なまま受診しました。
待ち時間が長かったので、さっさと診断を終わらせて薬だけ出されるのかなと心配したのですが、杞憂でした。とても丁寧な診察ですし、患者との対話を重視している様子でした。

処方されたのは強めのステロイド軟膏と抗アレルギー錠剤。また皮膚の搔き跡が色素沈着を起こしていたので、沈着改善のためのビタミン剤も。
薬の副作用についてもご説明頂けました。

<待ち時間>
南越谷病院は、閉院近くの時間帯だと空いていることが多いのですが、月曜の皮膚科の片桐教授の場合は、通院に時間の余裕を持ってお出かけ下さい。

皮膚科2度目の受診は、閉院30分前に来院したのですが、前週が休診だったこともあり、閉院時間をオーバーしても患者が数名待っていて、手の空いている内科の副院長が皮膚科のカルテ書きヘルプに入る盛況ぶりでした。

同じクオリティの診断を獨協で診てもらうとなると、待ち時間はもっと長いですし、待合スペースは座れないこともあるし、有料の紹介状も必要です。
そのため、南越谷病院で診ていただけて助かりました。
他院と異なり、病院内で薬を処方してもらえます。院外処方だと薬局で待たされることがあるので、院内処方は便利です。

<施設>
院内は待合スペースが広く、また医師や看護師がギスギス・あくせくしている様子がないので、診察待ちの雰囲気は良い方だと思います。

駐車場は20台ぐらいは停められますが、いつも空きは1〜2台程度。できる限り自転車で通うようにしてます。

入院できる規模の医院にしては珍しく、土足厳禁でスリッパに履き替える必要があります。建物が古いので、高齢者が履き替えるのにちょっと辛そうですし、完全バリアフリーにはなっていません。
ただし、小さい子がふざけて待合スペースの床をゴロゴロしても衣類が汚れないという利点もあるので、一長一短でしょうか。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

M78(本人・30歳代・女性)

一昔前ですが、越谷市に皮膚科が少なく、今までずっと通っていた皮膚科に嫌気がさして、今回お世話になりました。
※新患で、土曜日の来院です。

①8時30分頃、名前を書きました。→37番でした。
※外出可能(電話問合せ可)→レイクタウンで用事を済ませられました。

②実際呼ばれた時間→11時45分頃。

③実際に見てもらった時間→12時半頃。

④お会計~薬を貰って全て終了→2時半頃。
です。
【院長先生の感想】
謎の湿疹が、お腹から足にかけて出た為、色々な角度から原因を考えて、納得の原因が解りました。又、今まで使っていた薬の疑問等も聞けて、とても印象の良い先生で、散々待ったかいがありました。

凄く待ちましたが、納得出来る医師の診察が受けられて、
お世話になりたいと思っています。

皆さんのご参考になればと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人・30歳代・女性)

6/1 夕方になって、首に発疹があらわれ、夜にかけてどんどん増えてひどいかゆみも出てきました。
6/2 仕事帰り、夕方4時半すぎに病院に行くと、待合室は人でいっぱいでした。
40分くらい待ちました。
診察を受けると、「草むしりや庭仕事をしましたか?」と聞かれました。発疹の原因は、毛虫の毛のようでした。
この時期、毛虫の活動が活発になり、毛虫に直接触らなくても、毛虫の毛が体についたり、毛虫の毛が付いた服を身に着けることで、発疹が出てしまうそうです。
お医者さんも、看護師さん、受付も丁寧で気持ち良い医院でした。
別の患者さんが泣いていて(大学生くらいの女の子)、どうしたのかな?と思ったら、テッッシュをくれた看護師さんに「先生が優しくて感動した」と言ってました。そういう医院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、ロコイドクリーム0.1%
料金: 1,050円 ※薬代500円

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

A(本人・20歳代・女性)

昔よりニキビで悩まされており、様々な皮膚科へ行ってきました。コンプレックスにもなってしまっているため、なかなか足が向かなかったりしてしまいがちなのですが、ここの皮膚科さんは看護師さんがとても優しく、アットホームに迎え入れてくれました。またとても綺麗です。

混雑している時間帯等もあるようですが、私が行った時はちょうどあまり人がいない時ですぐ呼ばれました。初回時のおじさん先生は言葉数少なくも優しかったです。処方していただいた薬ですぐに面疔のような状態が治りました。
次に行った際は若い男性の先生で、少々話にくかったです。ニキビ治療でありがちな対応という感じでした。薬を処方してもらいましたが、初回経験したような治りはなかなか見られてません。

看護師さんが良いので、気長に通いたいとは思ってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人ではない・5〜10歳・女性)

月曜日、独協大学病院からいらっしゃる片桐先生に診てもらいました。
土曜日指にかゆみを伴う発疹がでて、1日2日であっという間にどんどん発疹がひろがりました。肘から下、足もひざ下にも出てきました。かなりかゆいらしく、ずっと冷やしてました。
発疹が出る前の日、土手に寝たままごろごろ転がって遊んだらしく、片桐先生いわくある種の草のアレルギー症状だろうとのこと。
片桐先生は、話しやすく、説明も丁寧でした。看護師さんも優しく気がよくきく印象です。
次の日から、沖縄の離島に旅行に行く予定で、強めの薬を多めに出してもらいました。
症状的に、紫外線に当てないほうが良いということだったので、旅行中は日よけに気を付けました。
頂いたお薬を飲み終わるくらいには、すっかり良くなりました。
旅先でひどくならなくて本当に良かったです。

皮膚科片桐先生がいらしゃる日は、とても混みます。
7時半になると、病院があきますので、そのタイミングで診察券を出しに行き、
受付が始まる8時半には病院にいるようにすると、一番に診てもらえました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、リンデロン錠0.5mg、アレロック顆粒0.5%、ムコスタ錠100mg

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

にゃんた(本人・30歳代・女性)

女性院長が午前(~16時位までずっと)、外部の先生が午後の診察を担当されています。イボや電気の処置は看護師さんたちが、5~6人処置室にて随時同時進行して下さいます。
とにかくいつも混んでいて待ちますが、それでもこちらで診ていただきたい・先生を信頼している・対応に満足されてる患者さんが多くいると言うことの証明だと思っています。
待合室から処置室に通されて緊張している子供にも優しく声をかけて下さり、処置中~処置後も励まして下さったりほめて下さるので小さいお子さんも安心してかかれると思います。
午後の先生は曜日によりだいぶ違う為、相性があるかと思います。テキパキちゃっちゃとするおじいちゃん先生や、若い物腰の柔らかな男の先生など全くタイプが違います。
また午前中に受付をしても、午後になってしまうこともありますが、その場合は必ず院長先生に診察していただけます。
混雑具合など電話でも教えて下さるので、とても親切な病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,600円 ※粉瘤の切開(局所麻酔あり)時の金額です

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

とと(本人・40歳代・女性)

日曜日も診察してくれるとあって、開業から30分後に行きましたが、大勢の患者さんがいました。できれば開業時には病院にいた方が良さそう。とはいえ、皮膚科でしたが、20分くらいで見てもらえました。内科や小児科が混んでいるのかな?
先生は丁寧に見てくださります。やはり治療というよりアンチエイジングだからとの結果でしたが、対応策も進めてくれたりと見てもらえてよかったと思えました。
薬も同じ医院内で処方してもらえるので楽チン。子連れなら更に助かりますね。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビタミン剤

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

YUYU(本人・20歳代・女性)

数年前から、夏になると右手に湿疹ができるようになりカサカサと痒さに悩まされてきました。近所の皮膚科を何件か渡り歩きましたが何の病気か特定できずハンドクリームを渡されるだけでした。
大病院ならと何かわかるだろうと病院に行きました。

手を見てすぐに手湿疹と診断され、何か原因はないかと普段使用するものとのテスト等を行って頂き、軽いステロイドの薬を処方されました。
しばらくは、症状の酷いときにのみステロイドの入った薬を塗りそれ以外は
乾燥しないようにハンドクリームを塗るようにと指導されました。

現在は症状も落ち着き、薬は使用していません。

大病院なので設備はすごいなと感じましたが、やっぱり混んでました。初診で予約がない場合かなり待つ覚悟をしないと駄目だと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年07月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

ニクス082(本人・30歳代・女性)

女性の医師はとても感じがよく、安心できる説明と対応を受けられました。ただ、男性の医師は不安を煽るような説明しかせず、納得いく診察ではありませんでした。看護師の対応もひと昔前というか、患者を間違えても笑って謝るだけ、他の患者がいるところでどこがどう気になるのか聞く、診察時患部に触れるのも素手、、、

予約なしでもみてもらえることや19時までやっているところ、駅近で薬局もあるところはいいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月