みどり市大間々町大間々の口コミ(19件)
- 群馬県みどり市大間々町大間々
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人桜華会アイダ痛みのクリニック (群馬県みどり市)
とても綺麗な医院で、待合室もホテルのフロントのよう。駐車場も広いです。
医師も、優しくて、良く話を聞いてくれます。
他の病院で手術した、怪我の後遺症で、伺ったのですが、色々な対処方を提案してくれ、鎮痛剤は飲み過ぎると良くないとのことで、患部に貼るタイプの鎮痛剤を頂きました。痛みが我慢出来ない時は使用しています。
内科も併設されています。
痛みの治療で、電気治療を受ける方が多いようです。いつも、予約なしでも、それほど待たずに診て頂けます。
医療法人関内科医院 (群馬県みどり市)
東京に住んでいた時に、大病院で、難治性の皮膚炎と診断され何年も治療を受けました。
昨年、群馬に引っ越して来て、どうなるかと悩みましたが、こちらの皮膚科を受診しました。
女医さんで、とてもハキハキしていて、話も良く聞いてくれ、じっくり診察してもらえました。すると、以前と全く違う診断。違う薬に替えたら、1ヶ月もかからずメキメキと良くなりました。今はもう、以前の綺麗な皮膚になりました。『薬は、もう要らない。スキンケアをしっかりして下さい』とアドバイスされ、今に至ります。何年も時間とお金を無駄にしましたが、こちらで診てもらい本当に良かったです。
予約制なのも、待ち時間が少なく、私には良かったです。ただし、急患の場合は、診てくれるみたいです。他の科と診察曜日が違うので電話で問い合わせしてから行くと良いと思います。
医療法人 春香会 小保方医院 (群馬県みどり市)
前の晩に子供が頭がかゆいと掻いていて、見てみたら掻き壊して血が出てしまい、翌日、小保方医院様に掛かりました。
頭皮の掻き壊した個所を見て、そのあと、体全体の皮膚の状態も診断して頂き、先生自ら薬を持ってきて下さいまして、塗り方の説明もわかりやすく、とても丁寧に教えて頂きました。その晩、お風呂に入った後、早速、薬を塗りまして、子供に「どう?痒くない?」と、聞きましたら、「ぜんぜんかゆくない。」とのことでした。その後も、塗り続けてますが、副作用もないようで、ホッとしました。
先生をはじめ看護婦さんや受付の方もとても感じが良くこれからもかかりつけ医にしてお世話になろうと思いました。心から感謝申し上げます。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: VGローション |
医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)
腰の痛みが激しい為大腸癌胃癌の手術を受けた病院の為整形外科に通院し入院検査の結果背腰椎化膿性脊髄炎と判明、恵愛堂さんでは手術できない為、ケアマネジャーさん始め病院全体で手術出来る病院を探して頂いた、入院中は痛みを和らげる処置を頂き痛みが嘘の様になくなりすごい薬があるものだと思いました、手術出来る病院を探して頂き転院し無事手術出来脊髄全体的に金具で固定し現在手術後三年目杖を使ってますが元気に生活出来るまでになり恵愛堂病院さんの献身的な対応の賜物と今は心から感謝しております、恵愛堂病院は私立病院の為大病院と違い先生、看護師始めスタッフ皆さん真剣に対応して下さり有り難く思っております
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)
今日、夫を連れて診察に行ってきました。担当の須藤先生の笑顔に接し、夫も先生の笑顔を見ると元気が出ると言っていました。会計も今日は直に済み、カウンターで夫を車に乗せるのに手を貸していただきたいとお願いしたのですが、少々お待ちくださいと言われ、奥に消えたきり、待っていてもどなたも現れず、仕方なく一人で何とかと苦戦苦闘していましたところ、病院に訪れた患者さんのご家族とみられる方が、お手伝いしましょうかと言って下さり、車に乗せてくれました。本当に有り難く感謝いたしました。今日の会計の待合室は空いていて4.5人しかおりませんでした。車の乗降は診察料に入っていないのはわかりますが、せめてお願いされたときは、少しの時間介助をお願いできたらと思います。勝手でしょうか?。今日、車に乗せてくださった男の方に感謝し御礼申し上げます。
医療法人 春香会 小保方医院 (群馬県みどり市)
家から近く、内科と皮膚科で受診しました。
先生がとっても優しくて、相談しやすいです。
他の病院の先生と違った感じで本当に話しやすいです。院内処方なので、先生がお薬の説明を一生懸命してくれます。薬局に行く手間がはぶけるので患者としてはありがたいです。待ち時間もそんなに長くなく、院内も清潔感があってとても綺麗です。
小児科があるので、待ち合い室に子供が遊べるスペースがあって良いなと思いました。
テレビや新聞もあるのでゆったりとストレスなく待てます。インフルエンザの予防接種の予約をした際、受付の方の電話対応が親切で良かったです。
会計も早く出来ます。また風邪をひいた時には、
是非かかりたいと思いました( ´ ▽ ` )ノ
医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)
東日本大震災のときに、群馬県に避難しており、避難生活から体調をくずしてお世話になりました。
地元密着の総合病院という雰囲気です。患者さんも、たくさんいました。
待ち時間は、発熱もあったため苦痛でしたがみなさんお待ちだったので仕方無い。
院長先生が診察してくれましたが、わたしの境遇に同情してくれました。飲み薬の他に、点滴も行っていただきました。
おかげさまで、発熱も翌朝には下がりました。
しかし、点滴していただいたときに、中で漏れていたようで腕が腫れてしまい、しばらく痛みが続きました。
点滴は2時間くらいでしたが、その間に看護師さんが近くの薬局の人を呼ばり、薬を届けてくれました。動くのもしんどかったので、ありがたい配慮でした。
地元にあれば、ぜひかかりつけ医にしたい病院でした。
医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)
母が循環器で通院しています。駐車場も広くて、ホテルみたいに綺麗な病院。医師は、科によって、差があるよう。スタッフは、総じて親切で、感じが良いです。予約しても、救急病院に指定されているので、待つこともありますが、仕方ないですが、会計に、ものすごく時間がかかります。自動精算機があっても、番号を呼ばれなければ精算出来ないので、もっと会計の人を増やすとか、他の窓口で、暇な人が手伝うとか出来ないんでしょうか?また、番号を呼んでも、お年寄りは分からない方がいるので、番号も掲示されると良いと思う。良い所は、ファックスが無料で使えるので、処方箋を予め送れる。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人須永医院 (群馬県みどり市)
子供の下痢が続いていた為休日当番医だったので初めて受診しました。院内は清潔にされていて問題ないです。先生は診察のとき、特に子供の顔も見ないで、どうですか?と私に聞いて、『じゃ、寝てください。』と言って他の患者さんのところへ。
数分後戻ってきて触診。説明は普通でしたが掛かり付けの先生は詳しく聞いて話してくれるので物足りなく思ってしまいました。
最後に『ありがとうございました。お世話さまでした。』と言い診察室を出ましたが、看護師さんの『お大事に。』が聞こえませんでした。
休日当番医でしたからかなり混雑はしていましたが、そこは忘れていいのかな?と先生に続き更に評価が下がりました。
やはりいつもの先生がいいと思ってしまいました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 整腸剤 |
医療法人須永医院 (群馬県みどり市)
昔から続いている医院で、先生は二代目?かな?とにかく、常連の患者さんが多い印象です。じっくり話を聞いてくれるので、お年寄りに人気があり、いつも混んでいます。駐車場も停めやすく、隣の調剤薬局にもすぐに行けて便利ですが、待ち時間が長いので、予約制にしたら良いのでは?といつも思います。
母がかかりつけで全幅の信頼を寄せていますが、長い時は、薬を貰って帰るまで、2時間くらい待ちました。
午前中は特に混んでいる印象。午後一番が比較的空いている感じですね。タイミングもあるのでしょうが。
医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)
地方にしては割と大きめな救急受け入れもある病院です。
規模も大きく、乳腺外科のある病院ということで
乳房の痛みの原因を診ていただくために出かけてきました。
検査をして頂いたのですが、どうやら睡眠導入剤や安定剤などの
薬を服用していると、乳汁の白いものが出たり
レントゲンでも白くうつってしまい、乳腺の状態がわからなくなってしまうのだ
そうです。薬を飲まない状態になってから検査をした方がいいと言われました。
初めて伺うお話ばかりでとても勉強になりました。
結局、原因はわからなかったのですが、その理由が納得できるものだったので
診察を受けられてよかったと思っています。
設備も整っていて、きびきびした医師も揃っており
お近くの方におすすめの病院だと思います。
ほしの歯科医院 (群馬県みどり市)
開業し始めの頃は弟さんと2人でやっており、歯科助手の方も丁寧で歯科嫌いの私でも安心して通えました。
しかし、年数が経つといい加減になるものですね。
日中の受付の女性はとても親切で良いですが、夜間の受付の方は医療事務の人じゃないような対応です。
経営難なのかな?と思わせてしまうくらい、空気清浄機のフィルター換えランプは何年経っても赤ランプがついたままだし、歯科助手が減って、先生自ら片手で唾液を吸引、もう片方で治療と言った感じです。
麻酔を使う時も今までなら、麻酔液のついた脱脂綿で数分おいてから針も徐々にゆっくりしてくれてましたが、結構強引な治療になっています。
治療内容が良かったから少し通院時間が掛かっても行ってましたが、もう2度と行きたくないです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)
夜、腹痛、下痢、嘔吐であぶら汗かきながら苦しみました、だが嘔吐の後少し楽になったのですが、夜中に尿でトイレで用を足すと、便器が鮮血で真っ赤になり驚きと恐怖で気絶しそうでした。(この時は、生まれて初めての事なので尿しているつもりなので血尿だと思っていました)
翌日9時前に恵愛堂病院に行きました、2時間程待たされやっと診察に。細かく症状を説明している間にも殆どパソコンに向い患者の顔も見ず、「血液検査します」と4〜5分で終わりました。更に30分程待つと血液検査では無く
カップを渡され採尿でした。採尿のトイレでも下血してトイレも真っ赤でした。更に30分程待って再度診察室に行くと、「血尿では無いです」と言われました。でも採尿の際もトイレが真っ赤でしたと訴えても採尿結果報告書を渡され追い出される様に帰りました。
3時間半も待って何の診断も治療もしてくれない、総合内科とは患者の話を聞いて色々な角度から判断、診断してくれるのが『総合内科』では無いでしょうか。
一人暮らしの老人の私は、落胆と憤りと悔しいとで帰りました。
ずっと下血してるので、翌日近くの内科に行って診察を受けてところ、下血してるのですぐ紹介状を書くから恵愛堂病院に行く様手配して頂きました。再度、恵愛堂病院でMRIと血液検査で、「虚血性腸炎の疑い」と診断されました。血液検査だけでも《WBCやCRPの数値など》腸の炎症の度合いが分かるとの事。そして、私が血尿と思ったいたのは腸が炎症起こしそれがヘドロ様に知らないうちに下血していたと分かりました。そしてお薬を処方して頂き、治りました。恵愛堂総合病院は、決して初診では行かない事をお勧めします。この病院では正しい診断はされません、見過ごされて大変な事なります。
3時間待って5分程の診察、私も地元ですが二度と行きません。
他にも良い病院もあります、この様な口コミサイトを参考に良い病院、良い医師に出会います様、心から願っています。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)
2021年大晦日に階段から8段落ち、痛みがひどかったが我慢して翌年の1月4日に外来にかかりました。
すごく痛みの大きい腰とすねの2か所だけレントゲンを撮っただけで、青あざのある指などはとっていただけませんでした。
診断は打ち身で痛みが治まるまで我慢するしかないとのこと。シップや薬は市販の鎮痛剤でいいので今回は出さないといわれ診察終了。こちらから、シップはロキソプロフェン系など何がいいのですか?というと何でも良いとのこと。
経過観察もなし。
青あざが引いていった指の一本が反っていたのですが、病院に行きたくないので数ヵ月我慢してたのですが、多少痛みもあり別曜日で違う医師に診てもらったら骨折してだんだん反りながらくっついていったとのこと。
痛みに耐えながらだんだん指が反っていたのを責め、うつ状態になってしまいました。
もし、診察に疑問があったらひどくなる前にセカンドオピニオンをお勧めします。
その医師の診断時の話し方など一つで患者は気持ち次の行動は変わるので、十分配慮していただきたいです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人 春香会 小保方医院 (群馬県みどり市)
先生は優しく良い方なのですが、受付の方、以前と変わったのでしょうか。あまりにも対応が酷くてびっくりしました。受診の前に電話で診療時間について確認した時に、とても嫌な気がしましたが、気のせいかもと思って、出かけてみました。そしたら、電話の対応以上に悪い印象を受け、がっかりしました。とても残念です。もう行けません。なぜあんなに嫌みな感じなのでしょうか。上から目線にも程があります。馬鹿にされてる気がしました。先生にはこれからも診ていただきたかったです。
医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)
一般診療待合所で60分待たされ(30分遅れで来た同僚は5分で呼ばれた)受付に呼ばれない旨伝えてからさらに30分待ち再度受付に言ってようやく案内された。
視力検査は1F右奥の救急外来用ベット8台ある仕切りもカーテンもない大部屋でじいさん2人寝ている脇でやらされ、聴覚検査は3F入院病棟の扉が開いている大部屋を通り抜けた奥の部屋でやらされた。
新型コロナで騒いでいる昨今、診察待ちも健康診断待ちもごちゃまぜで入院病棟内を通過させるようなこんな危機管理の無い病院は大丈夫なのか?
ちなみに5年前にも会社の健康診断で利用したがその時も60分近く待たされ挙句の果て物置のような部屋で視力検査などやらされた。その後病院を変えたが自社担当が変わりまたこの病院を選択してしまった。もうこりごり。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※他の病院より5~6000円高い |
医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)
軽度認知症の母の顔の腫れに丹毒を疑い、受診しました。
医師からはその疑いは否定され、確定診断のないまま帰されることになり、心配した私が、一日だけ様子を見るための入院をお願いしました。
認知症の患者ということで、家族の付き添いを促されたのは理解できるのですが、人手不足ということですべて家族任せ、着替えさえ手伝ってくれない状態で一晩過ごしました。
すでに症状も治まっていた母でしたので、翌日、入院の必要性がないなら自宅介護をしたい旨を伝えると、何人かのスタッフが入れ替わり立ち代わり現れ、最後の看護師にいたっては、入院治療の必要性には触れないまま、現状入院を説得、転院すら渋る状態でした。
この看護師とのやり取りに閉口、直接、担当医師に退院希望を伝えると、すでに話が伝わっていたのか、あっさり退院。
退院翌日から、母は元気にディケアに通い、症状の悪化もありませんでした。
この病院では、認知症に対して24時間家族が付き添わなければ、ナースステーションで「見守り」後、それでも対応できない場合、拘束すると言っていました。
しかし、実際は私が母のパジャマを取りに行っている間、すでに拘束されていました。
認知症介護の大変さはわかるのですが、この病院での「見守り」は1時間以内なのでしょうか。
ここのすべての看護師の対応が悪いとは思いませんが、一部の看護師には、認知症の患者・家族に対する思いやりを感じませんでした。
長期入院になれば、家族の24時間付き添いは不可能な場合も多いでしょう。
すると安易に拘束され、すべて家族の責任として、認知症の悪化も覚悟しなければならない。そんな後味の悪い二者択一のみを迫られた病院でした。
まして我が家の場合、退院、もしくは転院を希望していたのに・・です。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
- 群馬県みどり市大間々町大間々
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)