Caloo(カルー) - みどり市笠懸町阿左美の口コミ 20件

みどり市笠懸町阿左美の口コミ(20件)

医療法人社団三思会 東邦病院 (群馬県みどり市)

パール722(本人・50歳代・女性)

腹痛で受診しました。レントゲンを撮ったり検査しました。看護師さんは親切で大変お世話になりました。異常なしだったので、とりあえず安心して帰ってきました。
時間外の受診だったので後日会計に行きましたが、とにかく建物がたくさんあって、入り口もたくさんあるのでわかりにくかったのですが、職員の方に丁寧に教えていただきました。
介護施設や薬局も敷地内に併設しており、建物も増えて敷地も以前よりだいぶ広くなりました。
国道沿いなのでとても目立ちます。場所を迷うことはないと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月

医療法人寺田内科小児科医院 (群馬県みどり市)

パール722(本人ではない・10歳代・女性)

大通りからすぐで、車も停めやすいので、通いやすいです。
近くの学校の健康診断を担当しているので、子供が風を引いたときにこちらにかかってみました。
窓が大きくて、明るい待合室です。広くて、遊び場もあるので子供が飽きずに待てます。絵本やおもちゃ、テレビもあります。
受付の方の対応が柔らかで、看護師さんも先生もとても優しいです。喉がとても腫れていると、とても丁寧に説明してくれました。
待ち時間もほとんどありませんでした。会計までの時間もあまりかからず、とてもスムーズでした。
建物内は清掃が行き届いており、清潔でピカピカでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年08月

みらいこどもクリニック (群馬県みどり市)

アプリコット(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪をひいたときや予防接種で、よくお世話になっている病院です。

初めて利用するときは、ネット予約ができないので診察まで少し待ちました。ですが、2回目以降はネット予約が出来るので、待合室で長く待つことがなく良かったです。
おもちゃで遊べるスペースも完備されているので、子供も飽きずに待つことができました。

先生は、病気のことについて詳しく、分かりやすく説明してくれます。わからないことがあっても、聞きやすい先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

みらいこどもクリニック (群馬県みどり市)

はるマママ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

混んでいますが、ネット予約が出来るので便利です。待ち合いもきれいで、隣にはドライブスルー薬局があり、小さな子供がいると車に乗ったまま薬がもらえ便利です。先生は子供に優しく、色々話しかけてくれます。親の意見や質問もしっかりと聞いて頂けるので、安心感があります。予防接種の時間も診療時間とは別に設けてあるので、感染を気にすることなくワクチンを受けに行けます。看護師さんや事務さんも親切で、会計もスムーズです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

みらいこどもクリニック (群馬県みどり市)

chisa12(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱がひどくて来院して受診しました。
初診は予約ができないので待ち時間は少し長かったのですが、次回からは予約でき、ネットで診察状況もチェックできるので便利です。
先生は温和な男の先生で、子供の対応は優しくて、親に対しても丁寧に説明していただけます。わからない子とも聞きやすい雰囲気でした。
看護師の方や受付の方も親切にして頂き、安心できます。
建物は新しく、内装はむき出しの木の作りで、温かい居心地のいい印象でした。
子供が遊べるスペースも充実していて、待合室が広々としていてありがたいです。
駐車場も広く、とめやすいし、隣接した薬局はドライブスルーで子供連れをよく想定していただいている便利さでした。また子供に何かあったらお願いしようと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

古室歯科クリニック (群馬県みどり市)

sy(本人・10歳代・女性)

虫歯になった際などの治療は主に古室歯科クリニックさんで、治療していただいています。
この病院は、壁がピンク色で外見がとてもかわいく、また治療スペースの仕切りや、治療の際に使う紙コップなども可愛らしいので必見です。

小学生以下の子供が受診した際には、帰りにおもちゃをプレゼントしていたり、小さな子供が遊べるスペースもしっかりあり、小さい子でも楽しく受診できると思います。
また雑誌や漫画もたくさんあり、待ち時間も退屈することなく過ごせました。

今まで何回も虫歯などの治療をしていただきましたが、処置が雑だったり態度が悪かったことなどは一切なく、スタッフの方もとても優しいです。
歯に何かあった際はいつもお世話になっています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月

みらいこどもクリニック (群馬県みどり市)

ままっちょ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子は1歳になる夏に、気管支炎になりました。それから、ひどい咳は治ったものの、時間帯により毎日咳が出る日が続きました。喘息を疑い当時通院していた近所の小児科の先生に聞いても、はっきりした答えはもらえず、違う小児科の先生も「子供は風邪を繰り返すから」という答えでした。次の夏になって、夏風邪をこじらせていつもよりも強い咳が続き、自宅からは少し遠いですが、新生児のときに乳児湿疹でお世話になったみらいこどもクリニックを受診しました。

こじらせている風邪は、夏風邪が原因だろうとのことでした。検査キットでチェックをしてもらい、その菌は、陰性だったけど、夏風邪と呼ばれているものには無数の菌がいるので今回検査した菌にはあてはまらない菌に感染したのだろうとの説明でした。咳が続いている旨を話すと、すぐに吸入をして、胸の音の変化を確認してくれました。また診察室の隣にレントゲン室があり、肺炎かどうかも確認してくれました。数日後の再診で長く続いている咳は、喘息によるものだろうとの診断でした。朝晩の飲み薬と朝晩の吸入と期間拡張のテープを貼る治療を始めました。2週間後に症状が落ち着き、テープはやめて薬と吸入による治療を続けています。1ヶ月に1度診察にいき、症状から先生が薬の量を判断してくださいます。

毎日息子を苦しめていた咳の原因が分かり、先生の治療により、少し走ったり、ふざけただけで咳き込んでいた息子も、今では思いきり走ったり暴れたり元気に過ごしています。
小児科の専門の先生なので、子供の扱いにも慣れていて息子は先生のことが大好きで先生とおしゃべりしたくて仕方ない様子です。毎回嫌がらずに通います。
親に対しての説明も分かりやすく、噛み砕いた説明をしてくださいます。
咳が出てきたときにする吸入のタイミングが難しかったのですが、先生に質問すると「私だったらこういう咳の出方はするかしら?」という判断基準にしてくださいとの指示でした。とても分かりやすかったです。
とびひで皮膚科にかかっているときに、喘息の再診に行ったら、とびひの冊子を下さりとびひの質問にも答えてくれました。皮膚科の先生より、ずっと丁寧で分かりやすかったのでこちらを受信すればよかったかな・・・と思いました。
看護士さんなどスタッフの方々はきちんとされていて親切です。おしゃべりなどほとんどなく・・・。風邪で通っている近所の病院と比べてしまうと少し事務的で冷たい印象も受けますが。
予約制なのでインターネットでの予約になります。予約がいっぱいになってしまうことがたまにあります。午前、午後、夕方と分れていて朝の6時から予約ができます。現在の診察番号が表示されるので、それから予測して病院に行く方式ですが、急に順番が進んだりして時間を読むのが結構難しいです。また、順番とおりに行ってからは、それほど待ちません。
病院の設備もあたらしくてとてもキレイで、天然素材がたくさん使われている建物です。
先生が、忙しいのか、診察時間の変更や休診があるので確認が必要です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノン

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県みどり市)

あんはなふゆ(本人・40歳代・女性)

花粉症で、ここ数年妊娠出産を繰り返しており産院で薬をもらっていたため、耳鼻科にかかるのが久しぶりでした。住んでいる地域に新設されたのもあり気になって来院。スタッフの方々はとてもフレンドリーで顔をよく覚えてくださってます。先生もお若そうですが、しっかり診察してくれますし、希望の薬も処方してくれました。割と声が出なくなったりと花粉症以外の症状もよくなるのですが、そんな時にもすぐに受診して対処してくださいました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

みらいこどもクリニック (群馬県みどり市)

あんはなふゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

2人の子供のかかりつけのお医者様です。
子供のことをしっかり診てくれて、優しい先生やスタッフの方がいるからか、特に体調が悪くない時に子供はお医者さんいきたい!というほどです。
清掃もいつも行き届いていて、清潔感があります。季節の装飾も手作りで可愛らしいものが多いです。
帰りにもらえるおまけ?が子供は大好きで、ほぼ毎回のように頂いて帰ります。
ですが、混んでます。当日の朝にネット予約できるのですが、混んでる日は行きたい時間に予約が取れないこともしばしば…

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

はしづめ歯科医院 (群馬県みどり市)

アプリコット(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
予約制ですが、人気の歯科医院なので少し待たされます。
治療中も先生が忙しそうに行ったり来たりしていました。
先生は、物腰の柔らかい方です。
説明は分かりやすくかみ砕いてしてくれます。
こちらの聞きたいこともよく聞いてくださり、安心して治療を受けることができました。
少し待ち時間が長いのが難点ですが、治療内容や、先生がよかったのでまた機会があったらお願いしたいです。

内観は清潔感があり良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

小森谷歯科医院 (群馬県みどり市)

タック(本人・30歳代・男性)

以前住んでいたところの近所の歯科です。虫歯治療の他、歯周の治療、歯石の除去などで何回もお世話になっています。患部の写真、レントゲン写真等を見せながら分かりやすく、その時の状態を説明してくれるので大変分かりやすく助かります。先生は気さくでフレンドリーな方であり、腕もよいので、引っ越して少し家から遠くなりましたが、こちらで診てもらいたくなります。受付スタッフの方や歯科衛生士の方がいつもにこやかに声をかけてくれるのも非常によい感じを受けます。難点は希望する日時に予約がとりにくい(特に夕方)ことくらいでしょうが、それも評判のよさの証でしょう。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団三思会 東邦病院 (群馬県みどり市)

momo8(本人・40歳代・女性)

腰痛でお世話になったこともあり、やっとの思いで病院に着くと
出迎えの総合受付の女性の方が駆けつけて下さって
色々と配慮して頂けました。
病院へ行くことはただでさえ気が重いと感じますが
とてもよくして頂けて感謝の思いでいっぱいになりました。

整形外科の先生も優しい方で、感じの良い対応をして頂けました。
それでいて
必要な説明や状況等もわかりやすく教えて下さるので大変良かったです。
整形外科のリハビリ施設がとても大きく
スタッフの方もたくさんいらっしゃるので、腰痛に対して色々なアプローチを
して頂くことが出来ました。
薬局が少し離れたところに大きいものがありますが、こちらはいつもお薬が品切れだったり間違いが多かったりしてやや困りました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年11月

4.0 皮膚科

紹介で東邦病院の皮膚科を利用しました。
腕がただれてしまい、かゆみがあったのですが原因かわからず困っていました。
先生は優しい方で、こちらの話をよく聞いてくださいました。
塗り薬を処方してもらい、一週間ほど塗っていると、徐々にかゆみが治まりました。
今は、ただれの跡も残らず綺麗です。

難点は、人気の総合病院ですので、待ち時間がかなりあったことです。
また利用するときは、一日予定を開けておこうと思います。

薬局は少し離れた場所にありました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

くりた医院 (群馬県みどり市)

アプリコット(本人・20歳代・女性)

待合室は清潔感があり、アロマのいい香りがしていました。
ウォーターサーバーも完備されていて、快適に過ごせました。
待ち時間は短かったのです。
先生は気さくな方でよく話を聞いてくれました。
カルテはパソコンで管理しているみたいで、先生はパソコンを打ちながら診察をしていました。
種類多くの薬はあまり飲みたくないのですが、症状に合わせて漢方を処方してもらえたので助かりました。
薬局は病院のすぐ隣にあり、歩いて行けるので楽です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団三思会 東邦病院 (群馬県みどり市)

papa(本人・20歳代・男性)

皮膚科にかかり、珍しい発疹の件でかかりました。皮膚の状況、発症の経緯等しっかり確認して、アフターフォローもお伝えいただき納得でした。原因がいまいち掴めなくても、見当をつけて説明をしていただけました。
また同じような症状が出た時にも利用したいと思いました。
欠点といえば、待ち時間は診察までの時間、お会計までの時間もとても長く、予約を入れないとスムーズにはいかないです。休日に来ましたが1日予定が潰れます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団三思会 東邦病院 (群馬県みどり市)

momo8(本人ではない)

母の乳がんの手術でお世話になりました。
会社の健康診断で乳がんが発見されました。
こちらの病院では通常だと見落とされてしまうような
乳がんを見分ける力をもった医師がいらっしゃるとききました。

もうそれからかなり長い年月が経っていますので、今もその先生がいらっしゃるかは
不明なのですが、そのまま腕のいい先生が現在もいらっしゃるといいなと感じます。

入院病棟は清潔な雰囲気で、居心地は悪くなかったです。
病院のベッドもやや広めで、お部屋も広く隣の方との間隔がある程度あって
良かったように思います。
設備自体も新しく、ナースなどのスタッフの方々もてきぱきされていて
なおかつとてもあたたかみのある方が多かったように感じます。

来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

くりた医院 (群馬県みどり市)

momo8(本人・40歳代・女性)

とても綺麗で明るい雰囲気の個人クリニックです。

中にはウォーターサーバーもあり
広々とした待合室が用意されています。

あまり待たずに呼んで頂けます。

先生は理路整然とした方で、パソコンでのデータ管理が優れています。
症状についてお話しすると、それに見合う漢方薬をたくさん用意して下さいます。
オーダーのように選んで下さるため。効果が高かったように感じています。
駐車場をはさんで隣の薬局でお薬を処方して下さいます。
こちらもとても感じが良く、いつでも漢方がきちんと補充されているため
すぐに処方してもらうことができ大変助かりました。
(薬局によっては漢方が品切れの場合も多く、毎回取り寄せになる場所もあります)
腸の不具合についてよく話をきいて頂けて感謝しています。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団三思会 東邦病院 (群馬県みどり市)

para(本人・30歳代・女性)

以前から下剤と利尿剤を乱用していましたが、やめようと決意し、やめたところ全く便も尿も出なくなり、とてもむくんでしまいました。別の病院に通院していましたが、検査が必要とのことで、紹介していただきました。

血液検査ではさほど異常はなかったので、ひとまずむくみをとるために利尿剤を飲み、便秘でもあったので、便秘薬も処方されました。その後、弱い利尿剤に変り、飲む回数も減らしていったいますが、なかなか思うようには出手ません。でも医者は、問題ないと言っています。

先生の説明は、利尿剤をやめても大丈夫、とのことですが、実際は飲まなければ出ないし、飲んでもあまりよく出なくて、かなり憂鬱です。便秘はますます悪化している感じで、薬を飲んでも効かなくて、待っていてもそのうちおなかが痛くなってしまい、浣腸をして出している状態です。
次回行ったときまた説明しようと思いますが、先生は「問題ない」しか言ってくれなくて、出ないことをわかってもらえず、毎回モヤモヤ感が残ります。
あと毎回1時間以上待たされるので、ちょっと改善してほしいと思います。予約なのに…。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロセミド、プルラクトン

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県みどり市)

アップルグリーン081(本人・40歳代・女性)

インターネット予約ができるので待ち時間がわかりやすいのは良いが良いのはそれだけ。風邪の症状、めまいで受診した事があるが全く改善しませんでした。治療が丁寧ではないです。内視鏡を入れる時も抜くときもかなり雑にされたので非常に痛みがありました。ドクターは温厚そうな風貌なのですが治らないのでおすすめはできません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

天田デンタルクリニック (群馬県みどり市)

W(本人・30歳代・女性)

治療されてから痛みが消えない。痛みを訴えて処置されたけどよくならないです。結局いつまでも変わらないので通うのをやめました。歯医者に行ってかえって良くなくなりました。通ったことを後悔しています。雑なのか不器用なのか治療中器具がよく当たり、唇や口内が何回か切れて痛かった。その頃からなんとなく「大丈夫?」と思っていましたが、今思えばその時に通院をやめておけばと後悔。こういう事があり歯医者に行くのが怖くなりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年11月