Caloo(カルー) - みどり市大間々町大間々の虚血性大腸炎の口コミ 1件

みどり市大間々町大間々の虚血性大腸炎の口コミ(1件)

医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)

案山子(本人・70歳代・女性)

夜、腹痛、下痢、嘔吐であぶら汗かきながら苦しみました、だが嘔吐の後少し楽になったのですが、夜中に尿でトイレで用を足すと、便器が鮮血で真っ赤になり驚きと恐怖で気絶しそうでした。(この時は、生まれて初めての事なので尿しているつもりなので血尿だと思っていました)
翌日9時前に恵愛堂病院に行きました、2時間程待たされやっと診察に。細かく症状を説明している間にも殆どパソコンに向い患者の顔も見ず、「血液検査します」と4〜5分で終わりました。更に30分程待つと血液検査では無く
カップを渡され採尿でした。採尿のトイレでも下血してトイレも真っ赤でした。更に30分程待って再度診察室に行くと、「血尿では無いです」と言われました。でも採尿の際もトイレが真っ赤でしたと訴えても採尿結果報告書を渡され追い出される様に帰りました。
3時間半も待って何の診断も治療もしてくれない、総合内科とは患者の話を聞いて色々な角度から判断、診断してくれるのが『総合内科』では無いでしょうか。
一人暮らしの老人の私は、落胆と憤りと悔しいとで帰りました。
ずっと下血してるので、翌日近くの内科に行って診察を受けてところ、下血してるのですぐ紹介状を書くから恵愛堂病院に行く様手配して頂きました。再度、恵愛堂病院でMRIと血液検査で、「虚血性腸炎の疑い」と診断されました。血液検査だけでも《WBCやCRPの数値など》腸の炎症の度合いが分かるとの事。そして、私が血尿と思ったいたのは腸が炎症起こしそれがヘドロ様に知らないうちに下血していたと分かりました。そしてお薬を処方して頂き、治りました。恵愛堂総合病院は、決して初診では行かない事をお勧めします。この病院では正しい診断はされません、見過ごされて大変な事なります。
3時間待って5分程の診察、私も地元ですが二度と行きません。
他にも良い病院もあります、この様な口コミサイトを参考に良い病院、良い医師に出会います様、心から願っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月