Caloo(カルー) - 仙台市の内科の口コミ 411件 (4ページ目)

仙台市の内科の口コミ(411件)

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

はるたろ(本人・40歳代・女性)

家族でいつもお世話になっております。
端から見ていても、どんな患者さんに対しても親身になって
診察され、本当に頭が下がります。
病院は曜日、時間に関係なく、いつも患者さんで溢れています。
365日、休診することのない先生のお体が逆に心配になります。
診察の待ち時間はかなりありますが、体がつらい時ほど
星先生に診てもらおうという気持ちになります。
地域に密着し、患者さんのために昼夜問わず奮闘される先生、
本当にいつもありがとうございます!

来院時期: 2004年 投稿時期: 2016年12月

てっぽう町かず内科 (宮城県仙台市宮城野区)

あらま(本人・40歳代・女性)

前日の夜中に突然の腹痛と下痢や発熱の症状が起こり、市販の薬を飲んでも全く症状が軽くならないため、主人の勧めでこちらの病院に行きました。

病院はとても綺麗でスリッパへの履き替えも必要なく外履きのまま診察が受けられたので、具合が悪い状態の時でとても助かりました。

診察時間終了の間際だったので待合室で待っている人は数名でしたが、時間を気にしていたところ受付の方がとても優しく嫌な顔せず対応してくれてとても感じが良かったです。

院長先生に診察してもらったのですが、とても優しく症状を問診してくれて安心して答えることができました。
結果としては、お腹からくる風邪とのことで、お腹の調子を整える薬と熱を下げる薬を処方していただきました。
食べるものや飲み物など症状が治まるまでの注意点なども細かくアドバイスしてもらい、
2日ほどで症状は病み、本当に行って良かったです。

曜日によって女医先生も診察に入るようで、希望でお願いすることができるようです。
女医先生を希望される方にも良いシステムだと思います。

主人が前々から良い病院だと言っていましたが、その通りでした。
病院なので、本当であればまたお世話になることが無いのが一番ですが、また具合が悪くなった時には迷わずこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー錠、カロナール錠500

桂こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

まめこたん(本人・30歳代・女性)

内科は旦那様、小児科は奥様です。
待合室は分かれていますが、小児科と内科、時間をずらして呼んでくれますので、親子で受診可能です。

内科の先生は、優しくて、きちんと説明してくださいます。
少し早口ですが、説明する内容を、早く的確に伝えようとしてくださってるのだなぁと思います。
安易に抗生物質を処方せず、漢方を上手に使って自己治癒力を助けてくださいます。
ここに通うようになって、自分の免疫力というものを信じられるようになりました。
本当に患者の身体を考えてくださるいい先生ですね。

小児科の先生は、子供の顔を見て、子供にも話してくださいます。だから、最初は挨拶もしなかった子供が、だんだんニコニコと話すようになりました。(子供って、意外と自分に話しているか親にしか話さないかみているように思います。)
ご自身も4人のお子さんを育てたとのことで、「あら〜、呼び出されちゃったのね(笑)」と明るく声を掛けてくださいます。張り詰めた気持ちを緩めてくれます。
この辺りの先生の中ではピカイチです。
サバサバしてますが、とっても優しい先生です。
予約システムはないのですが、診察の進みが早いので気になりません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ふき724(本人・50歳代・女性)

喘息でもう何年も通っています。

いつもすごく混んでいて、待ち時間が半端ないですが、先生が良い方なので仕方がないです。
先生は、良い意味でのんびりしている方です。
気さくで、遠慮なくいろいろなことが聞けて、ここまでフレンドリーで優しい先生は私は初めてでしたので、びっくりしました。

前の方がお書きになっているように、病院内は医療に関係のない、変なおもちゃのようなものとか、子どもたちが描いた絵とかがその辺にあり、本当にごちゃごちゃです。
もう少し片付けたら?とつい言ってしまいそうになります。

子どもが遊ぶ場所と、アンパンマンのジュースの自販機があります。
大人の読む本などは、古いファッション雑誌のようなもの数冊しかありません。
待ち時間が長いので、時間つぶしができるものを持参するのが良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

hirohiro(本人・50歳代・女性)

5年に1度くらいで熱が出るだけで、普段は予防接種などでお世話になっていますが
今年は、その5年に1度の年らしく夜に熱が出てお世話になりました。

大先生の時代から(今の先生は息子さんです)子供が通っていましたが、本当にお世話になっています。

こちらの先生は、夜遅く行ってもいつも対応して頂けます。
先生の方が、お体を悪くしないのか眠れているのか心配になるほどです。

初対面ちょっとぶっきらぼうなので、誤解される部分もあると思いますが
本当に優しくて素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

こんはる(本人・20歳代・女性)

他の病院で診察を受けて体調が良くならず、違う病院を探しました。口コミの評判が良かったので、電話で診療時間等確認して病院に行きました。電話に出てくれた方も受付の方の対応も大変素晴らしく、また先生の診察も丁寧で優しい感じがすごく信頼出来ました。待合室もキレイで良かったです。人気なのか待ち合い室には多くの方が並んでいらっしゃいましたが、また体調が悪くなった際は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

菖蒲929(本人・30歳代・女性)

とにかく優しい先生です。こちらの感じている症状をよく聴いて下さるので、これまで症状を伝えられなかったということは一度もありません。風邪で受診することが多いですが、胃腸の不調であったり、花粉症でお世話になったりもします。こちらの症状をきちんと伝えられて、お薬の説明も丁寧に説明して下さるのでとても安心です。看護師さんや受付の方も優しく対応して下さいます。地下鉄やバス停も利用できる場所にあるので、アクセスも良好です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、レスプレン錠20mg
料金: 2,000円 ※処方は5日分、処方代込みの目安です

泉黒澤クリニック (宮城県仙台市泉区)

梅桃(本人・30歳代・女性)

透析施設を併設してるため、タイミングによっては待ち時間があります。

ただ、先生も看護師さんも受付の方も本当に感じの良い方ばかりです。

先生は丁寧に話を聞いて下さり、こちらの素人じみた質問にも嫌な顔せず答えてくださいます。
投薬指示も納得の行くもので、不安や不満を感じたことはありません。

原因の分からない咳で通院しました。
いろいろな原因を想定しながら薬や治療法を考えてくださり、結果喘息の薬が効きました。

かかりつけ医としては大満足の病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

まきこ内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

sako350(本人・30歳代・女性)

持病の定期通院できる病院を探していました。実際に行ってみると綺麗で清潔感のあるクリニック、ゆっくりと話を聞いてくれる優しく安心できる先生、看護師さんたちも優しく丁寧に接してくださり好感が持てました。さすがに土曜日の午前中は待ち時間が掛かりますが、それだけ患者さんが多く人気のクリニックと言うことなんだと思います。平日は待ち時間が少ない時間帯も有るので平日がおすすめです。*こちらの看護士さんは注射も上手で私は殆ど痛くありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

袋原内科医院 (宮城県仙台市太白区)

aco(本人・30歳代・女性)

幼い頃から、近所にあったので長年通っています。
先生は話し方も優しく、何事にも親身に聞いてくださるので家族でお世話になっています。
持病があるので定期的にお世話になっていますが、30年近く通う今も医師・看護師・受付の方は変わらずみな身内のような接し方をしてくれています。
内科ではありますが、怪我などの相談にも乗ってくださります。専門医の紹介もして頂けるので助かります。
通っている患者さんの年齢層も幅広く、的確に診断して頂けるので待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ACE(エース)阻害薬

青葉通り一番町内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

JUSTICE(本人・40歳代・男性)

地下鉄東西線の青葉通一番町駅のあるシリウスの3階にあるのでとても便利です。
診察時間も夜19:45まで受け付けてくれ、サラリーマンにはとてもありがたいクリニックです。待合室は、シリウス自体が新しいのでとても清潔できれいです。
ただ強いて言うなら、待合室の通路をもう少し広くとるか、割り振りを検討して欲しいです。痛風発作で足を引きずって歩くにはちょっと狭く感じました。

診察は、熊谷院長が丁寧に説明してくれて、安心して受信できました。
採血の時も、看護師さんが色々と話しかけてくれて、雰囲気の良いクリニックだというのが伝わってきます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの風邪で通っていた病院から、肺炎の疑いとのことで紹介して頂きました。
研修医を含め多くの先生が処置をしてくれ、入院しましたが様々な事に丁寧に対応してもらえて治療も長引かずに済みました。
総合病院なので、皮膚のトラブルや耳が痛い、膀胱炎の疑い・・・など、いろいろな科の診察をしていただき、一気にいろいろな病気を治すことができました。
外来は混んでいませんが、精算や駐車場は賑わっています。処方箋の受付があちこちにあるので、お薬をもらうのはスムーズです。
一度相談すると、様々な病気や疑いを調べてくださるので、とっても助かります!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※小児の医療助成で無料でした。

医療法人社団 健栄会 中田公園前クリニック (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人・30歳代・女性)

火曜日の午後3時に、電話で混雑状況を確認したところ、すぐ診察してくださるとのことで受診しました。
ずっと風邪をひいていたのですが酷くなり、フラつきもあったので待ち時間なく診察していただき、身体的にもラクでした。

先生の触診はとても丁寧で、喉から肺の音など、多方面からしっかり診察してくださいました。
また、症状と関連付けて問診もしてくださいました。

電子カルテなので、情報が共有されていました。
以前同じ病院の耳鼻科を受診した際の情報もすぐに把握してくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アストミン錠10mg
料金: 1,500円 ※診察・薬代合わせて

医療法人 佳友会 杜の泉内科循環器科 (宮城県仙台市泉区)

アイリス エンサタバラエティ482(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

家族で利用しています。

先生の印象は、とても優しく穏やかな方です。
発熱時や腎盂炎になった時には、こちらの体調を察して、点滴を打ってくれるなど、とにかく辛い症状を早く取り除いてくれる処置をしてくれます。

待ち時間は結構長いですが、先生の人柄によってひとりひとりの診療時間が長いのではないでしょうか。
看護師の方々も皆優しくアットホームな雰囲気です。

駐車場が狭いのが難点です。また、インフルエンザ予防接種時期になると、待合室に座れなくなるほどの混雑があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 有麟堂堀田内科 (宮城県仙台市青葉区)

N(本人・40歳代・女性)

インフルエンザ疑いで検査のため夕方に受診しましたが、ほとんど待たずに診察していただけました。お腹の調子も数日悪かったので助かりました。外観や診察室は地域に根付いた昔ながらの医院といった佇まいで、なにか懐かしい気分になりました。子供の時診てもらったお医者さんのイメージです。医師の方も看護師さんも何十年もこの仕事をしているのが分かる穏やかで手慣れた印象でした。
 なんと医院の窓口で薬を出してもらえたので、診察後すぐに帰宅できました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、クラリス、ビオフェルミン
料金: 2,180円 ※薬代含む

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

まるまるまるり(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず、とても院内が新しく綺麗です。
スタッフの細やかな気配りで費用を最低限に抑えてくださいます。

インフルエンザの検査も希望があれば早期に検査してくださいます。
患者さんの意見を聞きながら、親切に対応してくださるいい病院だと思います。
先生もスタッフも物腰柔らかで優しく、みんな仲良いんだろうなぁと、こちらまでほんわり安心してしまうほどです。

普通の内科がメインですが、子供も見てくれます。
おもちゃ、絵本コーナーもあるので待ち時間も安心です。

ここの口コミであったようなキツい処方ではなく、
むしろ、弱めだったので、かかりつけでこれくらいの量だったので…と、量を増やした処方にしてもらいました。
それも、快く承諾してくださいました。

今後も親子ともにお世話になりたいいい病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

JIC(本人・40歳代・男性)

この星先生、内科だけに限らず
皮膚科やアトピーにも精通してる腕のある先生です。
はるばる遠くから通院しに来る方も多い程。
タイトルにもあったように時間外、休診日でも診て
くれるので有名。
私は今まで何度となく通って助けられました。
慢性の蕁麻疹持ちであちこち病院を回され
結局星先生の元で診てもらったら適切な処方をされました。
この他、男性特有の群発頭痛持ちでもある自分は
やはり星先生に診てもらいました。
補足としてこの星医院、他では知りませんが
毎年研修医が訪れたがる病院候補でもあるそうです。
(ある研修医の友人から聞きました)

特に小さなお子さんを診察希望なされる親御さんは
常に患者で溢れかえってますので、事前に電話をして
おけばスムーズに進むかと思います。
電話無しで行くと診察待ちで平均1時間は待たされますよ。

最近になって、星先生所有の土地(コンビニの隣)に
新たな施設を建設中です。
患者さんとお子さんのコミュニティー施設なんだとかで
待合中などに使ってもらう為の建物だと聞きました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イミグラン注3

医療法人雄美会吉成台内科胃腸科 (宮城県仙台市青葉区)

ミルミル(本人・30歳代・女性)

かかりつけの医院なんですが、人気の病院なのでいつも混んでいます。

毎回1時間ほど待ち時間がありますが

待ってでも診察して頂きたい先生です。

先生の診察が的確で丁寧で安心できます。

一度、休診日に他の病院に行ったのですが、、、

後悔しました。

体調が回復せず、別な日にこちらにお世話になったところ

すぐ回復しました。

的確な診断と薬の処方で違うんだなって感じました。

それからはずっと不調の時はこちらにお世話になっています。

おすすめです!!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

森洋子クリニック (宮城県仙台市青葉区)

甲状腺疾患でお世話になっています。

いつ行ってもものすごく混んでるのですが、診察までの流れがとてもシステマチックで無駄がなく、
スタッフも充分な人数いてテキパキとさばいてくれるため、待ち時間のストレスは不思議なほどありません。

何より森先生の診察が、短時間ではあるものの丁寧で的確なのがありがたいです。
まさに才媛というか、クールビューティーな印象の先生です。

実は別の甲状腺内科からうつってきたのですが
前医(男性)は患者の顔も目もみず、検査結果だけを診てベルトコンベアーにのせるように、はい次のひと!という診察だったので、
ここへ来たときは森先生の冷静沈着ながらも優しい瞳と話し方に涙がでそうになりました。

また、血液検査から私の別の隠れた疾患まで見つけてくださり
すぐに紹介状を書いていただいたおけげで手遅れにならずにすみました。
専門分野以外は見て見ぬふりをする医者も多いなか、本当にありがたいことでした。

治療は一生涯のものになると思いますが、森先生を信頼して明るく頑張れることが希望です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

氷柱923(本人・30歳代・女性)

扁桃炎でお世話になりました。
人気の病院なので待ち時間は覚悟して行ったのですが、金曜日の午前中で45分以上待ちました。
しかしそれでも行った甲斐があると思わせる良い病院でした。

先生は少し早口ですが非常に丁寧で礼儀正しく、お医者様には珍しい程低姿勢な物腰で驚きました。
他院で全く正確な診断ををされず、授乳中なこともあり単純な熱冷ましだけを処方されて扁桃腺由来の高熱が3日も続いていたのですが、短時間の診察で的確な診断を下し、授乳中でも飲める良く効くお薬を出して下さいました。その後2日でほぼ完治しました。

受付の方の感じも良く、待合室も綺麗でした。

またもし強い症状が出た際にはぜひともお世話になりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月