Caloo(カルー) - 仙台市の花粉症の口コミ 30件

仙台市の花粉症の口コミ(30件)

みのりファミリークリニック (宮城県仙台市太白区)

らいおん(本人・70歳代・男性)

毎年訪れる花粉症でゆうつうな毎日この時期、いつも悩ます花粉症我慢も限界となりさてどこの病院がいいかなとパソコンで検索したら長町にみのりファミリークリニックをゲットしました、院長先生の経歴をみてここならと診察に行き、症状を聞かれてお薬の数多くある中にから自分に合った処方箋を頂き現在はお薬で気持ち良い毎日です、患者の立場になっての診察はとても大切なことだと思います、また薬局もすぐとなりでとても便利です、MIより

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デザレックス、アレジオンLX

朴澤耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)
5.0 花粉症

花粉症の症状で行きました。土曜日に行ったせいか、とても混んでいて1時間半ぐらいは待ちました。
しかし、その間受付の方が気にかけてくださり、一度外に出ても良いですよ、と言ってくれたり、看護師さんは、治療の関係で順番が前後する時にきちんと説明しにきてくれたりと、従業員の方々は患者さんの事をよく気にかけてくださいました。
先生の診察も、とっても丁寧でゆっくりお話ししてくれるのでわかりやすく良かったです。
処方されたお薬で、花粉症の症状もとっても良くなりました。
私が行った病院の中で1番対応が良かったと言っても過言ではありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団くりう耳鼻科 (宮城県仙台市青葉区)

カイアストライト306(本人・30歳代・男性)

診察中は症状問診される事無く一方的にお話されて終わりました。不思議な診察でした。話を聞くのが面倒なのか、聞きたくないのか、わかりませんが、お話下手な人には良い病院です。
処方される薬も薬剤師の方が丁寧に説明してくれるので、お医者さんの説明ないのもわかります。
診察中は流れ作業のようにスムーズなので、ベルトコンベアに乗っているようでした。なんとなく決まった事?を淡々とこなして、いつもこうだからと面倒かけずに従っていれば大丈夫という雰囲気で良くわからない診察でしたが、薬は処方してくれるので、心配なかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

こじはるlover(本人・10歳代・男性)

中三の時ちょうど受験で花粉症がひどく勉強に捗らなくてくしゃみが止まらなかったり、
目がかゆくなってきたので前々から自分も兄弟や親も診てもらっている先生に診てもらいました。

診てもらったら鼻の中があれていて、目も真っ赤になっていました。まず鼻に綿棒を入れて鼻水を取り
顕微鏡で細菌を調べて対処する薬を作りました。そして、スプレーで鼻の中に薬を入れてもらいました。
そして鼻水にいる細菌を見せてもらいました。

看護師さんは誰にでも優しくしていました。先生はとても面白く優しく親身になって病気を治してくれます。
待ち時間は予約してれば10分ぐらいで呼ばれますが、予約してないと1時間以上掛かりますが、
看護師さんが時間になったら電話で呼んでくれます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,900円 ※診療代と薬

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に予約していきました。時期が時期だからか、待合室の椅子がいっぱいになるほど人がたくさんいました。
引っ越してくる前に通っていた病院ではこんな薬を処方されていました、と先生にお話すると「それだとかなり値段が高いよ、こっちはどう?」と違う薬を提案をしていただけました。今まで何も考えず医者に処方されたものをいわれるがまま使用していたので、こんな先生もいるんだな~とちょっと感動しました。混みますがまた利用したいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

医療法人北中山クリニック (宮城県仙台市泉区)

ばぶる(本人・30歳代・男性)

西中山に移り住んで6年目です。
北中山クリニックは駐車場有り、スロープ有りで病院の前にはバス停があり車の免許のない方でも北中山2丁目東で降りて病院に行くこともできます。
病院の利用についてはインフルエンザの予防接種や花粉症の処方と子供が喘息気味なので薬を処方してもらったりと家族でお世話になってます。
インフルエンザの予防接種は予約無しで対応してくれます。

先生や看護師さんも優しく対応してくれますし注射の嫌いな長男も嫌がらず痛がらず受けてくれます。

私としては仕事上予定が組めないので予約無しでインフルエンザの予防接種をうけられるのが助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アレロック

医療法人社団藤仁会ごとう耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市若林区)

げんまい69(本人・30歳代・女性)

花粉症の為、毎年通院しています。
とても混んでいるのですが、予約システムを採用しています。自宅で携帯から予約をしてもうすぐだよのメールが来てから準備をし向かうので何時間も待つ必要はありません。花粉症の薬が欲しいだけの私にとっては本当にありがたいです。
ただ、花粉症シーズンは朝イチでも予約人数が100人越えしているくらいの人気ぶりですので、逆に予約システムを使わないで行くと待ち時間がどえらいことになります。
先生の診察はスーパーテキパキ動いて、なんなら椅子に腰掛けず中腰でリズムに合わせているような診察です。
だけど決して雑ではなく丁寧だし、質問する間もくれるし、とても信頼できます。
授乳中の旨伝えると、2種類の薬を教えてくださり、弱めの優しい薬と強めの少し眠くなる薬のどちらがいいか聞かれ、自分の希望に合った薬を処方してくださいました。今シーズン(の花粉症)はこれで終わりですねーと言われ少し寂しさを感じたくらいです。
また待合室のキッズスペースは広く、子供と一緒でも安心です。中待合室にはドアの上に大量のケロちゃんと子供の名前が書いてある付箋がズラーッと並んであり子供が飽きないような工夫を色々されていました。
中腰診察の先生といい、予約システムといい、謎のケロちゃん行列といい患者さん想いのクリニックだと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メキタジン錠3mg「ツルハラ」

ささきクリニック (宮城県仙台市青葉区)

他の医院にかかっていますが、なかなか直りませんでしたが、変えた
ところ見事に1回で直りました。患者さんはタクシーで遠いところか
らも来ており、お年寄りが多いです、それだけみんなに信頼されているのでしょう。ホームページ等はもたず、質素にされている先生です。往診もしており、点滴を抜きにいきます。老人医療に力をいれて
おり、福祉専門学校の講師もしています。家から近いので熱が高いと
きや吐き気がひどい時は本当に助かりますね。
また、家族の病気のことを相談しても、いい病院を紹介してくれたり
くれますので感謝しております。医師という立場上、聞きにくいこと
でもはっきり話してくれる先生です。資料からいろんなことを説明し
ていただけますし、他の病院での検査結果も見てくれる親切な方です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

dEDsP8(本人・30歳代・女性)

杉花粉での花粉症がつらくて来院しました。くしゃみ・鼻水、だるさが酷く、寝てる時でさえ鼻水がとまらないほどの重症でした。

鼻の中を診察する検査をしてすぐにスギ花粉が原因とわかりました。自分としてはレザー手術も考えてましたがとりあえず薬を飲んで様子を見てみることになりました。人当たりの良い先生でこちらの希望も言いやすく、できるだけ私に合った薬を処方していただけました。

泉区では有名な耳鼻科だと思います。評判も良くて立地も良いので今回初受診してみました。たしかに人気なだけあって病院は子供も多く結構混んでますが良い病院なら仕方ないですかね。病院内はとても日当たりがよく明るい印象です。また子供向けに少しかわく内装されてるのも◎です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人社団清鈴会 鈴木耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (宮城県仙台市青葉区)

pooh(本人ではない・10歳代・女性)

土曜日の朝に、ネット予約し、新患で行ってみると入口の外まで待ちの患者さんがたくさんいて、心が折れそうになりましたが、待たされたことより、先生がとっても親身になって診察してくれたため、印象が良かったです。

支払いはカードなども使えるようでしたが、PAYPAYのコード決済もできて、スムーズ。近隣の提携駐車場の割引券もくれるので、車でも安心です。

病院はビルの3階でしたが、薬局は下の階にあり、利便性良かったので、今後のかかりつけにしたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

一番町南診療所仙台心臓血圧総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

りりり(本人・20歳代・女性)

街中にありアクセスしやすい病院です。駐車場などはありませんが、駅から歩いて10分くらいのところにあります。入り口を入ると、靴を脱いでスリッパに履き替えてエレベーターか階段で2階に行くと病院があります。熱がある場合は、待合室とは別の場所に移されて待機します。清潔感がある店内はとても落ち着きました。先生はとても丁寧に診察し、説明してくれるのでわかりやすくとても助かります。1階に薬局があるので便利でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、プランルカストカプセル112.5mg「サワイ」

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

樺319(本人・20歳代・女性)

花粉症で受診しました。
先生は、優しい感じは特に受けませんが、はっきりと伝えてくれる印象です。ただ、それがきつい・横柄と感じる方も中にはいらっしゃるかもしれません。
私が受診した日の受付の方はニコニコと感じのよい方でした。
昔から何度か伺ったことがありますが、照明も暗く、昔ながらの町医者といった感じで少し怖かったのですが(笑)今は照明も増え、内装もきれいにリフォームされているので、清潔な印象になっているかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

たけだ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ちゃぴまま(本人・30歳代・女性)

地下鉄長町南駅からすぐの、大変便利な場所にあります。
ご近所と思われる患者さんも多く、小さなお子さんから、年配の方まで幅広い年齢層の方がいます。
マンションの2階にあり、病院事態は比較的大きくはありませんが、人気で、いつも混雑しています。

きっずスペースもあります。
先生は、物腰の柔らかい男性の先生です。

看護師さんも、受付もてきぱきしていて感じが良いです。
完全予約制ではないので、当日受診可能です。
受付に1度出向いて、予約を済ませてから、外出する方が目立ちます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

shishimaru(本人・40歳代・女性)

花粉症で毎年お世話になっています。
先生はハキハキとしていて、質問に対して的確に返事をしていただけます。
看護師さんや受付のかたも、雰囲気が良く、
丁寧な対応をしてくださいます。
1月下旬くらいに、その年の花粉シーズンをお知らせしてくれる「花粉前線」情報のハガキが病院から届きます。
待合室は、子供の来院も多いのか、おもちゃや絵本がありますが、散らかっている印象はありません。
受付時間直後だと、けっこう混み合っているので、だいたい11時くらいに行くと、混雑が緩和されていて、あまり待つことなく診察室に入ることができます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※薬は金額に含まず

医療法人すずき整形外科・小児科内科 (宮城県仙台市太白区)

フロリダ143(本人・50歳代・男性)

もともと花粉症で、季節になれば薬を飲んでましたが、転勤したので新しい自宅の近所の内科を選んで受診しました。
子供が行っている小学校の健康診断をしておられ、怖そうなおばさんだけど、しっかりしておられる方だと聞いてましたが、その通りでした。
最初に何に対するアレルギーか聞かれ、それも調べてなかった事に自分がビックリしてしまいました。
直ぐに調べて頂けたのですが、あまり大きく反応する物はなく、スギとハウスダストが少しという事がわかりました。
以来、毎年、季節になると通っています。
確かに怖そうだけど、逆にハッキリと言ってくれるので、分かり易いのが良いと思っています。
一番良いのは、患者が少ないため、短い事です。

来院時期: 1995年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズサレオン錠20、ケトチフェンフマル酸塩3.45mg5mL点眼液、スプデル点鼻液0.05%

のりーと(本人・30歳代・女性)

地下鉄の五橋駅からすぐ目の前のクリニックです。二つの大通りが一つになる、三角形の土地にあり、駐車場はあるようですが交通量も多いので公共交通機関が便利かも。
花粉症のため通院。時期的なものですし、クリニック自体人気もあるのか、ものすごく混んでいました。座るところを探すくらい…。
医師はテキパキしています。点鼻薬もだしますねー、と、たくさん花粉症の患者さんがいることもあってか、素早く進みました(忙しそうな印象はありますが、手抜きという感じはしないです)。
花粉の観測?もしているようで、壁に今日はどれくらい飛んだ、というのをグラフにしていました。
翌年2月には「そろそろ花粉が飛び始めています、早めの対策を」といったハガキが届きました。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団 長町三好耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市太白区)

ユニノ(本人・20歳代・男性)

毎年6月頃にかもがやの花粉症にかかるのでお世話になっています。

一番最初にパッチテストを行い、かもがやの花粉症の診断を受けましたので、それ以降はごくごく一般的な鼻炎薬を処方してもらっています。先生は子供を多く診ているということもあり、時々大人に対しても子供向けの言葉になるところが面白いです。

先生は本やパンフレットなどを執筆されており、情報発信にとても熱心な先生である印象を受けております。院内は人気病院ということもありとても混みますが、座るスペースが十分に確保されています。また、子供が多く通う医院ですが、大人のために部屋が仕切られており、子供たちの鳴き声などが聞こえないような配慮もなされています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月

青葉耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

花粉症のため受診しました。

電話で予約をします。ガイダンスに従い予約する方法です。
予約していけばあまり待たずに受診となります。

診察前に看護師さんによるヒアリングがあります。
先生は女医さんです。テキパキと診察し、説明は端的に言われます。
先生とあれこれ話したい人には物足りないかもしれませんが、時間が無い人、診察は早く済ませたい人には向いてるかもしれません。
出していただいた薬も合っていて、適切な診断だと思いました。

スタッフさんも、看護師さん、先生ともに優しく、親切です。

キッズスペースもあります。ソファーに、絵本が並んだコーナーがあります。
余り混んでいないので、待ちたくない、混雑した病院にはいきたくない場合には良いと思います。

また花粉の時期に受診したいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

リシチトン826(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎や花粉症でお世話になりました。
先生はフレンドリーな方で安心感が持てます。
ただ皆さんの仰る通り、予約制なのにかなりの待ち時間です。
同じ時間帯に結構な人数を入れるのか、
予約した時間より1時間から1時間半待ちます。

ある時、急に症状が悪化して予約の電話をしたのですが、
予約が一杯で「3日後の予約しか取れないです」と。

街中でアクセス的には良いです。

人気がある=混む

これは仕方のないことだと思って、急な症状や急ぎの時用の病院を探しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

八乙女駅前内科小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

桜255(本人・20歳代・女性)

花粉症の症状が出たため行きました。
事前に連絡し、予約しましたが
八乙女駅のすぐ近くにあり立地も良いので
ある程度の待ち時間は覚悟してましたが
問診票を記入後、すぐに見てもらえました。

先生はあまり愛想の良い感じではありませんでしたが、細かい気配りをしていただけて、指示も的確でした。

血液検査をしてもいいが、どのアレルギーでも出す薬はさほど変わりがないのでまず様子を見て落ち着かなければまた来て下さいとのことで終わりました。
薬を飲むと、驚くほどすぐ症状が治まりました。もっと早く受診すればよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月