Caloo(カルー) - 仙台市のインフルエンザの口コミ 2件

仙台市のインフルエンザの口コミ(2件)

ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)

尼崎市在住の単身赴任の男(本人・50歳代・男性)

2023年12月30日のことです。
前日の朝から飛行機で関西より自宅へ帰省。朝から少し調子が悪く自宅へ着いてから発熱に気が付き、年末年始休暇初日からダウン。
翌日、嫁さんが色々探してくれて何件目かでユキさんへ朝一訪問。
EV降りて真っ先に目に入ったのは「完全予約制」の文字でした。。。
「そうだよな、当たり前だよな」と思いながらで案の定。。
受付の方は当然ルールでもあると思いますので仕方ありません。ずっと予約・問合わせの電話が鳴りっぱなしでとお断りでした。。
その後に2名の看護師さんがたまたま来て、私自身、既に39度近く朦朧としてるのと次の予約が取れないのも察しがついていたので「何とかなりませんか」とご無理をお願いしました。
 ※今では相当なご無理を言ってしまったと反省しております
次の瞬間「もう診よう!いいじゃん診ようよ」ってかなり男前な回答が!
まさにエンジェルが舞い降りた瞬間でしたね。
ユキ先生もとても丁寧で分かり易い診断と説明でした。
結果はインフルエンザA型。。関西であればどんだけたらい回しか。。
改めて思いました。
私は意外と健康優良児で、お医者さん滅多にお世話になりませんが、本当に必要な時に手を差し出してくれるユキ先生軍団が増えて欲しいなと。
今の世の中、色々な制約、ルール、口コミなどが邪魔をしてしまい、医療業界からすれば我々患者の立場の方が、それを逆にさせない状況を作ってしまっている気がしています。でも先日のはそんなことも気にせず、苦しんでいる僕を診てあげるって気持ちだけで、行動に移っていたと思いました。
心から嬉しかったし、病名もはっきりしてどれだけ安心できたか、この気持ちは患者であればだれでも分かると思います。

ご無理なお願いとなりますが、これからも苦しんでいる患者の皆様方に寄り添ってあげてください。私はユキ先生を始め、看護師の皆様方の男前な態度に感謝の意と尊敬すら覚えました。
少し変な言い方ですが、是非また診てもらいたいです!
今は食欲も戻り元気いっぱいです。子供と嫁さん孝行もちゃんと出来ました。
あの時は本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフルカプセル75

たかはし内科 (宮城県仙台市宮城野区)

佳子(本人・40歳代・女性)

息子のインフルエンザの予防接種に伺いました。
とてもかわいらしい建物で、待合スペースもとてもかわいらしく、病院という印象を受けないので息子は怖がらずに過ごせました。
注射の時はやっぱり痛いので泣いてしまいましたが、先生はとても優しくよく頑張ったぞと褒めてくださり、息子は少し満足気で帰りみちに自慢していました。
今後なにかお世話になる事があればまたこちらのクリニックに来ようと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: