Caloo(カルー) - 仙台市のむくみの口コミ 10件

仙台市のむくみの口コミ(10件)

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

一人3分の診察が当たり前の昨今、五十嵐先生は親身に話を聞いて下さり、じっくりと診察をしてくださいました。
面倒がらずに、一つ一つわかりやすく、丁寧に診断結果を教えて下さります。

また、EDの治療薬も出してくれますので、正にホームドクターとして、頼りにしています。

待合室には、血圧計はもちろん、無料のマッサージチェアが2台もあり、待っている間、マッサージをしながら、テレビを見てられるのも最高です。

駐車場も広めでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

私は多分開院間もない頃からの患者と言って良いと思います。昔就職先の健診で高血圧で引っかかり、就労規制ありとの事で就職出来るかわからない状態になった時、再検査して診断書出してくれたら良いと言われ、不安な気持ちで、宮町通りクリニックを受診しました。中目先生は、そんな私に、優しく言葉をかけ、
「高血圧で仕事出来ないなんて事ないですから安心して下さい」と言われ、診断書を書いて下さいました。その後6年前に胃癌になり手術した時も、初めて行った連携病院の先生が、上から目線で嫌になり、手術先の病院に言って、連携病院を中目先生に変えて貰いました。消化器や泌尿器科の専門病院ではないですが、問診して出せる薬は、院内処方で出して下さいます。今の私にとって、中目先生は無くてはならない存在になりました。13年も通っているのに、中目先生は、昔と変わらず、優しく温かく、丁寧な問診で、患者の気持ちを和らげてくれます。その為患者数は多くなり、待ち時間は長くなりましたが、混まない時間帯に行けば、ラッキーな時もあります。私は、もし、中目先生が、病院を移転しても、何処へでもついて行く思いです。上から目線の医師が多くなった現代では、見られない先生です。でも、私の口コミで待ち時間が長くなるのも嫌なので、あまり、他の方には教えたくないンですがネ😅

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレミネント配合錠LD、ノルバスク錠5mg、アトルバスタチン10mg、ベタニス錠50mg、ディレグラ配合錠、デパス錠0.5mg、クラシエ補中益気湯エキス細粒、クラシエ芍薬甘草湯エキス細粒

医療法人宏人会木町病院 (宮城県仙台市青葉区)

すみっコぐらし×LAWSON(本人・40歳代・男性)

長期に渡り、人工透析治療で週3回通院しています。
急な残業で遅れて行っても、ほぼ希望通りの時間の透析を確保してくれて、曜日の変更にも快く応じてくれます。仕事の都合で変更の多い社会人にとって、心強い病院です。透析専門病院としては数少ない入院施設を持ち、また、手術も可能なことは年老いた場合においても大きな安心感が持てます。
建物の見た目はお世辞にも新しいとは言えませんが、建物内は非常に衛生管理がしっかりしており常に清潔に保たれています。私自身、食事制限もルーズで、薬の飲み忘れも度々あるのですが、患者一人一人に最適な条件の透析を提案して行ってくれるので、毎日10Km程度は歩けるほどの体調を維持できています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2017年04月

北仙台レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

霜148(本人・30歳代・女性)

生理前の落ち込みやイライラなどの精神的な相談にも、男性医師ながら一生懸命理解を示し、しっかり話を聞いてくれました。
漢方に詳しい先生のようで、処方意図を説明しながらの薬の選択は、説得力がありました。
開業医では珍しく勉強熱心で、とても好感が持てました。

ちなみに、院内処方なのでクリニックに在庫のない薬は選択されません。
ピルなどの継続処方は、血圧に異常なければ診察を省略して先会計をし、診察の合間に先生が直接受付で渡していて、他の病院よりも時間短縮できそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

森洋子クリニック (宮城県仙台市青葉区)

甲状腺疾患でお世話になっています。

いつ行ってもものすごく混んでるのですが、診察までの流れがとてもシステマチックで無駄がなく、
スタッフも充分な人数いてテキパキとさばいてくれるため、待ち時間のストレスは不思議なほどありません。

何より森先生の診察が、短時間ではあるものの丁寧で的確なのがありがたいです。
まさに才媛というか、クールビューティーな印象の先生です。

実は別の甲状腺内科からうつってきたのですが
前医(男性)は患者の顔も目もみず、検査結果だけを診てベルトコンベアーにのせるように、はい次のひと!という診察だったので、
ここへ来たときは森先生の冷静沈着ながらも優しい瞳と話し方に涙がでそうになりました。

また、血液検査から私の別の隠れた疾患まで見つけてくださり
すぐに紹介状を書いていただいたおけげで手遅れにならずにすみました。
専門分野以外は見て見ぬふりをする医者も多いなか、本当にありがたいことでした。

治療は一生涯のものになると思いますが、森先生を信頼して明るく頑張れることが希望です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 丸山アレルギークリニック (宮城県仙台市太白区)

HAPPY(本人・40歳代・女性)

わたしは慢性関節リウマチで1年位通院しています。リウマチ発症時は他の病院を受診し処方されたお薬(抗リウマチ剤、ステロイド剤)で治療していましたが、お薬の量が増える事とそのお薬の副作用で違う病気が発症してしまい心配になっていた時に友人からこちらの病院を紹介してもらいました。丸山先生は漢方薬も処方しています。また色々な視点で研究していて診察から治療については一風変わってますが(スピリチュアル感有)本当にお薬以外で病気が治るように熱心です。私の場合電磁波除去とウイルス除菌、歯の噛み合わせ、歯の金属除去(金属アレルギー)など今までの病院とは全く違う視点でのアドバイスがあり全て改善しています。丸山先生が色んな意味でおもしろいので私は楽しんで通院してます。実際お薬の量が徐々に減り将来的にお薬はいらなくなりそうです。リウマチ発症から4年ほど痛くて曲げ伸ばしが困難だった手首、肘、肩が今はスムーズに伸ばせる様になりました。お薬の嫌いな方におすすめの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトトレキサートカプセル2mg「トーワ」 週1日2回、メドロール錠2mg 毎日1回、フォリアミン錠 週1日1回
料金: 3,000円 ※診察料、お薬代、器具(電磁波除去など)

医療法人社団誠和会 渋川内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

体調不良が続き、原因が分からず、色々調べてみたところ甲状腺かと思いこちらの医院を受診しました。
話しを時間をかけて聞いて頂き、診察、エコー、血液検査もしました。手のひら、舌、首などを丁寧に診察されました。エコーでは心配無さそうだが血液結果を待ちますといわれこの時は漢方薬を頂きました。
後日検査結果を聞きに伺うと、心配ないですと説明され、とても安心しました。甲状腺自体には異常はなく、自律神経のバランスが乱れているのでしょうと説明されました。その後漢方薬をしばらく飲んで、体調は良くなってきました。
何でも話しを聞いて頂ける雰囲気なので、その他の体こと、家族の病気のことなども質問すると丁寧に説明して下さいました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

小野よしあき内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ねこまんま(本人・30歳代・女性)

バセドウ病で他医院に通院していましたが治療効果が出ず、セカンドオピニオンとして受診。
甲状腺エコー・心電図・採血検査・尿検査をしています。
エコー検査は最新の機器を使って行われるので高画質です。
その画像を診察室で見ながら現在の状態や数値を見せながら説明をしてくれます。
バセドウ病と橋本病のどちらもが疑われるとのことで慎重に見てくれています。
看護師の対応や病院内の雰囲気も良く意思疎通がきちんとしている印象を受けました。
現在は、処方された薬が効いて以前よりだいぶ体調が改善しました。
内分泌疾患専門病院は少なく、県外からも来院があります。
1時間以上の待ち時間があるのが難点ですが、これからもかかりつけ医院として頼ってゆきたいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: インデラル錠10mg、プロピルチオウラシル錠、ヨウ化カリウム丸50mg「日医工」
料金: 8,000円 ※採血・甲状腺エコー

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

みにち(本人・20歳代・女性)

月経困難症の機会にこの病院に通い始めました。医師はお父さんと娘さんです。初診は3時間位待たされて疲れで眠りかけました。1時間は絶対待つと思います。待って診察と治療費10分で帰るという形です(笑)結構疲れます。とても人気のある婦人科なので仕方ありませんが、ため息が出るときがあります。あと妊娠した時の定期検診でも利用させていただきました。結局のところ待つのです。つわりがある時期はとてもつらかったです。椅子が埋まっている時が1番つらかったです。室温も結構高いので旦那がいないと本当に眠ってしまいそうでした。あとエコーの見る時間がとても短いです。そして一通りの検診でとても時間がかかります。診察が始まれば早いのですが始まるまでが長いです、

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※検診によります。血液検査は別途で4000円です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

仙台中央レディースクリニック (宮城県仙台市太白区)

めなりょん(本人・30歳代・女性)

医師は二人いるらしいのですが、妊婦検診を行う先生は、豪傑な感じの先生です。
かなり男性的な感じの先生です。
私はわりと妊娠中はナーバスになる方だったので、合わないと感じましたが、合う人は合うのだと思いますよ。

通常の妊婦検診でした。
内診が多く、ナーバスになりがちなこの時期は辛かったです。
一人目を出産した時は別の病院でしたが、妊婦検診はお腹のエコーが主だったので、
そのイメージで行ったら毎回しんどかったです。

看護師さんたちはとても親切で、上の子を連れて行った時も、診察中見ていてくれました。
子連れで行く場合は、とても安心できますよ。
待合室にはお茶やコーヒーを無料で飲めるスペースがあり、上の子と二人で、くつろぎながら待てました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※妊婦検診は初回や特別な検査を除き、基本0円です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: