Caloo(カルー) - 仙台市の膀胱炎の口コミ 9件

仙台市の膀胱炎の口コミ(9件)

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

ひまわり783(本人・50歳代・女性)

星先生

疲れるとたまに起こる疾病ですが、初めてJR病院を訪れました。

『その部分(今までは、病状の話だけを聞く先生が多く)

を見せなさい。』と言われたのには少々驚きました。

患者の話もよく傾聴なさる先生でした。

落ち着いてお話が出来ることはよかったです。

看護師さんからの説明もありました。また、先生が検査値を書いた用紙をくださり

その用紙を見ながら説明をしてくださいました。

便秘も関係があることが初めてわかりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なじや(本人・30歳代・女性)

膀胱炎のような症状が出たのでこのとき初めて行きました。
仙台駅からも近いので電車での通院の方が便利でいいと思います。
院内はきちんと掃除がされていて悪い印象は特にありませんでした。
他の患者さんは男女半々くらいでした。
先生は淡々とした印象でした。
受付の方や看護師さんも割と淡々とした印象でした。
尿検査の結果もすぐに出て異常がなかったのでそれっきりになってしまいましたが、また泌尿器科にかかることになるのであれば街中ではここに行きたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団千樹会角田記念ちえこ・ゆきかレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

げんまい69(本人・30歳代・女性)

診察が丁寧で人気ですが予約ができない為、とにかく毎回待ち時間が長い。平日も土曜も常に混み合いますので受付して一旦外出で家に戻ります。
品のある先生で診察はとても優しく、あいづちの「うん」が早すぎ多すぎでつっこみたくなるのはさておき、聞きたいことを聞きやすい空間を作ってくれて不安を解してくれます。
妊娠時膀胱炎になり、妊婦検診を受けていた大きな病院では見てくれず、近くの内科泌尿器科に行くように言われました。しかし前回死産していた為、赤ちゃんに影響がないか心配で産婦人科で診てもらいたくて電話をしたところ快く診察してくだいました。「前回のことがあるから不安よね、不安なときは診ますからね」と寄り添った言葉をかけてもらいとても安心しました。
クリニックは清潔感がありますが2階で階段のみでバリアフリーにはなっていません。駐車場が狭く止めづらいので運転苦手な人は注意が必要です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人柚桜会 中村クリニック (宮城県仙台市青葉区)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

JRあおば通駅から歩いてすぐの駅ビル内にあるクリニックです。
こちらのクリニックは診療科目が幅広く、あらゆる病状に対応できます。その為か患者数が多く、待ち時間が長いです。ですが、待合室には無料で飲める紅茶やコーヒーが置いてあるので、待ち時間が長くてもさほど苦にはなりません。
水曜日と金曜日と土曜日は女医による診療も可能なので、女性も安心して診察を受けられます。
平日は19時までの診察なので、仕事帰りにも通えるクリニックとしてオススメです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぱぴこ(本人・30歳代・女性)

学生時代に、排尿をすると痛みを感じこちらの病院に初めて行きました。
街中にあるので通いやすいと思ったのが理由です。
病院は綺麗で落ち着いた雰囲気。
待合室には何名か待っている方がいらっしゃいましたが、大体いつ行っても30分くらいで診ていただけました。
先生は物腰の柔らかい男性の先生で、話しやすいですし威圧感の無い先生です。
当時私は20代前半でしたが、性生活から膀胱炎が引き起こされる事などもきちんと話してくださり、勉強になりました。
先生は症状や病気に関してきちんとお話してくださいますし、患者にストレスを与えるような威圧的な態度も無い先生で、また泌尿器科系で何かあった時はこちらの病院に行こうと思っています。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年11月

仙台内科総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

タイトル通り、会社の近くにあったので
受診しました。

1度目は膀胱炎のような症状があったため。
最初にスタッフの方が、口頭で「今日はどうされましたか?」と
症状を聞いてくるのですが
待合のソファーに座っているときに話しかけられ、
隣にも座っている人がいるのに
私の場合「膀胱炎です」と言うのがとても恥ずかしかったです。
症状が症状なため、
もう少し何とか配慮して欲しかったです・・・。
その後いただいた薬を飲んで
すぐに治りました。

2度目はお腹の調子が悪かったため。
先生から、過敏性腸症候群と診断されました。
薬をきちんと飲んでいれば治ると言われ、
何種類か服薬していましたが
なかなか良くならず(治療には時間がかかるのかもしれません)、
ほどなく会社を辞めてしまったので
結局このクリニックにも行かなくなってしまいました。
飲み続けていたら良くなっていたかもしれませんが
今となっては分かりません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人・40歳代・女性)

排尿時に残尿感、痛みあり。
以前にも膀胱炎にかかった事がありますので、、症状がほぼ同じと感じ。
近くに泌尿器科があったため行きました。

先生に症状を説明、別室で尿を取るように言われました。
処置室の一角に仕切があり、そこに特殊な便器あり、尿の出方なども分かると説明を受ける。
尿検査のあと、再度診察。
濁りはあるが膀胱炎ではないと言われたが、詳しく説明した結果、やっと抗生物質を処方して貰えました。

場所は駅か近くにあり便利です。
皮膚科もやっている為か、小さな子供も多いです。待合室には少し絵本とオモチャあります。
子供は皮膚科にかかりましたが、私の泌尿器科も合わせ、毎回先生からの説明には少し不安を感じました。
お若い先生で、大雑把な印象を受けました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

先月末、私が信頼する主治医の元で、健康診断を受け、尿検査の結果で、膀胱炎気味かも知れないと言われましたが、その2日後に、こちらの病院を、予約していたので、とりあえずは、自覚症状もなかったので、予約受診日まで、様子をみる事にしました。しかし、翌日から、少しずつ、腹部が痛み始め、予約時の朝からは、激しい腹痛が。手持ちのカロナール服薬しながら予約の30分前に行き、健康診断で言われた事、腹部が激しく痛む事等々伝えましたが、予約時間を30分も過ぎても呼ばれなくて、痛むお腹を抑えながら、窓口の方を見るも誰もスルー。やっと呼ばれだけれど、何時もの様に潜血はあるけど、膀胱炎ではないので、何時もの薬を、出しますね。たった、それだけで、診察は終わり。じゃあ何故?お腹の激痛は?原因は?聞ける雰囲気全くありませんでした。それから数日過ぎても、
腹痛は治まらず、消化器内科のかかりつけの病院に行き、尿検査受けたら、膀胱炎ですね、ッて、抗生剤を処方してくれました。服薬して、少しずつ回復してきたものの、何故?専門医が診断してくれなかったのかな?と、私は、今でも、不思議で、たまらないです?軽い症状は、病気とは、判断してくれないのでしょうか?私自身は、自覚症状も伝えたのですが。信頼する主治医が、紹介してくれた病院だけど、完全予約制で、緊急時は、どうなるの?ッて、今回、痛みこらえて1時間待つのは、とっても、辛かったです。
もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

いずみ泌尿器科クリニック (宮城県仙台市泉区)

琴361(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で行きましたが、薬での治療の途中経過で不安なことがあったのでそれを言ったところ、なんとも呆れるほど不快になるような態度、曖昧な回答でした。

尿検査の際も待合室で他の患者さんたちがみんないるのに、大きい声で説明などを言われ配慮にも欠けている感じがありました。

以前お世話になった時はそのような感じではなかったので、非常に残念なのと信頼出来る医院ではないと判断したので

残念ながらもう2度と行きたくないです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月