仙台市の泌尿器科の口コミ(37件)
- 宮城県仙台市
- 泌尿器科
いずみ泌尿器科クリニック (宮城県仙台市泉区)
尿管結石ができてしまい、治療のために通院していました。
初診は総合病院だったのですが、通いやすい近くのクリニックに紹介していただき、こちらに通うことになりました。
毎回尿検査とレントゲンの検査で状態を診ていただき、的確なアドバイスと処方を受けられたと思います。
日にもよりますが、結構混んでいることも多いです。
予約がなくても行けるのですが、予約なしで行くと予約が優先となってしまうので、来院の際は予約をしたほうがいいです。
かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)
頻尿がひどくなり尿漏れまで始まったので、服薬だけではもう無理、手術するしかないと覚悟を決め、ネットで病院を探しました。最新鋭のレーザー手術機器(CVP・PVP)があるところは首都圏以西にしか見つからず、東京まで行くしかないといったんは覚悟を決めました。しかし念のためその後もう一度検索した結果、こちらがヒットし、自宅の近くで済ませられることにホッとしました。
ちょっと普通と違っている点は、手術自体は金藤先生が執刀されますが、こちらのクリニックには手術の設備がなく、入院手術を受ける場所は近所の大きな病院になることです。
手術は予想通りごく短時間で終わり痛みを感じることも全くなく、機械の性能もさることながら経験豊富な先生の技術があってのことだと感謝しています。手術後も多少の血尿などありましたが、2か月後には頻尿その他ほとんどの症状が消えました。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: ハルナール |
料金: 60,000円 ※高額療養費の払戻しを受けたので、結果的に自己負担はごくわずかで済みました |
黒沢医院 (宮城県仙台市若林区)
クラミジア治療で通院しましたが、先生は丁寧に説明してくれます。その他、性病以外にも詳しく、メンタル面でのサポートもしていただきました。また、泌尿器科と皮膚科が隣接しているので、皮膚科にもお世話になりましたが、こちらは若い先生ですが、他の病院で治らなかった口角炎が1発で治りました。素晴らしい先生です。
病院内は待合室が狭いですが、駐車場は10台以上の広い駐車場が隣の敷地にあります。初心者でも安心して受診できるとおもいます。
ここではお薬の処方もしていただけるので、帰りに薬局へ寄る手間が省けます。
受付の女性の対応も柔らかく、安心できます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」 |
木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)
2016年の秋ごろ、尿管結石でお世話になりました。
仕事の疲れか、ストレスかわかりませんが、尿に少しだけ血が混ざっているような状態になり、診療を受けたのですが、程度も軽いので、投薬治療にしましょうと提案を受けました。
使用する薬も、漢方由来の、副作用などのないものを選択していただき、少し時間はかかりましたが、身体への負担はほとんどなかったと思います。
泌尿器科はあまりお世話になる機会が少ないかもしれませんが、また何かあれば、こちらに伺おうと思います。
先生は、かなり年配のお医者様ですが、その分、経験も豊富でしょうし、看護師の方々もさばさばしていて、私は好感が持てました。
院内も清潔できれいの掃除されており、採尿する際にトイレを使いましたが、トイレも清潔感がありました。
住宅の中なので少しわかりにくいですが、駐車場もありますし利便性も良いと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)
子供が頻繁にトイレに行きたがるので膀胱炎を疑って受診しました。
はじめに尿検査をして結果が出てからすぐに呼ばれ先生とお話しすることが出来ました。
結果は異常がなかったのですが、さらに膀胱の辺りも詳しくエコーで診察してくれました。
先生は落ち着いた雰囲気でエコーをしながら詳しく説明してくれてとてもわかりやすかったです。
エコーをしている間、子供が不安にならないように看護婦さんが優しくサポートしてくれてとても助かりました。
帰り際も看護婦さんが優しく声をかけてくれて子供の不安もなくなったようです。
また何か不安なことがあったら受診しようと思います。
かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)
定期健診の尿検査でタンパクが検出されたので、こちらを受診しました。
電話した当日に予約することができ、待ち時間は30分ぐらいだったと思います。
尿を採取し、それを分析してもらいました。
その後、診察室で先生から検査結果を伝えられました。
結果は異常なしで、検診時の尿の採取方法のコツを教えてもらいました。
前かがみの体制や最初の尿はタンパク質が検出されてしまうそうです。
先生はおだやかでとても話しやすかったです。
腎臓や泌尿器科でなにかあった場合、またこちらを受診したいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台病院 (宮城県仙台市泉区)
高齢の父が尿管結石、水腎症でお世話になりました。数回の入院、手術で経過良好。定期検診で前立腺癌が見つかり治療中です。
検査設備が充実しているのは当然の事、ドクターや看護師、検査技師のレベルが高いです。
キビキビしていますが人間味があります。
治療法についても詳しい説明や選択肢あり信頼できます。
ただ、建物が古くて迷路のような構造になっているので迷子になっている方をよく見かけるので高齢の方は付き添いが必要です。
予約制ですが検査があると2,3時間はかかります。
近々、泉区紫山に移転予定です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ビカルタミド錠80mg「KN」 |
料金: 26,000円 ※血液、尿、腹部超音波、注射 |
宮城県内で泌尿器科や内科についてはお勧めできる病院だと思います。
適切な治療は当然かもしれませんが、約30日以上の入院で思ったことは医師や看護師さんたちの対応(笑顔や優しさ)が重要だと思いました。
その点においてこの病院は手術の痛みに耐えられて心地よく過ごせました。
また、病院食が楽しく食べられること事も大切ですね。選択もできるし3日分のメニューも提示されます。
また、入院の際は事前に高額療養費制度を申請しておくことも大切ですが、このことも病院側から入院前にアドバイスを受けていました。
一つだけ困ったことは4月にJCHO仙台病院と病院名が変わってしまったことです。
道路沿いの看板も変わってしまったので退院後あせってしまいました。
待ち時間: - 入院 | 薬: ツムラ猪苓湯エキス顆粒(医療用) |
料金: 99,000円 ※手術料含んでいるが事前に高額療養費制度を申請 |
せせらぎクリニック泌尿器科・内科 (宮城県仙台市青葉区)
太白区にある泌尿器科は✖だったので、どこかいいところをと探していて、
街中に評判がいいところはあるが混んでいるし駐車場はない。
そして見つけたのがここ、
判断がてきぱきとしていて、薬の指導も明確でした。
最近下半身のほうが不調な年ごろなので、泌尿器科に気軽に通えるようになるのはありがたい。
泌尿器科を探している方がいたら、仙台の街からは遠いかもですが、旧国道48号沿いにありますし、向かい側にはダイソーやラーメン店もある街並みの中のツルハドラッグと同じ敷地を目指して訪問してください。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: セルニルトン錠、ザルティア錠2.5mg |
かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)
血尿がでたため初めて泌尿器科へ受診しました。当たり前なのかもしれませんが、院内はお年寄りの方が多く、待合室は広い方じゃありませんでした。キレイながらもレトロな雰囲気がありました。先生、看護師、事務員は数が多くベテランな人が多そうでしたし親切な感じでした。大きな病院での精密検査が必要になって紹介状をいただきました。大変な病気なんじゃないかととても不安に思っていましたが、先生は不安を煽るような余計なことは一切言わなかったのが優しさなのかなーと思いました。まだ結果は出てないのでなんともいえないですが、初めての病院でしたが、いいところでした。
医療法人 社団 仙台腎泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)
子どもの受診で初めて行きました。
待ち時間短くはなかったけれど、呼ばれてすぐ超音波検査でした。
精巣炎、皮膚の炎症、精巣茎捻転…色々考えられる中、緊急性の高い精巣茎捻転を考えて先に超音波検査してくれたようです。
先生の話し方が苦手で少しオドオドしてしまいました。
でも、必要な検査はしていただけたし、注意しないといけないこと(特にお母さんに知っておいてほしいこと)を細かく教えてくれたので、総合的に見るとよい病院だと思います。
料金: 500円 |
独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)
私がこちらの病院を紹介されたのは、5月中旬でした。他の病院で血液検査をしたところ異常がみつかり転院するかたちとなりました。
こちらの医療センターにきてからは、採血やMRIや血糖測定やインスリン注射、ブドウ糖測定などあらゆる検査をしてきました。MRIで副腎に腫瘍があることがわかり手術をすることになりました。手術を待つ期間に薬で血糖を調節したり採血で状態を見てもらったりと、身体の調子を一定に保つよう人力していただきました。手術を無事に終え回復を待っています。主治医の先生方はサッパリとした印象でしたがとても優しく、看護師さんたちも優しい先生方だと言っていました‼
看護師さんたちの雰囲気がとても良い病院だと思います✨
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)
学生時代に、排尿をすると痛みを感じこちらの病院に初めて行きました。
街中にあるので通いやすいと思ったのが理由です。
病院は綺麗で落ち着いた雰囲気。
待合室には何名か待っている方がいらっしゃいましたが、大体いつ行っても30分くらいで診ていただけました。
先生は物腰の柔らかい男性の先生で、話しやすいですし威圧感の無い先生です。
当時私は20代前半でしたが、性生活から膀胱炎が引き起こされる事などもきちんと話してくださり、勉強になりました。
先生は症状や病気に関してきちんとお話してくださいますし、患者にストレスを与えるような威圧的な態度も無い先生で、また泌尿器科系で何かあった時はこちらの病院に行こうと思っています。
医療法人 社団 仙台腎泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)
検診で腎臓がひっかかってしまいこちらの病院がいいと聞き伺いました。二回いきましたが、いつも満席で混んでいました。待ち時間は日によりますが1時間以上待ちます。
先生が二人いるのですが、指名無しですと比較的早く呼ばれるみたいですが指名有りですと長くなるみたいです。
一回目はよく分かりませんでしたので指名無しで言ったのですが私とは相性が合わず少しモヤモヤした気持ちで終わりました。また次回となったので二回目は指名をして行ったところ、検査や結果もきちんとわかりやすく教えてくださりスッキリできました。医師が複数いますので先生により相性が合う合わないはあるかと思いますので、受付の方などに聞いて指名して行くのがオススメです。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
泌尿器科泉中央病院 (宮城県仙台市泉区)
表皮のこと,尿の出にくさ,睾丸の腫れなど過去に何度か通院している病院です。病院のある場所は車で行くには行きやすく,駐車場もあるので通院しやすいと思います。泌尿器科の専門の先生が何人もいらっしゃるので,安心して相談できると思います。泌尿器科の病院が少ないためか患者さんが多く,平日でも結構待ち時間が長くなると思います。男の先生ですので気兼ねなくいろいろと相談できるのが良かったです。前立腺のこともありますし,今後とも時々お世話になる病院であると思います。
- 宮城県仙台市
- 泌尿器科