Caloo(カルー) - 仙台市の寝れない・不眠の口コミ 40件

仙台市の寝れない・不眠の口コミ(40件)

みはるの杜診療所 (宮城県仙台市宮城野区)

もんきち(本人・40歳代・男性)

初診の際は予約が必要で30分位の診察があります。

曜日によって3人の先生がいます。症状で相談となります。

院内は車椅子や杖で歩かれる方が多いので注意が必要です。
お年を召した方の付き添いの施設の方の業務の電話の声で少し騒がしい時があります。
診察時間は混み具合によって多少時間が少ない時がありますが、基本的に患者の話を最後まで聞いてくれます。

駐車場はそこまで大きく無く患者さんを施設から運ぶ都合か大きい車が止まって居ることが多いので注意して下さい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

安田病院 (宮城県仙台市宮城野区)

のりじ(本人・30歳代・女性)

病院の先生、看護師、受付の人みんなとても丁寧です。
月曜日と水曜日の午前中は担当が院長先生だからなのか待ち時間が長くなりがちなのですが、それでも患者さんの話を良く聞いてくれます。(時々2時間以上待ちます)
待ち時間中に発作が起きたときの処置が早いです。
待ち時間が長いとき、呼ばれるまでのおおよその時間を早めに教えてくれます。待合室にいる患者さんが多いときはだいたい1時間から2時間位待つことがあるので受付の人に言えば外出も出来ます。すぐ近くに薬局バス停があるので便利ですよ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セニラン錠1mg、レメロン錠15mg
料金: 2,800円 ※診察の他に血液検査もしたのでこの料金になりました

医療法人松田会 エバーグリーン病院 (宮城県仙台市泉区)

キキ(本人・40歳代・女性)

うつ病に当てはまる症状が出て別の病院に通院してから6年。2度程、病名を聞いたのですが、はっきりと答えてはくれませんでした。

そこで町役場からエバーグリーン病院を紹介して頂き来訪しました。
主人も一緒に話合いに立ち会いました。
先生は、結婚する前と今の家族環境を聞き出し幼い頃から今までの自分の抱えてた思いを聞いてくれました。とても表情は穏やかで、でも的確な言葉で話をして頂いたり。まるで自分の心の内を何もかも見透かされているみたいでした。時間は2時間…たっぷりと話を聞いて頂きました。最後には自然に涙がこぼれてきました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,050円 ※予め予約をしておくと待たなくて済むと思います。

ストレスケア・トラストクリニック (宮城県仙台市青葉区)

過去複数のクリニックに通いましたが、つっけんどんな応対、毎回お決まりのセリフ、そして処方ルーティンワーク。 薬の変更を頼もうものなら怒り出す医師もいました。 私見ですがこちらの先生は、心療内科のオリンピックがあったらコンサルティング部門で金メダルを取れると思います。 患者の生活部分から問題点を探し出し、解決策のアドバイスを探し、また励ましのお言葉を下さり、お薬の変更を親身に考えて下さります。 時間もかかるでしょう。 パッパっと工場のラインに乗せるようなクリニックから比べたら能率が悪いはずです。 自殺を考えていた自分が先生に数年通うことで生きる意欲が湧いてきました。 人生の恩人です。 そして診療所内のデザインが綺麗でおしゃれすぎます。 失礼ながら他のチープな待合所のクリニックでも同じ診療料金なら全ての面でこちらの先生にお世話になるべきです。 また美人です。 心の美しさと過去医師として試練を乗り越えてきたであろう凛とした雰囲気が漂っています。心から感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ピレチア、ニトラゼパム

メンタルヘルス北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

受付の方の対応や気配りがとても親切でした。(予約時間前に待ち合い室に居て胃の調子が悪くなった事を受付の方に話すと私の座っている椅子までお水を持ってきてくれました)又、MD の対応も私の言葉を真剣に時間をかけて聞いてくださりました、私の場合は個人病院にしか通院していない事をMD が気に止めて下さり、今までどおりではなくきちんとした臨床心理士等の居る大きな精神科専門に通院をするようにとの助言でした。診察室も穏やかで装飾品や無駄な雑誌もなく、施設等にお金をかけていない事が読み取れ、心の病をお金儲けにしていないものと思われます。誠意の有るクリニックの対応でした。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

くう(本人・40歳代・女性)

正直そんなに大きな病院ではありません。しかし、ものすごい混みます。私のうつになり病院との相性があわなくこちらを風のうわさに聞いて行きました。初診で5時間待ち・・・すごく嫌になりました。しかし原先生は穏やかな顔で詳しく私の病状を聞いてくださりました。まさに神です。1発で原先生のファンになりました。それからは混んでも浮気もせずにこちらに通院しています。ちなみに前日に行くと予約ボードのようなものがありこちらに名前を書いて予約も出来ます。皆さん県外からも通院している方がいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタ60

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

りん(本人・30歳代・女性)

家族が心の病気の時に、診察に立ち合って、しっかりお話を聞いて頂いたので、自分が仕事で精神的な苦痛になったので、院長先生に診察して頂きました。

心療内科だと予約制で、新患だと何日後とか何ヶ月後とか後に回されますが、予約無しでもその日に診て頂けます。
最初に電話を入れたら、「早めに入ってもらえたら予約無しで診察します」と言われました。
過呼吸が続いてしんどい状態だったので、かなり救われました。

結構長い時間をかけて、自分の状況のお話を聞いてもらい、アドバイスも頂きました。
迷っていた事も言われ、そんなに気にする事ではないし、これからは新しい環境でやって行くべきと言われ、心が軽くなりました。

結構、あっけらかんに話すという部分もありますが、的は得てるので私はスッと受け入れる事が出来ました。
診断書もすぐに書いてもらい、会社に提出したいと思います。

いい先生でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セパゾン散1%、トリラホン散1%、タスモリン散1%、乳糖水和物「シオエ」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、リーゼ錠5mg
料金: 6,400円 ※診断料含む

泉中央心療内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

すみれ808(本人・30歳代・女性)

主に不安障害、睡眠障害で通院させて頂いてます。

待ち時間、診察内容、医師及びスタッフの対応、院内の清潔感等
個人的には減点要素が全く無く、とても通いやすい良い病院です。

先生がとても明るい方で、口下手な私でもとても相談がしやすいです。

他の方が、高圧的なベテラン看護婦さんが居ると書いていましたが
患者さん想いの優しい方ですよ、肝っ玉母さんというイメージです。

清潔感がある明るい院内で、待合室は二つに分かれていました。
先生のご趣味なのかユニークな雑貨がちらほらあります。
なぜそこに?という様な場所にあったりして、見つけると楽しい気分になります。

待ち時間は曜日によりムラがあります。

通いやすい場所に良い病院があり、とても感謝しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

おおやまざくら215(本人・40歳代・女性)

2011年、冬頃からほとんど睡眠が取れなくなり、精神科に通い始めました。
抗不安薬、睡眠薬などを処方してもらっていました。

初めに通院していた病院の先生が転勤されてしまったため引き継がれた先生と相性が合わず、他の個人病院に転院しましたが、その病院でも行き違いがあり…かかりつけの内科の先生に紹介状を書いていただき、大学病院に行くことになりました。
初診時から半年して、また担当医が転勤になってしまったのですが、たまたま一番初めに診ていただいていた先生が医大に転勤されてきていたので、引き継いでいただきました。
4年も前のことなのに覚えていて下さり、状況や症状が改善していることを喜んで下さいました。
それでも不安なことがあったときにそれを口にすると、自信が持てるようなことをたくさん言って下さり、本当に救われました。

大学病院は転勤がありますが、転勤先に紹介状を書いてもらい付いていくこともできますし、優秀な先生が多いと思います。
予約がしっかりしているので、待ち時間も心配なしです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、サインバルタカプセル20mg

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

piyosakura(本人・30歳代・女性)

医院長がとにかく話を聞いてくれて的確なアドバイスをくれます。
先生が数人いますが、医院長先生しか診察していませんが凄くいいです。不安な事もその人に合った話し方で対応していて、内科の診察もしてくれるので風邪をひいた時や調子が悪い時もこちらにお世話になってます。
ただ、時間帯によっては1時間〜2時間近く待ち時間があります。予約も出来ないのである程度待ち時間の覚悟は必要です。体調が悪くなった時は早速な対応をしてくれるので安心です。
看護師さんも皆さん笑顔でいつも対応して下さるので嫌な思いはした事はないです。
利用した事はないですが、入院施設も併用されておりデイケアもあるようです。
駐車場もあるので車での来院も便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

mii(本人・20歳代・女性)

出勤するのになんだか体が動かない、夜に言いようのない不安におそわれるなど、生活に支障をきたす症状が出てきました。
 はじめは別の病院で診てもらっていたのですが、そこの医師に不信感を持ち、迷った挙句、今の医院でお世話になるに至りました。

精神科の診療については全くわかりませんが、何より嬉しかったのが、自分の話をじっくり聞き、必要な薬、カウンセリングの勧めなど、処置してくれたことです。
 先生としても私の訴えに何か言いたいことがあったかもしれません。しかし、自分の意見ではなく、私の状況を優先して把握しようと努めてくれたことに感謝しています。

遠方からいらっしゃる患者さんも多く、受付も完全予約制ではないため、どうしても待ち時間が長くなりますが、先生とお話して、次につながると思えば何時間待っても苦ではありませんでした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年04月

ゆとりの医科歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

こはく710(本人・50歳代・女性)

更年期の症状軽減のため、近くに開設されたこちらのクリニックを受診しました。
建物も備品も新しいです。
先生は優しい雰囲気で、質問に丁寧に答えてくれます。本などを用いて、分かりやすく説明してくれます。
症状に合わせて、漢方薬なども提案して頂きました。
混雑も少なく、ゆったりと受診できますので、慌ただしい雰囲気が苦手な方にお勧めです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

ぴっぴとな(本人ではない・20歳代・男性)

息子が精神的に少し疲れていたようなので、診察して頂きました。予約は出来ませんが受け付け順の為、早めに行けば遅くても30分くらいで診てもらえました。初診の時は1時間位待ちましたが、診察時間は40分!しっかりと話しを聞いてくれてまたアドバイスもして頂けたと少しでも心が軽くなったと息子は言っていました。先生も常に3人〜4人いらっしゃいますので、しっかり診てくれる割には回転が早いと思います。駐車場も待合室も広々です。
診察料金もお薬込みでびっくりする位安いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

雨傘356(本人・40歳代・男性)

原則予約制ですが、急変した場合は予約外でも診察を受け付けてくれます。
主治医が変わり、通院で2人の主治医に見てもらいましたが、どちらの先生も優しく信頼の持てる先生で、安心して受診できます。
現在、月に1回の通院ですが、処方する薬を工夫していただいたり、その際は2週後など、臨機応変に対応してくださるのも魅力です。
信頼できる主治医なので、こちらから色々とプライベートの話もしてちゃんと聴いてもらえますし、すでに話した話であれば、逆に最近の状況を聞かれたりと、きめ細かく診てくれます。
そんな関係で、診療は時間が押し気味のため、予約時間にいっても30分~1時間は待たされますが、苦にはなりません。
ただし、初診の場合かかりつけ医の紹介状がないとNGです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

のだクリニック (宮城県仙台市青葉区)

チェリー910(本人・20歳代・女性)

ネットで調べて口コミが良かったので、訪れました。
街中にあるのですごく混んでいるのではと思っていたのですが、いつ行っても待ち時間10分くらいでみてもらえます。
診察室は、「病院」という感じはまったくなく、本棚があったりまるで書斎のようで、イスもよく病院で置かれているような丸イスではなく皮の背もたれもある立派なイスで、ゆったり深く座れるので安心します。
先生に自分の気持ちや現在の薬の副作用がないかなどちゃんと話すことができ、人によってはただ話をしたいだけで訪れる人もいるようです。
精神科というだけでいつもは気負いしていたのですが、先生はいい意味でおだやかなおじさんという雰囲気で、ゆっくり自分のペースで通うことができるので良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月

つつじが岡メンタルクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

女医さんです。限られた診察時間の中で、ちゃんと話を聴いてくださる先生です。
その時の患者の症状に合った薬を先生が勝手に処方せず、患者と一緒に考えて処方してくれます。安心して通院出来ます。
話し方も穏やかな先生です。
待ち時間は、予約をしていないとかなり待つ時もありますが、予約をしていれば、大体は30~1時間以内で呼ばれます。ビルの2階にあるので、万が一知り合いに会ってもチョッとコンビニに…とか、内科に来ました。など、誤魔化す事が出来ます。
初診の方は、最初は予約をしなければ、診察してもらえません。
日曜日と月曜日、木曜日と土曜日の午後は休診です。
駐車場は、ビルの地下にあり、一時間の無料スタンプを押してもらえます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠0.5mg、デパケン錠100

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

yumemama...(本人・30歳代・女性)

私がこちらの病院を紹介されたのは、5月中旬でした。他の病院で血液検査をしたところ異常がみつかり転院するかたちとなりました。
こちらの医療センターにきてからは、採血やMRIや血糖測定やインスリン注射、ブドウ糖測定などあらゆる検査をしてきました。MRIで副腎に腫瘍があることがわかり手術をすることになりました。手術を待つ期間に薬で血糖を調節したり採血で状態を見てもらったりと、身体の調子を一定に保つよう人力していただきました。手術を無事に終え回復を待っています。主治医の先生方はサッパリとした印象でしたがとても優しく、看護師さんたちも優しい先生方だと言っていました‼
看護師さんたちの雰囲気がとても良い病院だと思います✨

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

当方、発達障害の疑いがあり、今まで原クリニックに辿り着くまで何箇所か精神科に通っていました。
他の病院では医者が上から目線だったり、薬だけだして終わりというハズレくじばかり引いていました。

しかし、原先生は話を親身になって聞いてくれます。
障害者手帳や障害年金が受給できたのは原先生のおかげです。

ただ1日に100人待ち、8時間待ちの時もあるので根気と体力が必要です。
年配の先生で、一人で診察しているようで過労で倒れないか、それだけが心配です。。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ストラテラカプセル5mg
料金: 4,000円 ※自立支援が適応された料金です
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

あおばの杜診療所 (宮城県仙台市青葉区)

あっぷる(本人・20歳代・女性)

月曜の女性医師は2019年7月末で退職されました。
月曜の先生の診察を受けていた方は転院するか続けて通院して院長の診察を受けるかを聞かれました。
1回しか院長の診察を受けていないので詳しいことはまだわかりませんが特に不満もないのでしばらくはお世話になります。
月曜の先生の診察を受けていた方は月曜しか通院できないシステムでちょっと不親切でしたが、院長の診察になってからは営業時間内に行けば診察して貰えるので時間的には楽になりました。月曜に患者が集中することがなくなったので待ち時間は減りましたが混雑時に靴を入れるビニール袋の配布が終了したので靴を自分で保管したい方はコンビニの袋などを持参することをおすすめします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロゼレム錠8mg

五橋神経科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

山田はなこ(本人・30歳代・男性)

仙台にいた期間があり、その時に行ったことのある病院です
当時、学生だったのですが
何日も何日も眠れない日が続き、最初は他の総合病院の内科に行きましたが
さんざんまたされて言われたのが、精神科に行ってくださいって。それだけ

ちょっとイラっとして病院を変えて、それでこちらの病院に行く事に決めました。

眠れない原因を聞かれて、正直言ってわかりませんでした。
眠れない理由がわかれば、内科で
眠れない理由がわからなければ、精神科 というふうに、当時では説明を受けました。

なるほど!そういうことだったんですね。
でも本当に理由がわかりませんでした。普通は騒音だとか、悩みとかですが
私にはそういう悩みやストレスがなかったんです。

あいうえおとかの読み書きだったり、数字の1+1=2みたいなテストをやらされて
最後にはお薬をだしてもらいました。

先生も原因はわからないそうです。もしかすると自分では気がついてないけれども
潜在意識の中でなにかストレスを感じていたのかもしれないとの事
脳には異常がなかったそうです。

不眠症で精神科というのは知りませんでしたから
ちょっと、複雑な気持ちでした。
こちらの病院での対応は良かったです。

来院時期: 1994年07月 投稿時期: 2013年02月