Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の泌尿器科の口コミ 21件

仙台市青葉区の泌尿器科の口コミ(21件)

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

かきつばた652(本人・70歳代・男性)

頻尿がひどくなり尿漏れまで始まったので、服薬だけではもう無理、手術するしかないと覚悟を決め、ネットで病院を探しました。最新鋭のレーザー手術機器(CVP・PVP)があるところは首都圏以西にしか見つからず、東京まで行くしかないといったんは覚悟を決めました。しかし念のためその後もう一度検索した結果、こちらがヒットし、自宅の近くで済ませられることにホッとしました。
ちょっと普通と違っている点は、手術自体は金藤先生が執刀されますが、こちらのクリニックには手術の設備がなく、入院手術を受ける場所は近所の大きな病院になることです。
手術は予想通りごく短時間で終わり痛みを感じることも全くなく、機械の性能もさることながら経験豊富な先生の技術があってのことだと感謝しています。手術後も多少の血尿などありましたが、2か月後には頻尿その他ほとんどの症状が消えました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ハルナール
料金: 60,000円 ※高額療養費の払戻しを受けたので、結果的に自己負担はごくわずかで済みました

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

reirei(本人・30歳代・男性)

2016年の秋ごろ、尿管結石でお世話になりました。
仕事の疲れか、ストレスかわかりませんが、尿に少しだけ血が混ざっているような状態になり、診療を受けたのですが、程度も軽いので、投薬治療にしましょうと提案を受けました。

使用する薬も、漢方由来の、副作用などのないものを選択していただき、少し時間はかかりましたが、身体への負担はほとんどなかったと思います。

泌尿器科はあまりお世話になる機会が少ないかもしれませんが、また何かあれば、こちらに伺おうと思います。

先生は、かなり年配のお医者様ですが、その分、経験も豊富でしょうし、看護師の方々もさばさばしていて、私は好感が持てました。
院内も清潔できれいの掃除されており、採尿する際にトイレを使いましたが、トイレも清潔感がありました。

住宅の中なので少しわかりにくいですが、駐車場もありますし利便性も良いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

ひまわり783(本人・50歳代・女性)

星先生

疲れるとたまに起こる疾病ですが、初めてJR病院を訪れました。

『その部分(今までは、病状の話だけを聞く先生が多く)

を見せなさい。』と言われたのには少々驚きました。

患者の話もよく傾聴なさる先生でした。

落ち着いてお話が出来ることはよかったです。

看護師さんからの説明もありました。また、先生が検査値を書いた用紙をくださり

その用紙を見ながら説明をしてくださいました。

便秘も関係があることが初めてわかりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

ファー イースト(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が頻繁にトイレに行きたがるので膀胱炎を疑って受診しました。
はじめに尿検査をして結果が出てからすぐに呼ばれ先生とお話しすることが出来ました。
結果は異常がなかったのですが、さらに膀胱の辺りも詳しくエコーで診察してくれました。
先生は落ち着いた雰囲気でエコーをしながら詳しく説明してくれてとてもわかりやすかったです。
エコーをしている間、子供が不安にならないように看護婦さんが優しくサポートしてくれてとても助かりました。
帰り際も看護婦さんが優しく声をかけてくれて子供の不安もなくなったようです。
また何か不安なことがあったら受診しようと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

さすらいの遊子(本人・60歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺癌の疑い

人間ドックにてPSA の数値が高くMRI 検査を受けましたが、疑念がはれず、生体検査を受けることになりました。検査は大変な技術と経験がないとできないような検査でした。幸いに無事に終わりましたが、結果待ちとなっています。JR 仙台病院の鶴谷先生は的確な技術を備え信頼できる先生でした。ただ、検査はなかなか、辛いものでした。ただし、看護士さんたちの対応も良く、病院内は清潔で好感がもてました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

定期健診の尿検査でタンパクが検出されたので、こちらを受診しました。
電話した当日に予約することができ、待ち時間は30分ぐらいだったと思います。
尿を採取し、それを分析してもらいました。
その後、診察室で先生から検査結果を伝えられました。
結果は異常なしで、検診時の尿の採取方法のコツを教えてもらいました。
前かがみの体制や最初の尿はタンパク質が検出されてしまうそうです。
先生はおだやかでとても話しやすかったです。
腎臓や泌尿器科でなにかあった場合、またこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

せせらぎクリニック泌尿器科・内科 (宮城県仙台市青葉区)

寺山商事(本人・50歳代・男性)

太白区にある泌尿器科は✖だったので、どこかいいところをと探していて、
街中に評判がいいところはあるが混んでいるし駐車場はない。

そして見つけたのがここ、

判断がてきぱきとしていて、薬の指導も明確でした。

最近下半身のほうが不調な年ごろなので、泌尿器科に気軽に通えるようになるのはありがたい。

泌尿器科を探している方がいたら、仙台の街からは遠いかもですが、旧国道48号沿いにありますし、向かい側にはダイソーやラーメン店もある街並みの中のツルハドラッグと同じ敷地を目指して訪問してください。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セルニルトン錠、ザルティア錠2.5mg

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なじや(本人・30歳代・女性)

膀胱炎のような症状が出たのでこのとき初めて行きました。
仙台駅からも近いので電車での通院の方が便利でいいと思います。
院内はきちんと掃除がされていて悪い印象は特にありませんでした。
他の患者さんは男女半々くらいでした。
先生は淡々とした印象でした。
受付の方や看護師さんも割と淡々とした印象でした。
尿検査の結果もすぐに出て異常がなかったのでそれっきりになってしまいましたが、また泌尿器科にかかることになるのであれば街中ではここに行きたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

しこんのぼたん450(本人・30歳代・女性)

血尿がでたため初めて泌尿器科へ受診しました。当たり前なのかもしれませんが、院内はお年寄りの方が多く、待合室は広い方じゃありませんでした。キレイながらもレトロな雰囲気がありました。先生、看護師、事務員は数が多くベテランな人が多そうでしたし親切な感じでした。大きな病院での精密検査が必要になって紹介状をいただきました。大変な病気なんじゃないかととても不安に思っていましたが、先生は不安を煽るような余計なことは一切言わなかったのが優しさなのかなーと思いました。まだ結果は出てないのでなんともいえないですが、初めての病院でしたが、いいところでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 社団 仙台腎泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの受診で初めて行きました。
待ち時間短くはなかったけれど、呼ばれてすぐ超音波検査でした。
精巣炎、皮膚の炎症、精巣茎捻転…色々考えられる中、緊急性の高い精巣茎捻転を考えて先に超音波検査してくれたようです。
先生の話し方が苦手で少しオドオドしてしまいました。
でも、必要な検査はしていただけたし、注意しないといけないこと(特にお母さんに知っておいてほしいこと)を細かく教えてくれたので、総合的に見るとよい病院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぱぴこ(本人・30歳代・女性)

学生時代に、排尿をすると痛みを感じこちらの病院に初めて行きました。
街中にあるので通いやすいと思ったのが理由です。
病院は綺麗で落ち着いた雰囲気。
待合室には何名か待っている方がいらっしゃいましたが、大体いつ行っても30分くらいで診ていただけました。
先生は物腰の柔らかい男性の先生で、話しやすいですし威圧感の無い先生です。
当時私は20代前半でしたが、性生活から膀胱炎が引き起こされる事などもきちんと話してくださり、勉強になりました。
先生は症状や病気に関してきちんとお話してくださいますし、患者にストレスを与えるような威圧的な態度も無い先生で、また泌尿器科系で何かあった時はこちらの病院に行こうと思っています。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年11月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

なじや(本人・30歳代・女性)

昔からある雰囲気の病院でした。
車で行きましたが、土曜日に行ったのと、時間帯のせいか駐車場がいっぱいで帰っている人もいました。
建物は古いですが掃除はきちんと行き届いていました。
他の患者さんは男性が多かったです。
尿検査をしましたが配慮もきちんとされていてよかったです。
先生も看護師さんもきちんとした対応をしていただいて、不快な思いはしなくてすんだので良かったです。
予約制ではなかったので少し待つことはありますが、さほどでもないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月

医療法人 社団 仙台腎泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

細野さん(本人・30歳代・女性)

検診で腎臓がひっかかってしまいこちらの病院がいいと聞き伺いました。二回いきましたが、いつも満席で混んでいました。待ち時間は日によりますが1時間以上待ちます。
先生が二人いるのですが、指名無しですと比較的早く呼ばれるみたいですが指名有りですと長くなるみたいです。

一回目はよく分かりませんでしたので指名無しで言ったのですが私とは相性が合わず少しモヤモヤした気持ちで終わりました。また次回となったので二回目は指名をして行ったところ、検査や結果もきちんとわかりやすく教えてくださりスッキリできました。医師が複数いますので先生により相性が合う合わないはあるかと思いますので、受付の方などに聞いて指名して行くのがオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 社団 仙台腎泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

冠810(本人・30歳代・男性)

結石の治療でお世話になりました。激痛で深夜に起きてしまい、翌日の早朝にお伺いしたのですが、既に多くの患者さんで混み合っていました。
あまりにも腹部が痛かったので、すぐに診療させて下さいとお願いすると看護師の方々が取り急ぎということで処置室に案内してくださり、痛み止めなどを処方してくださりました。先生も手が空いた時にすぐ来てくださり、症状を診てくださりました。その後レントゲン検査など諸々で昼過ぎまで診療はかかりましたが、常に気にかけてくださっていたことで気持ちが安らぎ、あの激痛にも何とか耐えることができました。

その後何週間か通院した後、ある日結石がコロンとおしっこに混じって出てくれたので、完治となりました
また症状が悪化した際は利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 社団 仙台腎泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

KAGOME610(本人・20歳代・女性)

膀胱炎を悪化させてしまったため、ネットの口コミみてこちらを受診しました。
待合室はそこそこ混んでいました。
介護施設の入所者さん達が何人か来ていて(別々の施設)、他にもおじいちゃんおばあちゃんの率が高かったので「病院にいくなら、ここ!」という感じで、地域に根付いているのかな?という印象を受けました。
セルフで血圧などを測れたりしました。
診察もスムーズに進み、病状の説明は患者にわかり易く難しい言葉を使われること無く、とても良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぱーやん(本人・30歳代・女性)

病院はビルの中にあり、トイレもとても綺麗です。
待合室には子ども向けの雑誌やキッズルームがないので、お子様連れの時は本などを持参したほうが無難です。トイレは入り口から出て廊下を進んだところに綺麗なトイレがあり快適です。
受付の方や看護師さんが、親切に尿検査の方法などを教えてくれます。
医師は優しい感じの方です。子どもをつれていったときも、微笑んでくださいました。尿検査の結果を見て、特に問題ありませんでした。ここでの尿検査はアルコール綿で患部を拭いてから尿検査したので、清潔な状態で検査をしたほうが正しい値がでるとのことでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 社団 仙台腎泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

マロン(本人・40歳代・女性)

こちらの泌尿器科がいつも混んでると聞いたので良い病院だと思い行ってみました。
下腹部痛で他の科を受診し異常がなかったため最後に泌尿器科を受診したのですが、尿検査をして結果が出るまで待って、医師に呼ばれて診察室に入ったところ、医師はパソコンの方を見たまま、「異常はありません」と触診どころか顔も見ずに言われました。
向うを見たままで「痛かったらまた来てください」と、立ちあがり出ようとした時に、振り返って結果の紙をはいと渡され、目も合わせずに終わりでした。
こんな医師がいるのかと驚きました。
会社を早退して行ってるのだから、一度できちんと調べてほしかったです。
また、会計を待ってる間、患者がまだ待合室に私の他に2~3人いたのですが
そこに診察を終えた医師がきて、椅子に足をあげて踏ん反りかえって来客と談笑(偉そうに)してる姿は嫌な感じがしました。
患者はお客だと思います。お客がいる間にあの態度はないのではないかと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

疲労 ストレスからか おしっこが出なく熱も出て自宅にある抗生物質を何日か飲み我慢したがダメで母親が通っている こちらの泌尿器科に行きました。
院内は古いけど掃除が行き届いており清潔感あり。
先生も看護師さんも優しく丁寧に説明があり良かったです。
窓口の方が遅いため混んでる感じかな。
男性が多く 女性は私だけ。待合室も狭いので 若い方は嫌かも。
尿検査をしてエコーをして痛み止めの注射をして院内処方の薬を4日分もらい約6000円
え?こんなにかかるの?が正直な感想です。
1週間後に来てくださいと言われましたが落ち着いたので行ってません。
特に悪くも良くもないけど、もう行かないかな。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グレースビット50

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

先月末、私が信頼する主治医の元で、健康診断を受け、尿検査の結果で、膀胱炎気味かも知れないと言われましたが、その2日後に、こちらの病院を、予約していたので、とりあえずは、自覚症状もなかったので、予約受診日まで、様子をみる事にしました。しかし、翌日から、少しずつ、腹部が痛み始め、予約時の朝からは、激しい腹痛が。手持ちのカロナール服薬しながら予約の30分前に行き、健康診断で言われた事、腹部が激しく痛む事等々伝えましたが、予約時間を30分も過ぎても呼ばれなくて、痛むお腹を抑えながら、窓口の方を見るも誰もスルー。やっと呼ばれだけれど、何時もの様に潜血はあるけど、膀胱炎ではないので、何時もの薬を、出しますね。たった、それだけで、診察は終わり。じゃあ何故?お腹の激痛は?原因は?聞ける雰囲気全くありませんでした。それから数日過ぎても、
腹痛は治まらず、消化器内科のかかりつけの病院に行き、尿検査受けたら、膀胱炎ですね、ッて、抗生剤を処方してくれました。服薬して、少しずつ回復してきたものの、何故?専門医が診断してくれなかったのかな?と、私は、今でも、不思議で、たまらないです?軽い症状は、病気とは、判断してくれないのでしょうか?私自身は、自覚症状も伝えたのですが。信頼する主治医が、紹介してくれた病院だけど、完全予約制で、緊急時は、どうなるの?ッて、今回、痛みこらえて1時間待つのは、とっても、辛かったです。
もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

黒茶390(本人・50歳代・男性)

カンジダで薬を貰いに行ったが、受付で必ず尿検査を強要。診察では、何故かエコーマシンが置いてあり、腎臓のエコーを撮られた。挙句の果てに、前立腺膀胱癌の血液検査までやられてしまった。
お会計は5000円でした。

2回目の診察でもエコー撮られそうになったので、拒否したら、"じゃ、いいよ"ですと。

他のスタッフさんたちは、対応がよくて好感持てましたが、医者には、不信感だらけです。

もう2度と行きません!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月