Caloo(カルー) - 岩沼市の泌尿器科の口コミ 4件

岩沼市の泌尿器科の口コミ(4件)

岩沼泌尿器科クリニック (宮城県岩沼市)

シャルホ(本人・30歳代・女性)

背中と腰に痛みがあり地元の整形外科を幾つか受診したのですが原因が分からず自らインターネットで調べて背中と腰の痛みが尿路結石によるものかも知れないとわかり当病院の頻尿器科を受診しました。

背中と腰の痛みの原因がどこの病院に行っても回答が曖昧な責任を負わない診断ばかりでしたが、先生はきちんと説明してくださいました。また不 安をあおるようなことは口にせず、これからするべきことなどを丁寧にわかりやすく説明してくださいました。一見、愛想がないように見えますが、医師としては却って信頼できます。

病院内は整然としていて清潔感があり、待ち時間もそれほど苦になりません。もっと色んな人が受診されるといいのではないかと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

岩沼泌尿器科クリニック (宮城県岩沼市)

芋と鰹でポン(本人・60歳代・男性)
4.0 ガン検診

血液検診で前立腺の数値が高いとの事で泌尿器科の受診を進められて、初めて診察を受けました。病院は古い建物で、室内も昔風の感じです。検診結果によって、触診、エコー検査を行い、各数値をPCシステムに投入すると前立腺ガンの確立が出るのがあって、私は6%との事でした。前立腺肥大ではあるが経過観察で6か月後に再検査との事で終わりました。症状について詳しく説明してもらい、ガンの確立を出す、システムは解りやすくて一応安心してます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

社会医療法人 将道会 総合南東北病院 (宮城県岩沼市)

いと(本人・50歳代・女性)
4.0 泌尿器科 尿管結石 腹痛

[症状・経過]
数日前から時間ごとに襲ってくる腹痛があり、別クリニックで尿管結石を指摘され紹介状をいただき、受診しました。

[検査・診察]
レントゲン検査、エコー検査を受け、病名が尿管結石と判明しました。
ただ、破砕療法には小さすぎるので、このまま尿として排泄されるのを待ちましょうと言われました。

[通院]
鎮痛座薬をいただき、帰宅しましたが、座薬の効果が消えると猛烈な痛みが襲いました。
翌日になっても痛みは治まりません。
指示を仰ぐために通院しましたが、とにかく待ち時間が長く、痛みとの闘いの中で、1時間以上も座っているのは辛かったです。

[感想]
総合病院では、しようがないのでしょうが、会計を含む待ち時間の短縮を望みます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

社会医療法人 将道会 総合南東北病院 (宮城県岩沼市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

背中の激痛があり、個人病院から紹介され受診しました。
超音波検査をした結果、結石が確認されたため尿管結石と診断。
大きさが1㎝を超えていたため自然に排出されることはないとのこと、取り除くには手術か体外衝撃波で打破する方法しかないが、どれも南東北ではできないとのことで鎮痛剤の飲み薬と座薬を出してもらい、宮城県立中核病院へ紹介状を書いてもらいました。
翌日中核病院へ行くつもりでしたが、その日の夕方激痛が襲ってきて薬は全く効かず本当に死ぬ思いで再度南東北の先生のところへ。
薬が効かないとのことで急きょ背中と腰に麻酔注射をしてもらい、一時的に痛みは安らいだので、この対処には感謝しています。
本当に死ぬかと思いましたから。
先生も看護師さんも飄々としていて人柄のよさそうな方でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年04月