Caloo(カルー) - 仙台市泉区の泌尿器科の口コミ 5件

仙台市泉区の泌尿器科の口コミ(5件)

いずみ泌尿器科クリニック (宮城県仙台市泉区)

尿管結石ができてしまい、治療のために通院していました。
初診は総合病院だったのですが、通いやすい近くのクリニックに紹介していただき、こちらに通うことになりました。
毎回尿検査とレントゲンの検査で状態を診ていただき、的確なアドバイスと処方を受けられたと思います。
日にもよりますが、結構混んでいることも多いです。
予約がなくても行けるのですが、予約なしで行くと予約が優先となってしまうので、来院の際は予約をしたほうがいいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台病院 (宮城県仙台市泉区)

りんぼ(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の父が尿管結石、水腎症でお世話になりました。数回の入院、手術で経過良好。定期検診で前立腺癌が見つかり治療中です。
検査設備が充実しているのは当然の事、ドクターや看護師、検査技師のレベルが高いです。
キビキビしていますが人間味があります。
治療法についても詳しい説明や選択肢あり信頼できます。
ただ、建物が古くて迷路のような構造になっているので迷子になっている方をよく見かけるので高齢の方は付き添いが必要です。
予約制ですが検査があると2,3時間はかかります。
近々、泉区紫山に移転予定です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビカルタミド錠80mg「KN」
料金: 26,000円 ※血液、尿、腹部超音波、注射

宮城県内で泌尿器科や内科についてはお勧めできる病院だと思います。
適切な治療は当然かもしれませんが、約30日以上の入院で思ったことは医師や看護師さんたちの対応(笑顔や優しさ)が重要だと思いました。
その点においてこの病院は手術の痛みに耐えられて心地よく過ごせました。
また、病院食が楽しく食べられること事も大切ですね。選択もできるし3日分のメニューも提示されます。
また、入院の際は事前に高額療養費制度を申請しておくことも大切ですが、このことも病院側から入院前にアドバイスを受けていました。

一つだけ困ったことは4月にJCHO仙台病院と病院名が変わってしまったことです。
道路沿いの看板も変わってしまったので退院後あせってしまいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 入院 薬: ツムラ猪苓湯エキス顆粒(医療用)
料金: 99,000円 ※手術料含んでいるが事前に高額療養費制度を申請

泌尿器科泉中央病院 (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人・40歳代・男性)

表皮のこと,尿の出にくさ,睾丸の腫れなど過去に何度か通院している病院です。病院のある場所は車で行くには行きやすく,駐車場もあるので通院しやすいと思います。泌尿器科の専門の先生が何人もいらっしゃるので,安心して相談できると思います。泌尿器科の病院が少ないためか患者さんが多く,平日でも結構待ち時間が長くなると思います。男の先生ですので気兼ねなくいろいろと相談できるのが良かったです。前立腺のこともありますし,今後とも時々お世話になる病院であると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

いずみ泌尿器科クリニック (宮城県仙台市泉区)

琴361(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で行きましたが、薬での治療の途中経過で不安なことがあったのでそれを言ったところ、なんとも呆れるほど不快になるような態度、曖昧な回答でした。

尿検査の際も待合室で他の患者さんたちがみんないるのに、大きい声で説明などを言われ配慮にも欠けている感じがありました。

以前お世話になった時はそのような感じではなかったので、非常に残念なのと信頼出来る医院ではないと判断したので

残念ながらもう2度と行きたくないです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月