Caloo(カルー) - 仙台市の尿が少ないの口コミ 4件

仙台市の尿が少ないの口コミ(4件)

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

ひまわり783(本人・50歳代・女性)

星先生

疲れるとたまに起こる疾病ですが、初めてJR病院を訪れました。

『その部分(今までは、病状の話だけを聞く先生が多く)

を見せなさい。』と言われたのには少々驚きました。

患者の話もよく傾聴なさる先生でした。

落ち着いてお話が出来ることはよかったです。

看護師さんからの説明もありました。また、先生が検査値を書いた用紙をくださり

その用紙を見ながら説明をしてくださいました。

便秘も関係があることが初めてわかりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人モクシン 堀田 修 クリニック (宮城県仙台市若林区)

Iga腎症の治療で通院しています。堀田修先生は腎臓病や生活習慣病予防のプロで安心して相談できます。

特にIga腎症の分野で有名で、今まで不治の病と言われていた腎臓病が
扁摘パルス療法で治るんだと希望が持てました。
自分も先生のおかげで寛解し、透析の不安から解消されました。

一つだけ欠点が・・全国から患者が来て、とても混んでるので
予約しても堀田先生の診察を受けるまで、1、2時間待ちは覚悟したほうがいいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: 3,000円 ※血液検査等

あいクリニック (宮城県仙台市太白区)

しむ(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で通院しています。

最初は急性膀胱炎でそれが慢性化になってしまい2週間に1度通院中ですがそろそろ病院を変えようかと思っています。

とにかく通院するたびに先生の対応の悪さで気分が悪くなり、イライラする。

「何回くらいトイレに行きますか?」と聞かれたので「10回は行きます」と言ったら「言い方変えないで(笑)わたしは何回くらいか?って聞いてるの(笑)」って笑いながらキレられました。
いや、意味通じるでしょ(笑)

そんな感じで毎回わたしが言うことにいちゃもんつけてくるし、症状は良くならないし…

慢性だから仕方ないとは思いつつ自分なりに薬のことを調べて、使ってる漢方が合わないのではと思い、他に証に合う薬はないか聞いたときも「あのね、わたしは漢方専門医ではないんで(笑)」と言われましたしね。呆れました(笑)
最近胃のムカつきも気になったのでそのことも一応聞いたら「まったく関係ないと思いますよ、そうゆうのは内科へ行ってください」とのことでした。
その飲んでる漢方の副作用をネットで調べたら「胃部不快感」ってしっかり書いてありましたけど。
漢方専門医じゃなくても副作用くらいは調べればわかることでしょ…
そしてまた同じ薬を処方されました。

ここの病院でいいと思うのはキレイなところと完全予約制なので待ち時間がほとんどないところくらいですかね。

とにかくあんなに人を見下したような上から目線のお医者さんは初めてです。
専門医で知識はあるんでしょうけど、症状に悩んでいる患者に不親切すぎます。

ほかに行けそうな近くの病院探します。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

先月末、私が信頼する主治医の元で、健康診断を受け、尿検査の結果で、膀胱炎気味かも知れないと言われましたが、その2日後に、こちらの病院を、予約していたので、とりあえずは、自覚症状もなかったので、予約受診日まで、様子をみる事にしました。しかし、翌日から、少しずつ、腹部が痛み始め、予約時の朝からは、激しい腹痛が。手持ちのカロナール服薬しながら予約の30分前に行き、健康診断で言われた事、腹部が激しく痛む事等々伝えましたが、予約時間を30分も過ぎても呼ばれなくて、痛むお腹を抑えながら、窓口の方を見るも誰もスルー。やっと呼ばれだけれど、何時もの様に潜血はあるけど、膀胱炎ではないので、何時もの薬を、出しますね。たった、それだけで、診察は終わり。じゃあ何故?お腹の激痛は?原因は?聞ける雰囲気全くありませんでした。それから数日過ぎても、
腹痛は治まらず、消化器内科のかかりつけの病院に行き、尿検査受けたら、膀胱炎ですね、ッて、抗生剤を処方してくれました。服薬して、少しずつ回復してきたものの、何故?専門医が診断してくれなかったのかな?と、私は、今でも、不思議で、たまらないです?軽い症状は、病気とは、判断してくれないのでしょうか?私自身は、自覚症状も伝えたのですが。信頼する主治医が、紹介してくれた病院だけど、完全予約制で、緊急時は、どうなるの?ッて、今回、痛みこらえて1時間待つのは、とっても、辛かったです。
もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法: