Caloo(カルー) - 仙台市の腰痛の口コミ 43件

仙台市の腰痛の口コミ(43件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台病院 (宮城県仙台市泉区)

慢性腰痛(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎椎間板症  仙腸関節障害 腰痛

私は以前から腰痛を持っていて自宅から近い病院に通って痛み止めの注射をしてごまかしていましたがセカンドオピニオンでJCOH仙台病院を紹介していただき診察を受けたところ入院してくださいと言われました。担当の先生はとても親切でとても忙しいみたいですが患者のことをしっかりと考えてくれてます。先生が親切な病院は看護師さんも親切です。また、リハビリもとても充実していて楽しく治療ができました。本人も前向きに頑張らないとと思います。入院は7月と9月と12月の3回です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

瀬野整形外科診療所 (宮城県仙台市青葉区)

なでしこ185(本人・30歳代・女性)

朝の診察30分前に着いても、普通に待合室いっぱいの人がいます。
途中で来た人は、午後の受付に名前だけ並んで1回帰っていきます。

それでも、整形外科に用があったらここに来たいと思います。

片足が上がらなくなった時などは、何日も我慢して、たまたま胡座をかいた拍子に足が上がるようになってから行ったのですが、話を聞いて、神経が股関節に引っかかったのだと説明し、まだ少し引っかかっている神経を戻してくださいました。

自転車で移動中に腰がギクッとなって、数日経っても治らなかったので行った時には、腰の筋肉の捻じれを治します…と施術してくださり、診察台を降りたら嘘のように痛くなくなっていました。

腕も確かで、朗らかで話しやすく、納得のいく説明をしてくださるので、大変おすすめです。
行くなら朝一、本を持っての通院をおすすめします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

繁縷658(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 その他 (救急) 腰痛

気付けば家族でお世話になっています。
医師、看護師、病院スタッフの皆様は親切丁寧、診断も適切です。
皆様にベストドクター、ベストナースの称号を与えてもよいと思える程素晴らしい病院です。
名医と呼ばれる先生にありがちな無愛想、横暴な態度の先生は労災にはおりません。
患者のために全力で対応していただける方々ばかりで、感謝してもしきれません。
100%信頼できる宮城では間違いのない最高の総合病院ではないでしょうか。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団橋本クリニック (宮城県仙台市青葉区)

5.0 漢方 倦怠感と腰痛 腰痛 だるい

深刻な体調不良、倦怠感、腰痛。 健診では現れない諸症状を問診票に書いて呼ばれるのを待ちました。 他のクリニッに行ったところ「要するに〇〇が処方してほしいからきただけなんでしょ?」 「うちは薬局じゃないですから」 「もう来なくていいですから」と軽くあしらわれてはい終わり、となった同じ症状の訴えです。

今回もきっと同じ応対なのではないかとドキドキしながら順番を待ちました。 呼ばれて先生の前へ。 厳しそうな雰囲気。 しかし発したお言葉は心あるものでした。 患者のつらさによりそうお気持ち、医療者としての明確な信念。 プラスアルファの申し出までして下さり望外の至福感を抱きながら帰途につきました。 お言葉の使い方が適切な点も感銘を受けました。 先生、今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ八味地黄丸エキス顆粒(医療用)、朝鮮人参

瀬野整形外科診療所 (宮城県仙台市青葉区)

トミー(本人・40歳代・女性)

知人から聞き行ってきました。腰痛などひどくて、他の病院でもあまり良くなりませんでしたが、この病院は、ただレントゲンを撮って湿布を処方するだけの他の病院とは違います。触診するだけで症状とその原因もわかり、的確に指導されます。まさに名医です。朝の時間がとても混みますが、待つ価値以上のものはありますし、夕方であればそれほど混むわけではありませんでした。スタッフも親切ですし、先生も元気で名医なのでおすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

実家の母が腰に痛みを訴え、歩くのにも支障が出る状態でしたので、
仙台市宮城野区から通院できる距離の整形外科を探していたところ、仙台東脳神経外科の福田先生の口コミを拝見し、母に紹介しました。
診断を受けたところ脊柱管狭窄症とのことで、すでにある程度の保存療法は他の病院で受けておりましたので、ブロック注射をしていただきましたが効果は見られず、手術をしていただくことになりました。
手術は無事成功で、母も非常に感謝しており、息子である私が口コミを入れさせていただきました。
患者さんの事を第一と考える福田先生のお言葉や優しさ、思いやりが伝わって参りましたので非常に安心して手術にのぞむ事ができたといっております。
福田恵介先生は脊柱管狭窄症に限らず、腰痛にお悩みの方にぜひお勧めしたい仙台の名医です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

平成25年の11月に突然腰が痛くなり1年以上、苦しみました。当時は単なる腰痛と考えて温存療法で近くの整骨院や整形外科、ペインクリニックで痛み止めなどでごまかしていました。でも痛みが改善せず100Mも歩けない、痺れが強い、夜も眠れない状況が続きました。周りから手術は危険だからやめた方が良いと言われましたが、仙台東脳神経外科病院の福田先生から手術の方法や術後の説明をとてもわかりやすくして頂き決心しました。手術後は10日で退院することが出来ました。今迄の腰の痛みは全くありません。あの苦しみはウソのように無くなりました。仙台東脳神経外科病院の整形外科部門は昨年の6月に新設された新しい部門です。とても不安な気持ちを福田先生は
解消してくれました。今は筋肉痛と戦いながらリハビリに励んでいます。好きなジョキングも再開出来そうです。以前のようにマラソンの大会にエントリーします。
皆さんも痛みに我慢せず、諦めず手術で明るい自分を取り戻して下さい。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※150000

医療法人あいびー 佐々木整形外科麻酔科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ヘルニアと、頚椎からくる痛みと両方の痛みがなかなか良くならず、通っていた病院でも頸椎や腕に来る痺れの原因がわからないと言われ、危うく神経障害性疼痛という大雑把なくくりにされるところ、医師を選び直したいと思いこちらに伺いました。院内は40年開業しているという事もあり、設備は昔ながらですが、先生は、不明だった不調の原因をすぐに幾つも見つけてくれ、今までの不調の根本を言い当てまして、びっくりしました。
体操やリハビリも、親切に教えて頂けました。
リハビリも地元の方が沢山来ており混んでいますが、何となく、和気あいあいとしていて、患者さん同士の会話もあって、他の病院と違います。ベテランの院長さんと息子さんが副院長でやっているそうです。今まで行った整形外科では、何ヶ月も無駄にしたような気持ちになり、最初からこちらに来ていればどれだけ回復できたのだろう?と思いました。ホスピタリティがある病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団嘉数会かかず整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

あらま(本人・40歳代・女性)

椎間板ヘルニア(腰痛)でお世話になっています。
久々に行っても、前のカルテからまるで数日前の事のようにように状態を覚えていてくれたような語りかけで診断してくれるので安心できます。

贅沢を言えば、検査のためのMRIが用意されておらず、近くの病院に紹介で行って検査を受け、数日後に結果を聞きに戻らなくてはいけないので、腰痛がひどい時には少し負担になります。とても人気のある病院だと思うので、病院内で全て完結できれば良いのになと思うことがありました。

そして人気があるための待ち時間も、痛みがひどい時には負担になるかもしれません。
但し、それを置いてもこちらの先生に診てもらいたいと思う、とても親身で的確な治療をしてくれる病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」、メコバラミン錠500「トーワ」、アルサ錠100mg、リリカカプセル25mg

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

さといも(本人ではない・30歳代・男性)

ぎっくり腰になってしまったため、整形外科で見てもらいました。
ややもすればシップと触診のみで、「はい、安静にしておいてくださいね、おわり」というところが多いと思いますが、こちらのお医者さんは丁寧に見てくれました。
お医者さん自身も、一応医学的には結論が出ていないけど、結果としては成果が上がっているから…ということで、マッケンジー体操というものを教えていただきまして、それをやってみたところ、その後ぎっくり腰になっていません!!!
土曜日でしたが、そんなに混んでもおらず、おススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

komonya(本人・40歳代・女性)

大学病院の整形外科は
どの先生も親身に話を聞いてくださると思います
病状の変化にも素早く対応して下さるので
安心してお任せできます
なかなか原因が分からない時も
MRIや色々な最新の検査で調べて考えてくださるので
患者も不安が少ないと思います
大学病院は大きな所ですので
受診する科によって先生の対応はまちまちだと思うのですが
一方的に話されて終わったり聞きたいことが言えずに帰ると言う事が本当にないので
素晴らしい先生ばかりだと思って通院しています

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg、リリカカプセル25mg
料金: 420円 ※MRI 10000円くらい

宮城県内で泌尿器科や内科についてはお勧めできる病院だと思います。
適切な治療は当然かもしれませんが、約30日以上の入院で思ったことは医師や看護師さんたちの対応(笑顔や優しさ)が重要だと思いました。
その点においてこの病院は手術の痛みに耐えられて心地よく過ごせました。
また、病院食が楽しく食べられること事も大切ですね。選択もできるし3日分のメニューも提示されます。
また、入院の際は事前に高額療養費制度を申請しておくことも大切ですが、このことも病院側から入院前にアドバイスを受けていました。

一つだけ困ったことは4月にJCHO仙台病院と病院名が変わってしまったことです。
道路沿いの看板も変わってしまったので退院後あせってしまいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 入院 薬: ツムラ猪苓湯エキス顆粒(医療用)
料金: 99,000円 ※手術料含んでいるが事前に高額療養費制度を申請

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

いと(本人・50歳代・女性)

『交通機関』
車があれば便利ですが、車が無いと少し不便な場所にあります。
腰痛を抱えた身にはちょっと辛かったです。
『待ち時間』
診察までは予約をしてもだいぶ待たされます。
一時間は待つ覚悟で通院したほうがいいと思います。
『入院時』
大変親切にしていただきました。
便が出ないときには摘便をしてくださったり、陰部も洗浄していただきました。
ドクターも気さくな方で、回診時には冗談を言ったりと整形外科ならではの会話が弾みました。
ただ、看護師さんの中でカラーコンタクトを入れてる方がいて、ちょっとだけ違和感を感じました。
『病院自体』
中庭があり、リハビリのための散歩には良かったです。
また、整形外科単科の病院なので、リハビリプールも完備してあり安心です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団嘉数会かかず整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

ミホ(本人・20歳代・女性)

仕事の関係で腰を痛めてしまって通院さました。
歩くのも結構酷くて仕事が手につかないくらいだったので診てもらうために

仕事上仕方ないのかも知れないけど、
無理に仕事すると悪化してヘルニアになる事もあるので、
無理しない程度に仕事するか休養して下さいといわれました。

出来ればリハビリで電気かけたりなどして腰の筋肉などほぐす事も大事だと言われたので、
通える時はリハビリに通ったりしてます。

イイと言う情報があり前に腱鞘炎で行った事があるのですが、
午前中は意外と混んでたりして待ち時間が長かったりしますが
診察は丁寧で分かりやすく説明してくれるので、
凄いたすかりました。
リハビリでも何処に何をするなども分かりやすく説明があるので良いなと思いました。
色んな整形外科行ったりしましたがここまでいいと思った整形外科はないと思っちゃうくらいいいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人松田会仙台泉中央整形外科クリニック (宮城県仙台市泉区)

しこんのぼたん450(本人・20歳代・女性)

通ってる接骨院に変なところを押されて痛がったら整形外科行けとか言われて初診で通院
電話予約で土曜日行ったらお年寄りが居なくて良かった
受付、看護師さんとも雰囲気、対応も良かった
(普段、お年寄り相手にしてるからか親切)

先生も淡々としててデスクに神獣赤べこのガチャガチャや仮面ライダーの写真?置いてて面白そうな人だった
痛いとこをダイレクトに押されて腰のレントゲン

結果は腰痛あるけど骨は大丈夫だから薬も通院もなし
誰だって押されたら何かしら痛みあるし、長時間座ってたら痛くなるからたまに立ってストレッチして腰痛防止してねとのこと
下手に脅かして通院を強制するような変な先生じゃなくて安心した 常時痛くなったらまた行きたいと思う
腰痛防止に軽くスクワットしてるからそれも継続してやろうと思った

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

あらい整形外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

yu(本人・40歳代・女性)

仕事で重いものを持ってだんだん腰が辛くなり、寝てても痛みがあったので診ていただきました。

院内は大変綺麗で、広かったです。
感じの良い先生で、診察では自分の話を色々聞いてくれました。
パンフレットをいただき、説明もしてくれました。

腰痛が酷かったため、奥にあるリハビリ室で寝たままで電気をかけて、肩や背中には別の電磁治療をしていただきました。
結構、気持ちがいい感じでした。
看護士さんも、笑顔でとても気さくな方々です。
2か月ほど通院して善くなりました。

診察の時に、湿布は大丈夫ですか?と聞かれたので
肌が弱いので塗るのを処方していただきました。
その薬は、匂いもなくよく効きました。
持ち歩けるので大変重宝しました。

通院してた時は、まだ地下鉄が開通前だったからか、混んではいなかったと思います。ただ、午前中は少し混んでたと思います。
午後からの方がいいかなと思います。
駐車場も広いので便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 鈎取診療所 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

何年か前にお世話になりました。
とても混雑していて長く待つことが多かったです。現在はどうかは分かりませんが…。先生は優しい先生でとても良かったです。腰が痛くて通院していました。的確なアドバイスと湿布で改善したため、通院は終了しました。院内はとても広く綺麗な感じでした。受付の方々も優しそうな方ばかりでしたので気持ちがよく院内で待つことが出来ましたよ。もしまた腰痛持ちなどになったらお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・30歳代・男性)

主人が椎間板ヘルニアになり、診療してもらっています。
地元の整骨院から紹介状をもらいこちらに通い始めました。
昔からある病院でとても人気があり、待ち時間はかかりますが、
あまりに混雑している時は受付だけ済ませ、「○時間後に診療に来てください」という案内もしてくれます。
先生がとても親身になってくださるので、様々なトラブルの相談にものってくれます。
今は手術が必要なまでではないので、電気をかけてもらったりしています。
入院施設も完備されているので、入院・手術になっても通いなれているので安心です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,000円 ※長年治療に通っている最低金額です

みやぎの整形外科 (宮城県仙台市宮城野区)

うーたん(本人・30歳代・女性)

元々、幼少期から椎間板ヘルニアを持っていました。
起床した際にくしゃみをしそうになり、腰に負担を掛けないように大きなくしゃみを我慢してくしゃみした瞬間に腰がビキッって音がした瞬間、殆ど動けないような状態に陥りました。

これはヤバい!っと思い、ロキソニンを飲んで、自分の体に合わせて作っていたコルセットを巻き安静にしなくてはっと6時間ほど横になっていましたが全く症状は緩和せず。時間が経過するにあたり動けなくなり救急車に要請。

結果、ぎっくり腰でした。

腰痛の際は安静にが医師の指示で多いので安静にしていたのに動けなくなり救急隊を依頼したのですが救急隊には怒られました。「こうなる前にもっと早く病院に行くように」と。

一度もお世話になったことのない整形外科でしたがすぐに受け入れ可能と返事を頂き行きました。MRIを撮り腰椎椎間板ヘルニアを再度言われたのですが、ぎっくり腰と。

仕事も決算時期だったために休めずに困っていましたが、投薬なども最短で負担のかからない程度に最善を尽くしてくださり夕方に入院したのに3日間で動けるようになって退院できました。

医師の説明も分かりやすく的確で、指示も的確だったのでしょう。あっという間に歩けるようになって階段なども上れる様になって仕事場にも行けたのですから。

院内は個人個人のスペースが大きく間取りされていて、私は仕事を休む事で決算の会計処理が滞る状態を伝えていたら携帯が使用できる部屋を用意してくれました。

回診のほかにも夕方や夜に医師が問診や診察などをしてくれて非常に助かりました。

退院後1週間後に再度診察に行きましたが、その際もきちんと診察をしてくれて説明(ぎっくり腰は繰り返されるのでこの様な時には注意をする等、上手な付き合い方など)それを守っている現在もぎっくり腰は一度も繰り返していません。

的確な処置にアドバイスなどを受けたおかげだと思っています。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg、ボルタレンサポ50mg
料金: 25,000円 ※緊急入院の為検査などで多少高額。

医療法人社団 杏泉堂 本間記念東北整形外科・東北歯科 (宮城県仙台市泉区)

Ayu(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は駅から少し遠いですが歩こうと思えば歩ける距離だとは思いますが、私は調子を見て歩けそうな時は駅から歩いた事もありますが、いつもは駅からバスへ乗って通院をしました。

評判が良い病院なので、いつも混んでいてかなりの待ち時間はあります。特に平日の夕方や土曜日は混雑していました。

診察後にリハビリへ通うように勧められた為、リハビリにも通いました。先生もリハビリの先生もきちんと説明をしてくれますし、患者の話も聞いてくれるのでとても良かったと思います。

診察ではなくリハビリだけの日でも待ち時間はありました。

混雑している時には待合室の椅子にも座る事の出来ない事もありました。

こちらの病院では整形外科の先生が複数人いるのですが、診察は担当の先生になるので診察をする曜日は固定されてしまいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月