Caloo(カルー) - 仙台市の産婦人科の口コミ 305件

仙台市の産婦人科の口コミ(305件)

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

からんころん(本人・20歳代・女性)

生理不順→ピル→ミレーナの処方を受けています。
いくつか婦人科を回りましたが、やはりここがいいなと思います。

サバサバした看護師さんもいますが、基本みなさん優しいです。先生はめちゃめちゃ面白いです。安心して受診できます。

中期中絶の経験もあります。ここでは施術ができないので、先生がいくつか病院を教えてくれました。(残念ながら教えてもらったところは対応してもらえなかったため総合病院に行きましたが)。どんな時も本人がどうしたいかに寄り添ってくれる先生です。

予約制ではないのはありがたいですが、その分待ち時間は長いので開院時間よりは閉院時間に近いときに行ったほうがいいかと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

仙台ソレイユ母子クリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆき子(本人・30歳代・女性)

以前はお産も受け入れていたそうですが、現在はお産はやっておらず、産婦人科外来(不妊治療)と産後ケア事業メインのようです。一階は婦人科外来、二階が産後ケアのための施設になっています。
私は乳腺炎になりかけて胸が痛かったので、母乳外来を受診したくて問い合わせをしました。数件断られてしまい困っていたのですが、受け入れていただきました。
優しい助産師さんとあれこれ雑談しながら母乳を絞っていただきました。痛みもなく、育児の悩みなども聞いていただきなんだかほっとする時間でした。
産後ケアの方への食事が運ばれていましたがとても美味しそうでしたし、快適に過ごせそうだったので次また出産することがあれば今度は産後ケアで利用したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

ゆき子(本人・30歳代・女性)

出産で、妊婦健診からお世話になりました。産婦人科外来は混み合っているので待ち時間もそれなりにありましたが、それでも長くて診察まで1時間程度でした。先生も複数いらっしゃるので、診察の度に先生が違うこともありますが、こちらが話した些細な不安や質問等もカルテでしっかり情報共有されているようで「前回は○○だったようですが今は大丈夫ですか?」と気にかけてくださいます。
女医さんが多い印象で、とっても話しやすいです。
結局帝王切開となり入院しましたが、手術の時は医師や看護師、麻酔科医だけではなくNICUの小児科医も赤ちゃんの様子を見に来てくださいましたし、みなさんとても優しく信頼できたので安心して帝王切開に臨めました。
出産後も助産師さんが手厚くサポートしてくださいますし、薬剤師さんや心理士さんが様子伺いに病室に来てくださるので何か不安があれば相談できます。助産師さんは授乳指導からメンタルケアまで大変お世話になりました。夜寝られない時は次の授乳まで預かっていただけるのでその間少し寝ることができます。助産師さん間でもしっかり情報共有されていて、丁寧にサポートしていただきました。
退院後も息子の健診などでお世話になっていますが、何かあれば皮膚科や小児外科等他の科を紹介してすぐ診ていただけるのでとてもありがたいです。総合病院ならではの対応だなと思います。
日赤で出産してよかったと心から思っています。今後もお世話になると思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆき子(本人・30歳代・女性)

事情がありこちらで分娩はできなかったのですが、妊婦検診の際は毎回とても丁寧に見ていただきました。助産師さん達も患者さんに寄り添った温かい対応をしてくださいます。こちらで分娩したかったのですが事情があり大きい病院に転院しました。こちらで産みたいくらいでした。
病院内も清潔で新しく、お茶が置いてあるので待ち時間は飲んでゆったりと待っていられます。待合室から見えるところで入院患者さん用の食事を作っているので美味しそうな匂いがしますが、つわりで匂いがだめな人は辛いかも。また、名前ではなく番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されています。
駐車場が狭くて少し停めにくいので、そこだけ難点ですが、とてもいい病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

麻里子(本人・30歳代・女性)

家の近くのところで探し、こちらの医院に決めました。好き嫌いがわかれると思いますか、ハッキリと伝えてくれる先生です。エコーを見ながら「赤ちゃんの〇〇はここだよ」などいろんなことを教えてくれたり、コロナで1人でしか受診できなかったのでエコーを写真撮っていいよなど色々配慮してくれました。心配になったらいつでも来なさいと言ってくださり、安心して通院することができました。次の子を妊娠してもまた通わせて頂きたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)

ぽち(本人・50歳代・女性)

頸管ポリープの再発で切除の為伺いました。

以前別な病院で切除してもらったのですが、待ち時間が必ず4時間位で、
止血ガーゼを取りに翌日も病院に行かなければならないこと、術後の痛
みが一週間位ひどかったことがあり、いくら良い先生でもな。。。と
このサイトで外科的処置が得意な婦人科を探して、予約しました。

看護師さんが先に問診をして、その後先生が問診票を見ながら診察します。
先生が良く言えばあっさり、悪く言えば事務的なので、聞きたいことや
言いたいことがある時は、看護師にきちんと説明した方がいいです。

婦人科の診察や処置は、痛みはまったくなく、あっという間に終わりました。
止血用タンポンを入れたので翌日自分で取るよう指示され、再度病院に来な
くても自分で対処できるのが助かりました。

御会計まで1時間半で完了なんて、あっという間でした。

切除当日から翌日夕方まではちょっと重い生理痛位の痛みでしたが、二日
後からは全く痛みがありません。

病院も、使い分けが必要なんだと実感しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人の子供を出産しました。
先生はとてもおおらかでニコニコした先生です。
妊娠中は色々、小さな事でも不安になったり心配になったりしました。
その都度、先生に相談すると優しく解決してくれました。
施設や設備はとてもキレイで整っており、人気な理由がよく分かります。
産後の入院中のご飯はとても美味しいです!
ご飯はみんなで食べるので、一緒に入院している方々との交流もできます。この時間が私にとってリフレッシュの時間になっていて楽しみのひとつでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 彩名会みちよレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

とても人気で、病院が開く前から並んでいます。
女性の先生なので、安心感があり、私はここに通っています。
受付の時にだいたいの診察時間を教えていただけるので、
待合室で待つことも、車で待つことも出来ました。
定期的な検診と、毎年の子宮がん検診でお世話になっております。
不安なことを相談すると、親身に聞いてくださるので、安心します。
これからもかかりつけ医として、通い続けたいと思います。
とても混むので時間に余裕を持って病院に行くことをオススメします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠初期から産後まで診て貰いました。受付も待たないし看護師さんもとても親切で優しく接してくれて、不安定な時期だったのでとても嬉しかったです。気軽に声かけてくれたり、子連れの時にも子どもに退屈しない様に話しかけてくれました。たまたま、看護学生さんが補助に入ってくれてずっと付き添ってくれました。主人が出産に立ち会えなくて寂しかった時も看護学生さんが親身に背中を押してくれたり、ツボを押して貰い助かりました。入院中も足がぱんぱんで浮腫みが取れなくて大変だった時も足湯をしてくださったり、総合病院だけど、個人病院みたいに手厚く優しく接して貰いました。産後も赤ちゃんの体重がなかなか増えなくて困ってた時も親身に相談にのってくださり、本当に助かりました。次もここで産みたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

妊娠中、早産の危険があるとの事で3ヶ月ほど入院しました。

先生にも、看護師の方々も毎日ニコニコ丁寧に対応して下さりました。
ご飯も朝、昼、夜、全て栄養バランスのとれて美味しいお料理でした。
献立が掲示板に貼ってあり、毎日それを確認するのが楽しみになっていました。

3ヶ月の長期入院だったので、私の情緒も不安定になり、
泣いてしまった時は、本当に親身になって話を聞いてくれました。

入院の部屋もとても清潔できれいでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

エーギル278(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

Googleの口コミには態度が悪かったなど良くない口コミが多いですが、私が入院した時は態度が悪い方は一切いなかったです。先生も、助産師、看護師、受付の方、清掃の方やカフェの方まですごくいい方達でした。みなさんフレンドリーで楽しい入院生活を送ることができました!検診の待ち時間は大体いつもお会計まで1時間ほどでした。建物も綺麗で設備もしっかりしてました。少し出産費が高いかなと思いますが、ご飯もおいしいので仕方ないかなと思います。
入院中は授乳のたびアドバイスをくれますし、スタッフの方が優しくてお母さんっていう感じでした(笑)
2人目もここで産みたいと思いました!また行きたい病院です!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ゆめたん(本人・30歳代・女性)

今年3月より妊娠希望にて通院を開始しました。周りのいい評判を聞いていた為こちらに病院を変えました。受付の皆様、看護師様、先生、こちらのクリニックは皆様が本当にお優しく、先生の診察・説明は本当に丁寧で患者に対しても分かりやすく細かく説明して下さります。評判がいいだけあり混みますが、外出も出来ますし、何分後に戻ればいいかも教えてくれます。はじめから通っていればよかったと思えるクリニックです。朝の受付も、クリニック開始に受付にて名前を記入し、診察券を出せます。私は朝一で診てもらいたいのでだいたい7時半くらいから居ますが、だいたい既に受付されている方が2~3名いたりします。早く受付をしても場合によっては2時間~とか待ちますが、それでもこちらの先生に診て頂きたいので私はこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

smile(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

第二子の出産の際にこちらの産婦人科で通院、出産しました。待合室にはキッズスペースがあり良質なおもちゃ、絵本などがあり子供が飽きずに待てたのでありがたかったです。カフェスペースで待っていても番号が表示されるので待ち時間があってもゆったり待てると思います。体重は自分で測り自己申告生活でした。プレッシャーなども感じなくよかったなと思いました。洋室、和室など自分の希望するお部屋で入院できますし、食事も比較的おいしかったと思います。
入院中にセブンの方がきて色々買えるのがありがたかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

Nappimama(本人・30歳代・女性)

大学病院ということもあり、混雑はしていますが、受付から採血、診察、予約、会計までの流れのシステムがしっかりしており、あまり待つこともなく受診することができました。初診の場合はかなり待つだろうと想定して行ったので画期的なシステムに感動しました。会計もクレジットカード払いができたので非常にありがたかったです。産婦人科を受診したのですが、若めの先生でしたが診察も説明が丁寧で安心して通院することができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

そら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

検診の時は助産師さん達は気さくで楽しく話しかけてくれます。出産の際も手際良く処置しながらも笑顔で話しかけてくれて幸せな雰囲気のお産が出来ました。(痛いのは痛いですが)cafeでのご飯やスイーツも美味しく、アロママッサージなどもあり充実した楽しい入院でした。院内も綺麗で個室で快適です。
先生は1人ですが受け入れを制限してるので予約していればそんなに待ちません。
2人ともここで産みましたが3人目が出来ればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
料金: 560,000円 ※日曜夕方出産でした

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
先生は男性の先生で、感じのいい先生です。
助産師さん達もみなさん優しかったです。
院内はとても綺麗で、病室も一人一人の個室でトイレも部屋ごとについていて、とても快適に過ごせました。
そしてなにより、食事が美味しいです。
食事は部屋で食べても、他の方と一緒にレストランで食べてもいいです。
他の方とも仲良くしていただき、とても居心地の良い入院生活が送れました。
もし、また出産することがあれば、ぜひまたここで出産したいと思うくらい良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ねーさん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

これから出産する病院を決めようと思っている方は是非読んでください。
こちらの先生、看護士さん、助産師さんは本当に素晴らしい方たちです。それどころか、受付スタッフも清掃スタッフも厨房の方たちも本当にいい方達で驚きました。
まず、全員笑顔。そして病院自体の雰囲気も素敵。
院長先生は休みがなくてお疲れなのにも関わらず、私たち出産を控えた妊婦(もちろん出産後も)一人一人に優しく接してくださいました。
私は上の子を出産する時に無痛分娩のとある病院を選択し、とても嫌な思いをしました。それによって妊娠は楽しいものと思ったことがなく、マタニティライフも何もありませんでした。
しかし、下の子を妊娠しこちらの病院に通いはじめてからは、妊娠していることの喜び・通院の楽しみ・出産の感動と言葉では表すことのできない幸せを感じる事ができました。
分娩する病院は絶対にここがいいと思います。心からオススメできます。
常に物凄く混雑しているので、待ち時間には覚悟が必要ですが…待ってでもここにする価値は十分過ぎる程にあります。

そして…病院の方々、本当にありがとうございました。
こちらの病院で出産させて頂いた思い出は、一年経っても色褪せることがありません。最高の病院スタッフに支えられた出産~退院の体験は一生の宝物です。心から感謝しています。
これからも素敵な病院であってください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しました。出産前にも妊婦健診などで通っており助産師さん達がとても人柄がよくいい病院だなと思っていた矢先に、切迫早産で入院となりました。入院生活の中でもやはり、先生、助産師さん形の優しさや心遣いがあってとても嫌な気がしない入院生活でした。何よりも、朝昼晩3食の食事がとても美味しいです。薄くもなく濃くもなく万人受けする味だとおもいました。是非また2人目出産する機会があったら是非こちらの産院で産みたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年06月

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

もんちゃん(本人・40歳代・女性)

20年近くこの病院に通っています。
2人この病院で出産しました。

3人目は、都合により
他の病院で出産しましたが、
逆に、この病院の良さが痛感出来ました。

手術や点滴、注射、内診、
検査類が手際よくあまり痛みを感じません。

先生はいつも変わりなく優しく、
余計なことには厳しいです。

看護師さん、
冷たく感じるとの意見もありますが、

私もそう思いますし
ある年齢になれば、
感情的になられるより
産婦人科ではそれでもいいし、
なお通いやすい話しやすいと思い
通っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

miia5432(本人・20歳代・女性)

ピル処方に伺っていますが、気に入っています。
私は今のところPMS以外の不調などは無く、とりあえずピル関係だけお願いできればいいという目的で、通いやすくピル関係のフォローが充実しているところということで選びました。また、先生は自由診療で分子整合栄養学もされていて本も書かれているのですが、個人的に分子整合栄養学に興味があり、レビューを見たところ(賛否両論ですが)ピルの血液検査でもその方面からのアドバイスを少しされているようなので、好感を持って伺いました。

ピルの取り扱い数も多く合わなかったら他の種類が試せますし、ネット予約が可能なのもいいです。当日に急に時間が空いた時などでも電話しないで空いているか分かって予約できます。切れると困る薬なので、予約が取りやすいのは有難いです。有事の時に相談できるピルユーザー専用メールアドレス等もあり、ピルには力を入れてらっしゃると思います。待ち時間もそれほどなく、女性スタッフさんもテキパキとしていて、ストレスフリーです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月