Caloo(カルー) - 仙台市の耳・鼻の症状の口コミ 5件

仙台市の耳・鼻の症状の口コミ(5件)

あすと耳鼻科 (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

宮城に引っ越してきて耳鼻科ジプシーになっておりましたがようやく素晴らしい先生に出会うことができました。

雰囲気的には飄々としていらっしゃるのですが大変頼りになる先生で家族でお世話になっています。

治療や耳のおそうじ、補聴器まで様々な面で力になってくださいます。
しっかりお話も聞いてくださるので安心してご相談されるといいと思います。

当日も翌日分もネットで予約可能です。

テナント型のクリニックで駐車料金は滞在時間によって加算されます。
診察を終え、すぐに出庫するなら問題ありませんしテナント内の薬局(入り口は表になります)で処方してもらえばそこでも延長の印を押してもらえます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

加茂耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

やぐるまぎく915(本人ではない)

鼻炎の子どもを連れていきました。前回は夫が連れて行ったのでわたしが連れて行くのは初めてでした。
院内はアンパンマンがたくさんあって、その点は子どもウケはいいのかなとは思います。
何ヶ所か耳鼻科に行ったことがありますが、赤ちゃんを抱っこしていると看護師が代わりに子どもと一緒に座って押さえててくれました。こちらではそのようなことはやってくれません。当たり前に暴れてしまう子ども、、一生懸命押さえましたが医師に足が当たってしまい、「いってえな!!」と一言。そして前回出してもらった抗生剤で嘔吐を繰り返したため抗生剤が処方になるなら別のものを…とお願いしたら、「それ以外はない。だったら抗生剤は出さない、飲まないなら出す必要がない」とぐちぐち言われ。会計で処方箋もらったら抗生剤出してるし。わたしもよそで働く医療従事者です。がっかりしました。
小さい子どもにはおすすめしません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

みみ・はな・のど富沢クリニック (宮城県仙台市太白区)

yayo(本人ではない)

玄関にいる人がまず愛想がない。
受付も愛想がない人がいる。笑顔がない。病院の顔だということがわかってない。
先生はいつも上から目線で物言いをする。嫌味ったらしく話すし、無駄と思われる検査を毎回してる(聴力検査やネブライザーなど)。
子供に対しても一切笑顔がなく冷たい。他の耳鼻科の予約が取れなかったから受診したけど、本当に腹立つから行きたくない。
看護師なので、色んな医師と関わってきましたがここの先生の対応は最悪です

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

台原駅前耳鼻いんこう科 (宮城県仙台市青葉区)

ディオネ291(本人・40歳代・男性)

病院のホームページに熱がある場合は事前に連絡を、とのことが記載されていたので、連絡して症状など色々と詳しいことを聞かれたうえで通院したものの、38℃の熱がある状態で、待ちに待たされ3時間(!)待たされた。しかも診察のときに医者から「熱があるのになんで来たの」と意味不明な言葉を言われる始末。
口コミはあまり当てにならないと感じました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

しんでん東耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市宮城野区)

やぐるまぎく701(本人・30歳代・女性)

いつも行っている耳鼻科が臨時休診していた為、初診で受診しました。
土曜日で混んでいるだろうとは思いつつ、9:15受付で診察の順番が15番目位でした。
11時頃でも診察が10番目位までしか進んでおらず、1人ひとりの診察時間がとにかく長いようです。
受診出来たのは昼頃です。子供連れの人は、受付後外出していました。
もう行くことはないと思います。
待ち時間が長くても、とにかくじっくり診て貰いたいという人にはオススメです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月