Caloo(カルー) - 仙台市の内科の口コミ 411件 (3ページ目)

仙台市の内科の口コミ(411件)

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

トリンキュロー838(本人・30歳代・女性)

夜間に気管支喘息発作が起き、電話したところ、救急車で来てくださいとの事で、搬送していただきました。3人の医師で、手際良く親切に見てくれ、入院した方が良いと言われ、個室にタダで入れてくれました。医師も看護師も丁寧で優しく、発作が治まっても、丁寧に、接してくれました。アフターフォローもバッチリで、他で断られましたが、快く、通院もOKでした。少々、通院では、待ち時間が長いですが、待つだけの事はあると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

みわ(本人・30歳代・女性)

内科でかかりつけ医にしています。
診療科目は、リハビリから乳腺外科迄と多岐に渡り何でも相談できます。
内科の診療はかなり混んでいますから、朝一に行けるとベストです。
診療はかなり細やかな説明があるので単なる風邪でも、色々な原因菌があるので調べ、
薬も漢方が良ければ出してくれます。
市の乳がん検診の結果診断などでも使えまして画像フィルムを持って行くと良いです。
婦人科の紹介もしていただけました。いつもお世話になっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

内科・循環器科・田子中央クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

re.wa(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

受付の方の対応が悪くと投稿していらっしゃる方もいましたが、
表面だけで長くお世話になっておりますがとても親切で感謝しております

しばらくの間体調が悪い時に病院を転々とし『何でもないと言われ』ましたが、粟野先生は腕も良く、CT後『すぐ大きい病院へ紹介状を書いて頂き』命を助けて頂きました。とても信頼致しております
口数の少ない先生ですが質問には丁寧に答えて下さいます

事前に電話し待ち時間は殆どありません

駐車場は広く止めやすいですよ

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

榴岡わたなべクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Blue(本人・30歳代・女性)

マンションの一階にある、小さいですがきれいなクリニックです。
待合室も清潔で、マスクも置いてあります。

設備ももちろんですが、こちらの一番のおすすめは何といっても先生です。いつも院長先生が診てくださるので、非常に安心感があります。おじいちゃん先生ですが、いつも穏やかで、きちんと患者の話を聞いてくださるので、病気で心も身体も弱ってしまっている時でも安心して来院することができます。
また、診断も的確で、以前熱がないものの全身が痛むという症状を訴えた際、すぐにインフルエンザの検査をしてもらい、結果陽性であることが分かりました。「インフルエンザでも熱が出るとは限らないんだよ〜」と教えていただきました。

また、漢方を積極的に取り入れていらっしゃるようで、風邪の際は葛根湯の処方が定番でした。これも何となく安心感がありました。
薬局も隣接しているため、病気の身にはありがたいです。

友人も以前こちらにお世話になっており、ともに引っ越してしまった今でも「わたなべ先生はいい先生だ、このクリニックの近くに住んでてよかった、引っ越してしまい残念」という話をよくしています。
ほかに口コミで勧めた友人も、皆わたなべ先生のファンになっています。本当におすすめできるお医者さんです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

ふき724(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

喘息、鼻炎、など、アレルギー疾患で何十年も悩まされてきました。
以前よりプラセンタ注射を知ってはいたのですが、仕事を辞めたので、週に1~2回通える環境になり、やってみようと病院を探し、こちらを見つけました。
千円ちょっとで、そんなに金額も張りません。

あまり期待せず、治らなくても悪化しなければいい、そんな軽い気持ちでやっています。
初めてまだ数回なので、アレルギーはわかりませんが、気が付けば肩こりしなくなりました。
嬉しい誤算です。

建物は新しくて、清潔感があり、お水やあめちゃん、マッサージチェアなども置いてあり、患者への気遣いが感じられます。
また、テレビも大画面です。
待ち時間もあまりありません。
先生も優しく気さくな方で、よく話を聞いてくださいますし、いろいろと教えてくれます。

場所が、大通りに面していなくて、ちょっと入ったところにあります。
私は以前このあたりに住んでいたので、土地勘があり、すぐにわかりましたが、初めて行く方は迷ってしまうかもしれません。
HPに丁寧な道案内が載っていますし、プラセンタ注射などの情報も載っているので、事前に予習としてHPを見てから行くのもいいと思います。

今のところ、マイナス要素は見つかりません。
楽しく通っています(笑)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

しょうげん内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ぴっぴとな(本人ではない・10歳代・男性)

息子がバイト先から体調が悪いと帰ってきました。
身体全体のダルさや呼吸も少し辛いというので、こちらの病院に行きました。最初に熱を計りその後すぐに呼んでいただきました。
熱中症の状況があるが、本人が心臓が痛いというので大きい病院に行って下さいと言われ、紹介状を書いていただき、此れから行く予定でいた病院にも連絡して下さいました。迅速な対応で助かりました。
先生もとても穏やかに話される方で、看護師さんも感じが良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

たかはし内科 (宮城県仙台市宮城野区)

トトロ(本人ではない・70歳代・女性)

駐車場だった所に病院を移転して開業されたばかりで、新しくとても綺麗な病院です。
祖母の付き添いで行ったのですが、混んでいても丁寧に患者さんの話しに耳をかたむけてきちんと聞いてくれて、若い先生ですがとても優しい先生です。
送迎に往診もしてくれるようで、地域密着な感じの病院です。
スタッフの皆さんも明るくて親切な方々ばかりでした。
胃カメラ、大腸カメラもやってるみたいで、何かの時は自分も診察して貰いたいなぁ~と思う病院でした。
午前中よりも午後の方が比較的、待ち時間が少ないそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

一番町南診療所仙台心臓血圧総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

秋雨876(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 喘息症状、風邪 咳(セキ) 喉が痛い

これまで相性があわなかったり、移転してかかりつけが遠くなったりでドクターショッピングを繰り返してきましたが、厚生病院で前に検査も受けた事からこちらに行ってみました。
身体の調子の不安もさることながら
こちらの先生はきちんと患者さんの目をみて診察されますので質問もしやすく症状も伝えやすい雰囲気です。スタッフの皆さんもとても優しく感じが良いです。漢方も処方されお薬の説明も丁寧でした。ようやくホームドクターに出会えたと感じることが出来たクリニックです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブロムヘキシン塩酸塩錠4mg「サワイ」、プランルカストカプセル112.5mg「サワイ」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、レルベア200エリプタ14吸入用、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ小柴胡湯エキス顆粒(医療用)、カルボシステイン錠250mg「サワイ」

佐藤茂内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

紅玉567(本人・50歳代・男性)

風邪で具合が悪くて受診しました。午後だったため15分ほどの待ち時間で受診することができました。年配の男性のお医者さんでした。何か診察してもらうだけで安心できる雰囲気がありました。話し方もとても優しくてゆっくり話してくれました。後で聞いたら午前中はとても込んでいるそうです。この先生ならそうだろうなと思いました。ただ午前中は女性のお医者さんもいて流れは悪くないそうです。でもきっと男性の先生を選ぶだろうなと思いました。近くにこのような病院があって安心しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

reirei(本人・30歳代・男性)

産科と小児科がメインですが、内科もあります。
産科と小児科は、いつも結構込み合っているようですが、内科はそこまで混みあわずに診察してもらえるので助かってます。
MRIは設置がありませんが、CTはありますし、何人かの先生に診てもらったことがありますが、サバサバしつつも、きちんと説明してくれ、好感が持てます。
専門的な事象になると、紹介状も快く書いてくれますし、気に入っています。

引っ越しをして、車で1時間弱かかるようになってしまいましたが、それでも、掛かりつけの病院で、重宝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

青葉通り一番町内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

あやかっぴ0309(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

毎年酷い花粉症で悩まされていました。ふとインターネットで花粉症の舌下免疫療法というのを見つけ、こちらの病院が舌下免疫療法を導入しているとのことで興味があり来院しました。
先生は質問すればしっかり答えてくれます。優しい先生で、こちらの困ってる症状を親身に聞いてくださります。
看護師さんも問診の時にしっかりお話を聞いてくれます。
受付の方も言葉遣い、丁寧な口調で対応してくださるので安心感がありました。
舌下免疫療法も効果を感じています。
今年で舌下免疫療法を継続して2年目になります。以前はアレルギーの薬を1日飲み忘れただけで辛い症状に悩んでいましたが、今年は1日飲み忘れても全く辛い症状に悩むことなく過ごせました。
自宅からは多少遠いですが今後も通院する予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

医療法人正悠会せき内科・脳神経内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

peace(本人・30歳代・女性)

せきさんにお世話になって、はや10年です。
初めて行ったのは、近かったからです。
行ってびっくり。混みまくっております。
だけどそれもそのはず^^
こんな先生いねーわってくらい、親身。
何時間待ちなんて当たり前です。
本当に具合悪いときは、奥で寝させてもらえました。看護師さんもサバサバしていてよかったです。
お薬もアレルギーがある私に合ったものを調べて出してくださいました。
内科はここ以外かかれそうにないですね。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年06月

LCクリニック仙台 (宮城県仙台市青葉区)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

喉の異物感で受診しました。
先生は親身になって話を聞いてくれます。
不安なことについてもしっかりと説明をしてくれてとても安心しました。
以前受診した病院では、それは便秘だからだ!若いのに胃カメラなんかやる必要はない!と話も聞かずに決めつけられたのですが、こちらの先生は不安であれば胃カメラやりますか?と提案して下さり胃カメラをしました。とくに異常はなく、漢方を頂き経過を観察することになりました。消化器系でなにか問題があるときはこちらのクリニックを利用すると決めています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

やまもと内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

深雪014(本人・30歳代・女性)

とにかく先生が優しいです。親切で丁寧に診察してくれます。必要であればしっかりと検査もしてくれるので安心です。基本的に混雑していますが、受付後の外出が可能です。近くにミスドがあるのでのんびりお茶しながら待つこともできます。
隔離スペースもあり、感染の恐れがある場合は隔離スペースに案内してくれます。隔離スペースにも雑誌が置いてあるので読みながら待つことができます。
看護師さんや事務員さんも親切です。
夕方は比較的すいています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

八乙女あらい内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

はるいち(本人・30歳代・女性)

受付の方には毎回お世話になっておりまして、気になる事を先にお伝えしますと、メモを取って下さり、先生に前もって渡して頂けるので大変助かっています。風邪が流行る時期は2時間待ちと言うこともあります。先に受付をして、近くのスーパーで買い物をして、再来するとちょうど良かったです。受付の方はとにかく親切で、待ち時間がきたら電話連絡もして下さいました。駐車場も広いですし、通いやすいです。
先生も細かに症状を聞いて下さり、早く治す為の日常生活のアドバイスも沢山下さいます。漢方薬が良いのかなどの相談も聞いて下さいました。また、ベガルタ仙台スポンサーをして下さっていて、それも通院している理由の一つです。腹痛が続いた時に血液検査もして下さったので、設備も整っていますし、院内も大変綺麗です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 千田クリニック 千田内科 (宮城県仙台市青葉区)

レア739(本人・30歳代・女性)

発熱で受診しました。病院内も待合室もとても綺麗で清潔感があります。受付の方に質問をしたのですが、丁寧に答えてくださったので良かったです。待合室の椅子が大きいのと隣と距離がありゆったり座れました。。私が行った時は混んでる時間帯では無かったのか、待ち時間も20分もかからずで、すぐに受診することが出来ました。先生も優しく、笑顔で話を聞いてくださったので安心して受診できました。次からもこの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

内山内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

沈丁花579(本人・40歳代・女性)

ずばり、薬の処方が上手な先生です。前2回とも他病院に行っても高熱が3日くらい続き大変な思いをしましたが、こちらの先生の処方で一回で熱も下がり、喉の痛みも引きました。先生の処方でこれだけの違いがあるとは思いませんでした。とても感謝しております。目の前でインフルエンザ検査をしていただいたのも、とても納得がいきました。高熱だと必ずインフルエンザ検査をされるのですが、咽頭炎だったのですね。あとから頂いた薬をネットで調べてみて、わかりました。きちんと患者の言葉に耳を傾けてくれていたのだと思います。とても静かで施設もきれいな病院です。受付の方の接し方は優しいというよりかは、そつなくという感じです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

蜜柑143(本人・40歳代・女性)

最近はこちらにお世話になっています。ワクチン接種はもちろん、すぐ風邪をひく子供も安心してみてもらえます。
先日、切れ痔になり診ていただきましたが、とてもフランクで話しやすく女性でも恥ずかしくない感じでとても安心できました。
待ち時間も少ないので急いでいる時や、説明が長引きそうな時もきちんとお話を聞いてくださいますし、私にはあっている先生だと思っています。
子供たちもはきはきしている先生が(こちらの話に合わせて愛想の良いだけの先生よりも)とても好印象で通いやすいと言っています。おすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 貝ヶ森きむら医院 (宮城県仙台市青葉区)

渚のアデリーヌ(本人・20歳代・女性)

この地域に引っ越してきてから、風邪や体調不良のときにはこちらへ通院しています。朝イチくらいで行ければ、さほど待たず受診できます。平日の夕方、仕事終わってから診療時間内ギリギリとかなら、すぐ診てもらえます。待合室は狭めです。
先生はすごく優しくて、親身に診てくださいます。38℃後半で脱水気味、ふらふらになって行った時は点滴をしてすごく楽になりました。引っ越して1年弱、まだ3回くらいしか受診したことはありませんが、これからもお願いしたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

中田内科胃腸科医院 (宮城県仙台市太白区)

リャナンシー322(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で清潔感があり、私が受診したときは10人くらいの患者さんがいました。

待ち時間は20分ほどでした。

受付の方も看護師さんもとても感じのいい方ばかりで、何かわからないことがあれば質問したりしやすいと思います。

先生は50代くらいの男性で、とても穏やかで何かと相談しやすい感じでした。今回、私は風邪のような症状で受診したのですが、その他にも気になる点など丁寧に教えて頂けました。(もともと喘息もち)

雰囲気だけでなく、頂いたお薬で症状が良くなったので、また体調の悪いときは是非お願いしたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月