Caloo(カルー) - 宮城郡利府町花園の口コミ 6件

宮城郡利府町花園の口コミ(6件)

やすい眼科 (宮城県宮城郡利府町)

piyosakura(本人・30歳代・女性)

予約をしても1時間半から2時間も待つ時があります。先生が1人しかいないのですが診察がとにかく丁寧なのでそれによって待ち時間が長いのかなと思えば納得の混雑です。
私はしていませんが、レーシック治療も受けれる病院です。
駐車スペースが広く、車での来院も安心です。
病院内にメガネ屋さんとコンタクト屋さんが併設されているのでメガネも作れるのと、コンタクトが初めての方でも1から教えていただけてその場で購入出来るのでとても便利です。
入院施設もあるので、手術後なども安心できると思います。
薬局は徒歩3分の所にあるので、処方箋を持ってスグお薬もいただけるので便利です。
病院内には自販機もあります。
メールでの予約が可能なので忙しい時でも簡単に予約が出来るのでたすかります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

やすい眼科 (宮城県宮城郡利府町)

ゆきまる(本人・30歳代・男性)
4.5 眼科

塩釜から通っています。
塩釜にも眼科はあるのですが、先生が威圧的で行く度に滅入ってしまうので
他の病院を探したところ少し遠いですがこちらの病院に通う事にしました。
院長の診察部屋からは時々笑い声も聞こえてくるいい雰囲気の病院です。
私はいつも応援の医師ですがその方もとても丁寧な診察をしてくれます。
人気の病院のようでいつも混んでいますが、看護師の人数が多い上に完全予約制なので流れはスムーズです。
しかし今はコロナで間隔を開けたり呼ばれるまで車で待っている人が増えた為、昔よりも時間は掛かってしまいますが、対策をきちんとしているのだと考えれば逆に安心するところです。
東北大学病院とも連携を取っていたりと腕も確かで目という大事な器官を任せるに足る眼科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月

やすい眼科 (宮城県宮城郡利府町)

なーたん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科

子どもが学校の眼科検診で引っかかったため、検査で行きました。
初めてのときは待ち時間がすごく長いですが、予約して行けばそんなに待ちません。人気でいつも混んでいるので、初めての予約はすぐには取れませんでした。行きたいと思ってすぐに行くなら、長い待ち時間を覚悟しなければいけません。
しかし、先生の診察はとても丁寧で話し方も優しく、子どもも怖がることなく診察していただきました。歩いてすぐ裏に薬局があるので、そのままお薬をもらうことができて、とても便利だと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

やすい眼科 (宮城県宮城郡利府町)

きむらん(本人・10歳代・女性)

視力の低下により、3か月に1度通院していたため。

先生の診断を受ける前に、視力検査を行います。眼鏡をかけ片目ずつ測るので、毎回の視力の変化を知ることができ、
視力の向上に努めやすくなります。また、その時の視力の高低により、先生がアドバイスをくださったり
注意をうながしてくれるので、より気を付けることができます。

予約制ですが待ち時間が結構長く、予約しないで行くと1、2時間待つことになります。
しかしトイレや靴箱は綺麗で外見もオシャレなため通いやすいです。本や雑誌も豊富にそろえてあり、
室内に自動販売機もあるため便利な構造になっています。会計時に飴をもらえる事もでき、
子供にとっては嬉しい対応がされています。ただ、目薬などを購入する場合は近くにある店に移動して
買わなくてはならないので、そちらで更に待つことになるのが少し不便だと感じました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

やすい眼科 (宮城県宮城郡利府町)

きょんきち(本人・10歳代・女性)

人気ということもあってか、わたしが通院するときはいつも混んでいて椅子もほとんど空きがありません。予約をしないと2時間以上は余裕で待つことになると思うので、急な症状が出た時にはつらいです。ですが雑誌や漫画はたくさんあるので時間つぶし対策はいいと思います。
今回私は、コンタクトを付けた後にレンズが黒目からずれる、右目の白目がたるんでる感じがして目に違和感を覚え、また朝起きた時に右の目やにが酷かったので通院しました。先生に診療してもらい症状を伝えると、目薬を出しますねとだけ言われよく症状が分からずにいました。薬局に行って目薬をもらう時にやっとアレルギー結膜炎用のものだと知り驚いたのを覚えています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,500円 ※アレルギー性結膜炎用目薬

やすい眼科 (宮城県宮城郡利府町)

りゅうひひちゃん(本人・60歳代・女性)

以前 通院していた眼科は、とても待ち時間があり、先生がルーズな感じでしたが
やすい眼科は、インターネットで予約できとても、便利です。
先生もとても、詳しく説明してくれ、薬も自分によく効いているように思います。

目が、疲れて、涙がでて困ってましたが、やすい先生の処方の眼薬で、とても良くなりました。パソコンや日光の強い日には、メガネをかけないと、充血しておりましたが、カリーユ二点眼薬0.005パ-セントを1日4回、ヒアルロンサン点眼薬0.1パーセントを1日4回点眼します。又、通院は、大体1カ月から2カ月分のお薬を出して貰えるので、とても助かります。先生もとても、やさしく、又 丁寧に説明してくれるので、いつも患者さんが、たくさんで、予約しないと、何時間もまたされますが、インターネットで予約出来るのを、知ってからは、とても便利になり待ち時間も少なくなりました。おすすめの眼科ですので、是非 目の具合が悪い時は、通院してみてください。

先生に診ていただく前に、眼圧を測ったり、視力を測ったりし、看護師さんは、とてもきびきび対処してくれます。費用も1回の通院で、大体2000円以内で、すみます。駐車場も広々して又、周りも、のどかな感じの所に、建っており、おしゃれな感じの建物ですよ。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カリーユ二点眼液、ヒアルロンサン