Caloo(カルー) - 宮城郡利府町加瀬の口コミ 6件

宮城郡利府町加瀬の口コミ(6件)

わかば歯科クリニック (宮城県宮城郡利府町)

iceteamasic(本人・30歳代・女性)

日常でも痛みを感じてはいたが、まだ耐えられてはいたのと、子供の頃行った時の歯医者がヒドかったのでギリギリまで行かなかったのですが、東京に行く前日、不安を抱えて行くのはやめようと思い、新しい歯医者なら、と決心して行きました。

先ずレントゲンで撮影し(その後日、歯の模型も見せられる)、PCを駆使して今の状態を丁寧に説明されました。c3程病んでると判され、麻酔をかけられたりして数回に分けて直してもらいました(痛みの大きな原因となってたものは初回に直してくれました。)。私はかなりひどかったらしく、その後3,4か月通院しました。

お医者さんも看護士さんも、皆親切だと思います。小児科もやっているのですが、子供にもとても優しく接していたように見受けられます。室内も清潔感があり、遊具が備え付けてあるKIDSルームもあるので、子供への配慮もかなりあると思います。ここに通ったことで歯科医師の不信感もなくなりました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年05月

医療法人かぜの会あべ歯科医院・丘の上の歯科医院 (宮城県宮城郡利府町)

冷たいものを食べた時に奥歯が痛んだため。また、前にそこにあった銀歯が取れてしまったため通いました。

治療前に症状の説明をしたところ小さな虫歯がありました。当時小さかった私に気を遣って
「痛かったら直ぐ手あげてね」と優しく治療してくださりました。また看護師さんも治療中に
唾液がたまってきたら直ぐに対応してくださり、患者としては安心して治療を受けることができました。

子供用に遊べる部屋があり(部屋と言っても親の目の届く範囲で、しきりがされていました)
そこのテレビではジブリをかけていました。子供が楽しめる内容の番組を流しているのは歯科医院の
待ち時間の工夫として流石だなと思いました。また会計時の受付のお姉さんも優しく、最後に小さい
パチンコおもちゃをもらい、とても親切で患者への態度がよく、全体的に患者への配慮のできている病院でした。
外見も通いやすいデザインで、オシャレな印象が残っています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年04月

わかば歯科クリニック (宮城県宮城郡利府町)

きむらん(本人・10歳代・女性)

右の奥歯が、特に甘いものを摂取した時に痛み、近所であったわかば歯科へ行った。

レントゲンを使用し、画像で症状を詳しく説明してくださるため、治療に安心を持ってのぞめました。
しかし、主に治療する医師が男の先生1人しかいらっしゃらないため、フッ素を塗ったりは女の看護師さんが
やってくださるのですが、削ったりする治療のみ待機でした。

予約制のため、待ち時間なく治療を受けることができます。また待合室には漫画本や雑誌などはば広く置いてあるため、
苦痛なく待つことができました。また小さい子供用に遊び場が設けてあったり、治療台のところに
ビデオを見れる液晶が設置してあり、年代幅広く客に対しての接客が考えられる構造でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

おむすびまーん(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み、虫歯かなと思い受診しました。子供を連れて行きましたが、椅子を準備してすぐそこに座っていられるようにしてくださりました。建物の形的に、どの席でも席から外の景色が見えるし、棚のようなところでお絵かきをしながら待てたので、子供も飽きずに待つことができました。
先生はテキパキとしていてあっという間に診察が終わりました。定期検診にしばらく行っていなくて汚れていたので、虫歯のチェックとともに綺麗にしてくれました。歯の状態、注意したほうがいいところなど、詳しく説明していただけて良かったです。
当日電話で予約できて助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

加瀬クリニック (宮城県宮城郡利府町)

青竹653(本人・20歳代・女性)

夫婦共々、夕方よりぐんぐん熱が上がり、旦那さんは38度、わたしは37.5度でつぎの日の朝に来院しました。
多少人はいましたが待ち時間は短く、すぐ呼ばれました。(平日の朝だったからか子どもが多くいたように思います。)
受付の方もとても親切で2人ともインフルエンザの疑いがあると隔離されましたが、結果陰性で薬をもらって帰りました。
私は授乳中だったため、そのことを伝えると授乳中にも飲んで良い漢方薬を中心に処方され、また丁寧に飲む時間や注意点などを教えてもらいました。おかげで安心して薬を飲むことができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

加瀬クリニック (宮城県宮城郡利府町)

なーたん(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

平日夕方に受診しましたが、かなり空いていました。小児科も診てもらえるので子どもと一緒に行けるのもありがたいです。
私が行った時も子ども連れが多かったと思います。
混雑していないので、待ち時間も長くなかったです。
先生は物静かな方ですが、親切で優しく、丁寧にこちらの話を聞いてくれます。
風邪症状があり受診しましたが、そのとき出ていた皮膚の症状も話すと、そちらのお薬も出してくださりました。また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年08月