Caloo(カルー) - 塩竈市藤倉の口コミ 11件

塩竈市藤倉の口コミ(11件)

川合整形外科クリニック (宮城県塩竈市)

ファー イースト042(本人・40歳代・男性)

スポーツの怪我、左足首骨折で通院してました!
初めて行った時もレントゲンなどの検査もすぐして頂き、先生からも丁寧に説明して頂きました!
リハビリステーションなどの施設もあり何種類かの電気?もかけられ怪我に合わせてかけて頂けます。看護師さん達の感じも良く通院しやすい整形外科でした。
怪我が治って来てからのスポーツの復帰などの相談もしやすくいつ頃から復帰しても良いなどの指示も先生にはして頂き、また怪我などの場合はまたお世話になろうと思います。ちょっとだけ駐車場が狭いのでたまに混雑する時があるのが難点かな?

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月

いけの医院 (宮城県塩竈市)

みきみき(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー

生理不順と貧血を併発して大変だった時期、頻繁に通ってお世話になっていました。
時々待ち時間が1時間を超える事はありつつ、丁寧な診療を受けられたので本当に感謝しています。
採血検査もそこまで痛くなく、薬も比較的よく効いた気がします。
なかなか私用が立て込んでいて病院に行けない旨を伝えると次回来院の日程を調整してくださるなど対応も柔軟でした。
また、身体にかゆみが出て大変だった時には漢方薬を処方して頂き、そちらも効き目があったのでとても助かりました。
宮城に戻ったらまたお世話になろうと思っております。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 桂枝茯苓丸

いけの医院 (宮城県塩竈市)

jirojijichacha(本人・20歳代・女性)

女性の先生が何人かいるので、女性としては安心できました。病院は新しい建物で綺麗でした。駐車場も病院の目の前で停めやすいです。子どもが遊ぶスペースもあり、子連れでも安心かと思います。診察室は番号がいくつかあり、名前を呼ばず番号札で呼んでくれるので、個人的には良かったです。待ち時間は、テレビや雑誌を読んで待てるので、苦にならず、良かったです。看護師さんたちも丁寧な説明をして下さり、好印象でした。薬局は駐車場内にあり、そちらも行きやすくなっていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いけの医院 (宮城県塩竈市)

ルチア(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目もいけのさんでお世話になったので、2人目も同じ産院で出産することにしました。
出産はソフロロジーを取り入れていて、音楽を聴きながら、部屋も暗い中で出産するのでとてもリラックスして出産することができました。
1人目の時に、パパには立会い出産をおねがいしているので、当然2人目も立会い出産だったのですが、時間も深夜〜早朝の出産だった為、陣痛で苦しんでいる私の隣で爆睡で役立たずでしたが、助産師の方々は頼もしく気さくな方々ばかりなので、安心してスムーズに出産できました。出産後はすぐに母子同室の完全個室なので、気を使わずに過ごすことができますし、助産師さんが定期的に見回りに来てくれるので、分からない事があると、どんな些細なことでも教えてくれるので、初産の方々には特におすすめです。
自己負担は11万。休日の深夜時間。自然分娩の2人目です。さんこうにしてください☆

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 110,000円 ※自己負担分です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

川合整形外科クリニック (宮城県塩竈市)

Caloouser67416(本人ではない・10歳代・男性)

子供が運動中に足の親指の付け根を痛め通院しました。骨の状態を確認するために、まずレントゲンを撮影しました。レントゲンを撮影する際の看護師さんはとても優しく、子供もリラックスして撮影台にあがる事ができました。その後診察室に呼ばれ、出来上がったレントゲン写真をみながら先生が詳しく状態を説明してくれました。優しくとても細かく説明してくれる先生で、こちらの色々な質問にも分かりやすく説明して頂き、安心する事ができました。

待合室は広々としてすっきりとしており、とても清潔感を感じる空間でした。そして、怪我をした足でも楽に歩く事のできるスペースが十分に保たれています。病院のすぐ前には駐車場も完備されてあるので、通院にとても便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゼポラスパップ40mg

いけの医院 (宮城県塩竈市)

トラオ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 ロタウイルスワクチン

子どもが産まれてから数年利用しています。
1人目の子どもは予防接種は全てこちらで受け、病気の際もお世話になりました。
先生は年配の女性の先生です。
予防接種の時は若い女性の先生だったこともあります。
昔はお産もしてましたが今はお産はしておらず、産婦人科と小児科、漢方外来や形成外科などもしているので様々なジャンルで通院できます。
車での通院で駐車場が少し不便でしたが工事をしていて利用しやすくなりました。
予防接種の予約は混み合っているイメージです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

いけの医院 (宮城県塩竈市)

ふき724(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

子どもが小さい時は出産や小児科で、今は私のがん検診などで通っており、ずっとお世話になっています。

院長先生はハキハキしている女医さんで、建物も新しく、とても人気があり、いつもすごく混んでいましたが、最近は出産をやめたせいか、そこまでは混んでいません。
出産ができるときは、入院も完全個室、食事もよく、立ち合い出産や、ラマーズ法など、このあたりでは最新なお産だったと思います。
院長先生がお年を召したせいか、出産は出来なくなってしまいました。
今は婦人科と、小児科をやっています。
院長先生のほかに、副院長の男性の先生(ちょっと女っぽい??)と、月に何回か、がんセンターの先生が来ます。

2階で、院長先生の娘さんが形成外科と漢方外来をやっているようです。
地域に愛されていた病院でしたので、娘さんには産婦人科と小児科を継いでほしかったなと、ちょっと寂しい気持ちです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

高橋ジェネラルクリニック (宮城県塩竈市)

レグホーン579(本人・30歳代・女性)

園芸作業中の怪我で通院しました。
人気があるクリニックなのか待ち時間は2~3時間ほどでした。院内はシックな配色で、掃除が行き届いており、トイレも綺麗でした。
スタッフの態度も親切だと思います。呼び出しの際の声のトーンがやわらかく、診察台への案内も躓かないように注意しながらしてもらっている印象を受けました。
外科受診が10数年ぶりで恐怖心がありましたが、医師、看護師共に丁寧な対応をしていただけたのもあり落ち着いて診察を受けられました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

いけの医院 (宮城県塩竈市)

たんぽぽ313(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 四種混合ワクチン

子供の予防接種で初めて受診しました。風邪等で受診していた病院は複数のワクチンをまとめて接種ができなかったため、いけの医院さんでお願いしました。事前に電話で確認しましたので、接種自体はスムーズにできました。(今月インフルエンザの予防接種を受けていましたが、電話の時に1週間空いていれば大丈夫と言われ安心しました!)

予防接種なので問診票は書きませんでした!婦人科と一緒?なので待ち時間は1時間ほどでした。キッズスペースにおもちゃがあったので子供は飽きずに待つことができました。アナウンスで問診、診察と2回呼ばれます。子供が多く、うるさくしている時は『呼ばれた?』となってしまいました。問診したスタッフの方は優しかったのですが、診察室のスタッフの方は事務的は感じで子供が泣いてしまいました。小さくても大人の言葉を理解するので、話しかけてから身体を押さえて欲しかったです。

少し残念な所はありましたが、新しい病院でトイレ等もキレイでした。先生も女医さんなので優しい印象を受けました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

いけの医院 (宮城県塩竈市)

サンシティ(本人・30歳代・女性)

お産はできなくなってしまいましたが、妊婦検診と小児科は院長先生がやっています。

先生のお子さんが漢方外来と形成外科?をやっているようでこちらは要予約のようです。
ピアスをあけたり、ニキビやシミの診察をしているようですよ。

駐車場は敷地の中にありますし、薬局もすぐとなりです。

むかしからいる看護婦さん達でとても丁寧で親切ですよ。

会計も素早く、事務の方も丁寧ですが気さくに声をかけてくださいます。

診察室に呼ばれるときは名前ではなく、番号札でよばれるようになったようですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いけの医院 (宮城県塩竈市)

claudior112(本人・30歳代・男性)
1.0 皮膚科

ほくろ除去できる医院を探していたところ、
ここがヒットしたので皮膚科を初受診。

まず、受付の女性が早口で何を言っているのか分かりにくい。
ほくろ除去について伝えると「血圧を測ってください」。
何の為に?

待ち時間はそれほど長くなかったが、
その後の診察している様子がひどかった。

まず、顔を見てコミュニケーションを取ろうとしない。
適当に受け答えしている風にしか見えず、
ほくろ除去に関する細かい説明も一切なしで、
「じゃあ予約日決めましょうか」。
いや、ありえんでしょ。

まず、ほくろの様子を見るとか、
切除方法とかそういった説明から入るだろ普通。
レーザーとか切り抜きとか、全く説明なし。

挙句の果てに「じゃあ採血しますね」。
何の為に?ここも説明一切なし。

実は費用や除去方法の偵察がてら、
ここ以外の皮膚科やクリニックを幾つか周っていたのだが、
ここがダントツでひどい。
なお、採血を打診された医院は、ここが初で、
ほくろをまともに見ずに「手術ですね」と言われたのもここが初。
※他医院は、ほくろについての説明や除去方法をちゃんと説明してくれた。

もう費用やらを聞くのも嫌になったので打ち切って会計へ。

本塩釜周りの皮膚科の方が遥かにクオリティが高いので、
そちらをオススメします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: