Caloo(カルー) - 塩竈市東玉川町の口コミ 4件

塩竈市東玉川町の口コミ(4件)

医療法人社団無量井内科クリニック (宮城県塩竈市)

かめのぞき667(本人・40歳代・女性)

6年以上通っていますが、先生も看護師さんもとても丁寧な対応をしてくれます。
待合室にはこあがりのスペースがあり、小さい子供を遊ばせることもできます。

院内はとても清潔で明るく、気持ち良く過ごせる空間です。

先生はとても気さくで、ちょっとしたことでも相談にのってくれるので、
心配なことがあると、ついつい通ってしまいます。

患者に寄り添った診察で、とても安心して診察を受けることができますが、
そのためが、いつ行っても混んでいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団無量井内科クリニック (宮城県塩竈市)

コスモス604(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

毎月通っています。朝は9時からですが8時10分くらいには玄関など開けてくれています。寒い冬など親切だと思いました。
病院の中は綺麗です。看護婦さん、受付の方の対応はいいです。
先生はとても気さくで丁寧です。気になる症状の話も聞いてくれます。
心配な時は血液検査などもしてくれます。
相談がしやすいです。
駐車場も10台くらいはとめられますよ。
隣が薬局ですので診察終わって隣の薬局へすぐにいけますのでよいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団無量井内科クリニック (宮城県塩竈市)

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師さん達もとても優しく迅速に対応していただきました。先生はさっぱりとした男性で淡々と診察いただきましたが、不快なことは一切無く説明もとてもわかりやすかったです。患者さんはご年配の方が多いようで、待合室はちょっと混んでいましたが空気清浄機もフル稼働で清潔感あふれる建物でした。レントゲンもあったので、一か月近く続いた原因不明の咳で受診した私は気管支炎ということもわかり、処方いただいた薬もよく効きました。我が家は近隣の内科ではここがお気に入りです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 慈啓会 千葉歯科医院 (宮城県塩竈市)

引っ越しをしてきてどこの歯科に行こうか迷っていたとき、ネットでこちらの病院を見つけて家からも近いので通院しました。
始めに電話で予約をしたのですが、受付の方の対応がとても良かったです。
病院に行っても待ち時間があまりなく病院内もとても綺麗でした。治療を始める前に私の歯の写真を撮ったり、レントゲン撮影をしてその画像を見ながらとても丁寧に説明をして頂きました。先生はハキハキと話してくれる方なのでとてもわかりやすかったです。子どもが小さいので通院回数を少なくして欲しいという私の希望に沿って治療して頂けたのでとても助かりました。
あとは、歯の磨き方も教えてもらい今も家で実践しています。
小児歯科もやっているので子どもの歯のこともこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント