Caloo(カルー) - 札幌市中央区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 102件 (2ページ目)

札幌市中央区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(102件)

宮の森スキンケア診療室 (北海道札幌市中央区)

minmi(本人・50歳代・女性)

原因不明の湿疹ができて、長期間通院しています。
特に身体と手にでるのですが、通院の都度、症状により臨機応変に対応して下さいます。前回と同じならば診察がすぐ済む事もあり、早くして頂いて良かったと思います。
先生、看護師さん、受付の方ともに親切丁寧で感じが良く、通院しやすいです。
1階に院外薬局がありますが、他の病院のお薬もそこで処方してもらう時は、先の処方箋をスマホで送ると準備して貰う事が出来て、お急ぎの方には便利だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン、デキサンVG

医療法人AMCサッポロファクトリー皮フ科・スキンケアクリニック (北海道札幌市中央区)

おとめゆり(本人・30歳代・女性)

足の付け根に大きな腫れ物ができ、受診しました。部位が部位だけに恥ずかしさもあり女医さんの医院を探していましたが、こちらは配慮が素晴らしく正解でした。立地もよいため患者さんもひっきりなしですが基本的に予約制なので待ち時間なく受診できます。
先生も若くオープンな感じで話をよく聞いてくださるのでこちらもいろいろ質問しやすくて不安解消に役立ちました。
院内もきれいでプライバシーが守られるような作りでした。また肌のトラブルで困ったら受診したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団あさひ会 赤れんが皮フ科クリニック (北海道札幌市中央区)

あー!(本人・40歳代・女性)

胸や首周りにかゆみのある湿疹が出ました。他の皮膚科でもらった薬があわず、患部が広がって痒くて困っていました。赤レンガ皮膚科の先生は、穏やかにお話下さり、患部についても丁寧に見て下さいました。こちらで頂いたお薬でまもなく痒みはすっかりひきました。前の皮膚科には3か月程通いましたが、薬を何度もかえても治らず、ひどくなる患部を見て不安な毎日だったので、大変嬉しいです。そして、治っていく様子を見てとても安心しました。ありがとうございました❗

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 病院で調合された塗り薬

あけぼの皮フ科 (北海道札幌市中央区)

カサブランカ386(本人・20歳代・女性)

家が近かったこともありこちらの皮膚科に行きました。
病院のお昼休みが終わった後くらいをめがけて行ったのですが、平日なのに結構混んでいて30分くらい待ちました。
症状は、首・目・ビキニラインの3箇所がかゆくてすごく荒れてしまいました。
先生はとても親切な方で、それぞれの部位にあった塗り薬を3種類出してくれました。それと肌が弱いんですということを話すと、NOVという肌に優しいブランドの日焼け止めの試供品もおまけでくれました。
薬を塗ってからはあんなに痒かったのが2-3日で治りました。また機会があったらぜひいきたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 眼・耳科用リンデロンA軟膏、ゲンタシン軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏20%

医療法人社団廣仁会 札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

moa(本人・30歳代・女性)

職場から通いやすかったので、お世話になりました。

いつも仕事帰りの夕方に通っていたのですが、待合室は常に混みあっています。
とくに名医の院長先生に診てもらうとなるとかなり待ちます。(それでも私は極力院長先生にお願いしました)

一時期、顎のニキビが酷くてどうにもならなかったのですが、こちらでいただいた、塗薬と漢方薬を飲むことで、時間はかかりましたが、跡もほとんど気にならないくらいキレイに治りました。

院長先生不在で、他の先生に診てもらったこともありますが、他の先生もカルテを見ながら、じっくり丁寧に診察してくれました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

トラデスカンティア228(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子がいちご状血管腫と診断され0歳から通っています。特に悪さをする病気ではないので、そのまま放置する人もいますが顔などの目立つところにできてしまった場合やうちのようにあまりに大きい場合は治療をする人が多いようです。女性の先生が担当してくださり、いつも丁寧に説明してくださいます。治療の痛みや通えるかなどの相談の他にも治療せずに経過観察という選択肢も用意してくださり、こちらの気持ちを汲んでくださります。痛みで泣く子も多いので様子を見ながら通院しています。また、道内では有名らしく札幌以外からも通院している人がたくさんいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 580円 ※札幌では小学生までは同じ病気で通院する場合初診料のみ負担なので、一度初診料を支払ったきり払っていません。

宮の森スキンケア診療室 (北海道札幌市中央区)

チロル(本人・30歳代・女性)

肌荒れで通院しました。
色々な皮膚科に通院するも全く改善されず、ますますひどくなるばかりだった為、漢方の先生がいらっしゃるこちらを受診しました。
症状や普段の体調など丁寧に聞いて下さり、漢方の先生ならではの丁寧な問診でした。
漢方は合う合わないがあるからまずは様子を見ましょう、と2種類の漢方を処方して頂きましたが、これが私には合っていたようで、徐々に肌荒れは落ち着いていきました。
一度の問診で的確な処方をして頂き、感動してしまいました。
先生は優しい感じで、スタッフの方の雰囲気も落ち着いていて良いです。
私は土曜日に通院していましたが、待ち時間は少なくスムーズに診察して頂けました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※漢方代を含めた金額です。

医療法人社団 やんべ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ウルトラマリンブルー224(本人・30歳代・女性)

ACCESSのよい大通りの市電乗り場近くのきれいなビルにある皮膚科です。
医師は女性で人当たりがよく、良い意味でサバサバした感じな優しく親切な先生です。
いつも混み合っていますが、スタッフも感じよいです。
いろいろと皮膚トラブルがあるのですが、しっかり診てくれます。
皮膚科以外にも美容のケアもあり、多岐にわたり診察治療してくれます。
今流行りのドクターズコスメもあり、お手頃価格で安心して使ってます。
長年お世話になっていますが人柄も治療も気に入ってます。
男性の患者さんもいますが、女性にとっては、ありがたいクリニックだとおもいます。
飽きずに長くお付き合い出来るクリニックだと思います。
保険診療も良心的な金額におもえます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 小泉皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

tai100(本人・20歳代・男性)

札幌市営地下鉄東西線・円山公園駅の目の前にあります。
1Fが薬局で2Fが診療所。
駐車場はあるが3台が限界。

おっとりした女性の院長さんで,
患部皮膚の採取なども行いますが,基本的には問診がメインです。
ゆっくりじっくり話を聞いてもらえますし,
スタッフの方々も気さくで話しやすいです。
出たり治まったりを繰り返す症状のため未だ完治したとは言えませんが,
処方された薬の効果は抜群で,
引っ越しして遠く離れた後も処方された薬は入手して使用してます。
細々した機材は一切使わなかったため,設備の充実度はわかりませんが,
地元ではなかなか評判の良い病院です。

唯一難点を挙げるとすれば,
立地の良さ・評判の良さによりたいてい混雑していることと
皮肉にも親切丁寧な診察が災いして,待ち時間は比較的長め。
平日の昼過ぎ~夕方に行ってましたが,
待合室のTVで放送されてたワイドショー丸々1本終わった事もありました。
基本的に動けなくなったり命に関わるような診療科目ではないので
急ぐ理由もないと言えばないのですが,
もう少し回転率上げられないかな,と思いながら通院してました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロメタゾン軟膏0.1%

医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ユキ(本人・30歳代・男性)

体に痒みのない赤い発疹が出て、かなり酷い状態で通院しました。
自分では全く理由が分からず不安で途方に暮れておりましたが、先生が一目見て薬疹だと診断してくださいました。

その数日前、普段は風邪薬などほとんど飲まないのに、咳がかなり出たために内服した咳薬が薬疹の原因だろうということで、数回の通院をしました。
通院の度に驚くほど症状が改善され、すっかりと元に戻りました。説明も丁寧で、わかりやすく大変安心して通院することができました。すばらしい技術と丁寧な説明があります。
先生がお一人で診察されているので、待ち時間は結構ありますし、患者さんの数も多いですので、来院される際には時間に余裕をみて通われることをオススメいたします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科 (北海道札幌市中央区)

caloooo(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎での痒みと、アトピーによる肌の黒ずみで長らく悩んできたため受診しました。
初診時は予約なしで行ったのですが、午前中の早い時間帯にも関わらずイスが足りないほど患者さんがいっぱいで2時間以上待ちました。それ以降は必ず予約していますが、やはり人気の医院なのか30~1時間ほどは待ちます。
ただ、それでも診察ではきちんとお話を聞いて頂き、痒みだけでなく見た目的な悩みに関しても善処して下さり、費用的に余裕がなかったのですが比較的安価で良い塗り薬を処方して頂けました。また保険診療の範囲内で光線治療もして頂けることに驚きました。(こういう治療は美容皮膚科でしかやっていないイメージだったので…)
待ち時間が長いことだけがネックですが、今までかかってきた皮膚科よりもずっと良い治療が受けられるので今後も通院していきたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

三浦俊祐・貴子皮膚科 (北海道札幌市中央区)

せんぷーきん(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児湿疹からアトピーのような症状になった為に受診しました。
本人も痒いのか機嫌が悪い日が多くなりました。

やはりアトピーと診断されました。
今後の治療方法や生活指導など細かくわかりやすく教えてもらえました。

先生は男性と女性の2名で受付で希望できます。
とても評判の良い病院です。
先生は文献や写真資料を使ってわかりやすく説明してくれ生活面での注意点も指導してくれました。

看護師さんや受付の方も混んでいても丁寧に対応してくれました。
待合室も明るく清潔です。
大通駅から直結で便利です。
薬局も同じビル内にあるのでとても助かります。
ただ、駐車場は無いようでした。
アトピーでこれからも病院通いは続きますが安心して通える病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

円山公園皮膚科形成外科 (北海道札幌市中央区)

二・三日前から顔に痒みのある発疹があって、自宅にあった軟膏を塗っていたのですがまったく改善が見られなくて、夜中に掻いてしまっていたようで朝起きると発疹から汁が出て発疹自体も大きくなって右頬のは硬くなってしまっていて。痒みもかなりあったので、はやく病院で診てもらいたかったのですが、14日は成人の日で祝日だったので近所の病院は休診で、自宅からは車で小一時間かかりますが、こちらの病院に行くことにしました。札幌市内で14日開いている皮膚科がここだけだったので、初診の方々でロビーには5組の患者さんがいらっしゃいました。待ち時間は三十分くらいありました。

先生がお一人しかいらっしゃらない様子で、待ち時間は三十分ありましたが、先生はかなりテキパキとした対応で、診断も早く説明もとても簡潔でした。私にはアレルギーがあるので、この発疹はアレルギーからくるものかもしれないと言われました。原因としては、最近化粧品などを替えたりはしていなかったので、判りませんと言われましたが顔や首にしか発疹が出ていないので顔につけるようなものの刺激が原因と考えられると言われました。今使っている化粧品が沁みる部分があるので、乾燥を防ぐローションを処方して頂きました。その他に発疹には朝と晩にぬるクリームも出してもらいました。先生はマスクをしていましたが、声は聞き取りやすく判りやすい説明でした。

祝日だったので、他の病院が休診だったので結構混んでいましたが先生の対応がとても早く混んでいた割には早かったように思います。先生の説明も話し方もとても判りやすかったです。待合室にはあまり雑誌類がなかったので、もう少しあると待ち時間も充実しているかもしれません。看護師さんや会計の方の対応も早いので、よかったと思います。とても綺麗な院内で好感の持てる病院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリーム、ヒルドイドローション

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

love(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が生後4ヶ月のころ、発熱、発疹、リンパの腫れなどがあり近くの小児科で診てもらうと「川崎病」の疑いがあるのですぐに紹介状書くから市立札幌病院の小児科に初めて行きました。

紹介状があったのですぐに診察していただき症状的にはまだ川崎病と断定できないが経過を見るので入院になりました。
次の日の朝に診察され「川崎病」となり2週間の入院になりました。
それから年1回診察していただいてます。

先生は何名かいらっしゃいます。
先生も看護師さんも皆さんとても忙しそうにしていますが、気なったことや不安なことには適切に答えていただけました。
病棟内にはキッズルームがあり担当の保育しさんがいておもちゃなどもあり少し元気になってくるとベッドから出てそちらを利用して子供のストレスを軽減できたと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年12月

あけぼの皮フ科 (北海道札幌市中央区)

冬場に水まわりの家事で、手が荒れてしまい、市販の薬を塗っていたのですが、あまり効果がなく、
ネットなどで一度診てもらって処方してもらうといいという記事を拝見し、行ってみようと思い
今回こちらの病院の方へ行ってみました。

アレルギーの有無だとかの検査をやってから、塗り薬を塗っていただきました。
皮膚に関してはいろんな薬を試してみて自分に合う、合わないを知っていかないと、ということで
またこの薬が合わなかったら来てくださいと言われました。

昼前の11時過ぎ頃に行ったのですが、意外と空いていてよかったです。
会計の時間も10分ほどで全体でも1時間くらいで終わり、スムーズに終わって非常に助かりました。
また皮膚科にお世話になることがあったらここに来たいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月

医療法人むらしたこどもクリニック (北海道札幌市中央区)

fujisan(本人ではない・3〜5歳・女性)

前日の夜から、かゆみをともなう発疹(水ぶくれのような)があり、以前より、友人から病院の評判を聞いていたので、受診しました。

かゆみをともなう全身の発疹(水ぶくれのような)から、水ぼうそうと診断されました。

事前に電話予約してから受診しましたが、混んでいたため、少し待ち時間があったことが残念です。医師をはじめ、スタッフは全て女性で、説明もわかりやすく気さくな感じで、話しやすい雰囲気があり、親しみがもてます。予約制ということもあって、他の患者さんと接することが少なく、院内感染の心配がないクリニックといえるのではないかと思います。比較的、新しい病院でインテリアも明るくきれいです。便利な場所にあり、また機会があれば受診させたいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

加藤直子皮膚科スキンクリニック (北海道札幌市中央区)

じー(本人・20歳代・男性)

腹部に発疹が出来て来院しました。ホームページで家から近いところを探していたら見つけました。

腹部の皮膚からカビが検出されるかどうかをまずは診断し、カビが原因じゃないと分かると、症状を丁寧に説明して下さいました。慎重な先生という印象がありました。

先生は女医さんということもあり、女性の方には特にオススメしたいです。また、新しい病院で綺麗です。ホームページでパソコン・携帯から予約を入れたり予約待ち時間を確かめる事が出来るので非常に便利です。基本的には予約制のようですが、空いている時間ならば予約無しで診てもらえるようです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 亜鉛華軟膏、マイザー軟膏

Suda skincareclinic (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)

虫刺されが大きく水ぶくれになり、かゆみもあり、日常生活に支障を来していたので連休で診察している所を探した所、インターネットでこちらにたどり着きました。予約制でしたので、電話した所、当日の診療にも関わらず快く受け入れて頂けました。
地下鉄の西18丁目、市電の15丁目から近く、薬局も同じビルにある便利な所です。こちらの皮膚科は5階でした。
エステのようなキレイな受付、待合室ですが、受付の方も丁寧で緊張しませんでした。
先生は優しく、話をしっかり聞いてくれて、私の希望通り水ぶくれを破ってくれて、しっかり薬を塗ってくれました。
かなりキレイに治って来たので適切な処置に感謝しております。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エンペラシン配合錠、亜鉛華軟膏、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏
料金: 2,500円 ※薬代も含めて

やまはな皮フ科クリニック (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)

足の裏にイボか、タコか、魚の目か。自分では判断出来なかったので、市電の駅からも近いマックスバリューの2階の皮膚科へ。駐車場も券を貰うと2時間無料なので、とても助かります。
土足で入るタイプのようです。待ち合い室は広いのですが、とにかく混んでいます。先生は曜日によって男性と女性が居るようです。今回は男性(院長)でしたか、テキパキと笑顔で説明していただき、イボでしたが液体窒素も良く効いて通院3回で順調に完治しました。土日も診療しており、隣に薬局もあるので、これからたびたびお世話になりそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アクアチム軟膏1%

さいとう皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)

日光アレルギーの蕁麻疹が出てしまい、勤務先の近くだったので、
こちらの皮膚科を受診しました。
11時頃来院しましたが、患者さんが1,2名しかおらずに、待ち時間は殆ど発生しませんでした。
待合室は広く、清潔感あります。

診察はあっという間に終わりました。
先生は少し淡々とした印象ですが、決して冷たい感じではありません。
処方してくれた薬ですぐに治りましたので、診察は的確だったと思います。

また機会があれば、来院したいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月