Caloo(カルー) - 札幌市中央区の蕁麻疹の口コミ 9件

札幌市中央区の蕁麻疹の口コミ(9件)

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

こまくさ966(本人・40歳代・女性)

数日前から、皮膚に痒みがあり、通院の際は痒みがなく行きましたが、話の内容で
診察を様々な角度で診て、蕁麻疹がわかりました。
精神的にも丁度忙しくしていたので、ストレスもあったのかな、と具体的な話も聞いてくれて
安心してみて頂きました
薬も速やかに効いて、通院2回で完治しました

まだ新しい施設で、とても清潔感もあり、待合も広くリラックスして待つことができました。
診察室もとても広くて、先生のこだわりのような物を感じ取れました。
スッタッフの皆さんの対応も、明るくて感じがとても良かったです。最近こんなに親切な受付は
見ない気がします。

インターネットでも24時間予約受付ができると言ってたので、またかかりたいときは、
インターネットで予約してみたいです

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン錠20

加藤直子皮膚科スキンクリニック (北海道札幌市中央区)

二週間前から顔に湿疹ができて治らなかったので。

顔面の湿疹はなにかのかぶれのようで、原因まではわかりませんでしたが、かゆみや炎症を抑える塗り薬で治るとのこと。それより自分で気づいていなかったのですが、胸の辺りにいくつもの蕁麻疹が出ていました。朝は気づかなかったのですが、夕方疲れてきたりすると出てくることが多いとのこと。蕁麻疹の方は飲み薬を処方されました。
どちらの薬も大変よく効いており、副作用もありません。
二週間ずっと治らなかった湿疹もものの2日でほとんど消えました。
蕁麻疹のほうはストレスや疲れによるものなので、薬を飲みながら様子を見たいと思います。
本当に患者さんの話をよく聞いて親身になってくださる先生で、受診して大変満足しています。

初診で予約をせずに行ったのですが、待ち時間を縮小できるように、ネットで予約できるシステムを導入しているようです。次回から使ってみたいと思います。
今回は3人待ちくらいの状態で待っていたのですが、一人の患者さんにかける時間が非常に長いように感じたので、やはり一人一人の患者さんのお話をしっかり聞いているんだろうなと思いました。
無駄な薬は出さず、どのような薬なのかしっかり親切に説明してくださいました。
初診のわりに診察料も安く感じました。
また、受付の女性スタッフの感じもとてもよく、たまたまエレベーターで会った時も一言声をかけてくださり、最後に「お大事になさってください」と優しく言ってくれました。
とても気持ちよく、また皮膚科にかかるときは、必ずこちらを利用させていただきます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、アレグラ錠30mg

さいとう皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゴブリン813(本人・50歳代・男性)

10年以上に渡り、親子で受診しています。

私は長年「アトピー性皮膚炎」に苦しんできました。ところが先生は「これは蕁麻疹」と即座に見抜き、以後適切に治療していただいています。おかげで随分楽になりました。

職人気質でプロフェッショナルそのもののお医者さんなので、例えばスキー事故での傷の患者さんなどあえて総合病院にご紹介される事は十分あると思います。万一を考えての措置なのですが、患者さんに伝わらないこともあるかも知れません。

蕁麻疹以外にも指先のイボ治療や皮膚の裂傷の治療でお世話になりました。母は足の爪水虫治療に通院しています。どなたにでもお勧め出来る名医です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マイザー軟膏0.05%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

みゆき皮フ科クリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

大型スーパーの中にあって、アクセスは抜群です。日曜日も診察してくださるので、仕事や学校、習い事などを休んでまで通院する必要がないので、とても通いやすいです。調剤薬局もすぐ隣にあるので便利です。院内は、美容皮膚科の治療を受ける女性に配慮してか、とても清潔で優しい雰囲気です。先生は女医さんで、気さくな優しい先生で、イボ取りなど痛い治療の時はちゃんと加減して治療してくださいます。予約制ではないので、少し待ち時間が長いことがあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD錠5

さいとう皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

小冊子で紹介されたいたので、受診しました。

過去に首のかゆみや、腕のじんましん、大人にきびなどで、いくつかの薬をもらっています。

スキンケア類は全くないので、(化粧水販売などはしていないので)、美容的なケアを求めている方には向いていません。

ビルの中にあり、調剤薬局も同じフロアで利用しやすいです。
仕事中の患者さんが多いように感じました。待ち時間はほとんど無いと思います。
軽い症状の患者さん向けだと思います。

静かな先生ですが、質問をすれば答えてくれる先生なので、疑問に思うことは聞いてみると良いと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリチン

医療法人札幌コロンビア内科 (北海道札幌市中央区)

札幌時計台からほど近いビルの中にある医院でした。
患者はさほど多くないこともあって、
いつもスムーズに診療に移ります。

医師の方が問診をとても丁寧に行うようです。
わたしが初診のときは胸や腹部の痛みから受診したのですが、
胃炎や逆流性食道炎の疑いのほか、
時折かゆみを感じる話まで問診で引き出してもらえたことで、
胃薬だけでなく抗アレルギー薬が必要である旨を
わかりやすくじっくりと説明してもらえました。

その際、抗アレルギー薬の副作用についても説明されました。
仕事中に眠くなることが問題である旨を伝えると
抗アレルギー薬以外に眠くならない漢方薬を処方箋に加えてもらえました。

その結果、ときおり発生する蕁麻疹や謎のかゆみまで治まり、
当初の目的だった胃痛も改善しました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラシエ十味敗毒湯エキス細粒、アレグラ錠60mg
料金: 4,800円 ※治療費が1200円弱ほどでほとんどは薬代です。

大通いべ皮ふ科 (北海道札幌市中央区)

plenty(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹とかゆみで受診しました。
夕方に行ったのですがかなり混んでいて待たされました。
診察に行ったらなにか薬で副作用など出たことあるか聞かれたので副作用はないが抗生剤を飲むと毎回カンジダ膣炎になってしまうことを伝えました。

すると「抗生剤でカンジダ膣炎って汚くしてないとならないでしょ普通。」のようなことを言われ、かなり腹が立ったし不快でした。
もちろん中には不潔だからカンジダ膣炎になる人もいるとは思いますが、清潔にしていても抗生剤を飲むとどうしてもなってしまう女性の方はいらっしゃいますし、本当に失礼だなと思いました。

事務さんなどの対応が良かっただけに、残念です。帰り腹が立ちすぎて診察券捨てました。もう二度と行きません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: タリオン錠10mg

大通いべ皮ふ科 (北海道札幌市中央区)

昨年から蕁麻疹の症状がシャワー後、毎日でるようになり4回程薬をもらいに診療しましたが、まず受付スタッフの態度が悪いです。
個人の感情剥き出しで、受付されています。仕事をされる上であってはならないと思います。医師の診療もいい加減で、薄っぺらく、医師に診てもらう必要がないと感じ、3回目からは受診なしで、前回と同じ薬だけ下さいとお願いし3回目はすんなりもらえましたが、4回目の受診の際も受付スタッフに同じ説明をしたところ、医師の診察がないと、薬出せませんと言われ渋々受診をうけました。
相変わらず、診察は薄っぺらいです。診療を終えると受付スタッフに診察紙を渡し、また少し待ちます。ここまでで1時間弱かかってます。
受付スタッフから呼ばれ、診察料を払い、(ここでの態度があからさまに不満顔で対応されました。)また薬を記載した紙をもらい隣りの調剤薬局らしき部屋に行きます。診察カード落とした事に気づかず、薬部屋で薬をもらい終わりなのですが、ここまでで1時間半以上かかってます。長すぎます。10時からで、9時45分に並び10番目でした。それなのに終わるまでに1時間半以上かかってます。長すぎです。診察カードがない事に気づき、再度受付のところへいき、カード返してもらってない事を話すと、不機嫌な顔をされ、渡しましたけど。。。とかなり不快な態度をとられました。
隣にいた別の受付スタッフが入口付近に落ちている自分の診察カードを1分も立たない内に拾ってくれてこれですねと声をかけてもらい無事見つけることができました。

結論から話しますと、受付スタッフの態度が悪すぎる。医師の診察が薄っぺらい、こちらを利用する人は注意した方が良いとおもいます。私はもう利用をやめようと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 宮の森皮膚科 (北海道札幌市中央区)

nattchi(本人・60歳代・男性)

いつ行ってもすいていて待たずに受診できます。身体が痒くて、前回行った時の薬が余り効かなかったので再度受診。前回に続きまたしても身体を一切見ずに同じ薬を出そうとしたので、症状を説明しようとしたらいきなり口調が変わり怒りはじめました。どうせ解らないんだから言われた通りにやってればいいんだ的な態度を露骨に見せられ、こっちがあせりました。怒りより驚きました。

前回は説明は少ないものの言葉も丁寧で普通の病院だと思ってたのに一体私が何をしたのでしょう。結局アレルギーと蕁麻疹を抑える薬4種類も出されこれ以上強いのはないからと、、、。そのあと薬局で処方された薬について色々聞かれ薬剤師の方から先生に電話いれますかと何度か言われました。不安です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月