Caloo(カルー) - 函館市の蕁麻疹の口コミ 3件

函館市の蕁麻疹の口コミ(3件)

医療法人社団佐藤耳鼻咽喉科医院 (北海道函館市)

Caloouser62046(本人・40歳代・男性)

口コミには怖い先生と書かれている事が多いのですが、私は全くそう感じませんでした。

とてもテキパキと適切に丁寧にせつしてくださるのでなつすることができました。

検査など流れがとても効率的に行われているので待ち時間が長くても不快になることはありませんでした。
待ち時間ばかり長く納得行く診察が得られない病院もあるなか、こちらは全くちがいました。

蕁麻疹は原因がわからず症状はとても辛いので毎日とてもストレスになっていましたが、こちらに通院してから心配することがなくなり、症状が出ても落ち着いていられるようになりました。

夕方は少し空いている時があるようです。
お子さんの患者さんも多く丁寧に対応してくださるので、我が家も家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月

アルファ皮膚科クリニック (北海道函館市)

まめこ(本人・50歳代・女性)

蕁麻疹で診ていただきました。
自分で思うには、かなりひどい状態で、痒くて夜も眠れませんでした。
まずは、症状を抑えるのに強めのお薬を何日分か頂き、アレルゲンの血液検査もしていただきました。
酷くなる様なら明日も来てくださいと言われて、とても安心できました。
蕁麻疹は8割は原因がわからないと言われている様ですが、今後のためにも、出来る限りのことをしていただき感謝しております。
その上で、診察は的確で素早く全く時間は取らないので、終わるまでがとても早いです。
ただ、駐車場は少なく止めづらいので、シャトレーゼの向かいの離れたところに第二駐車場がある様です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

社会福祉法人北海道社会事業協会 函館病院 (北海道函館市)

小獅子873(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目や冬の時期に発疹が全身に出て痒くて傷になっていました。受診したところ、原因はわからないとのことでした。え?何でわからないの?と思いましたが、そういうことは多いようです。もともと皮膚が弱く、湿疹はしょっちゅうでしたし、仕方ないなと思いました。先生は一見、ぶっきらぼうな笑わないような先生でしたが、いろいろ悩んでくださり、薬もいろいろ調整してくれました。漢方薬のほうがいいかもしれないと出してくれたり、ひどいときは点滴をしました。看護師さんも優しくて、行くたびに良くなってきたかい?など声をかけてくれました。予約はしても結構待たされることも多かったですが、何年か通い続けて、今は良くなり、受診も服薬もしてません。また皮膚の異常が出たら、ここに受診しようと思っています。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2015年09月