Caloo(カルー) - 帯広市の蕁麻疹の口コミ 3件

帯広市の蕁麻疹の口コミ(3件)

医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)

えりんぎ(本人ではない・5〜10歳)

子供が1歳前に蟹エキス入りの茶碗蒸し
を食べたところ、全身にじんましんが広がる
ように出てしまいました。
家から近い福井皮膚科で診察していただ
きました

先生の診断はやはり、蟹エキスによる
アレルギー性のじんましんとの事でし
た。
その後、看護婦さんにじんましんがでているところにロコイド
クリームを塗っていただきました。

先生も優しく、予約しなくても待ち時間も短かったです。
受付の方はあまり愛想がない感じでした。
何度か通院して、診察券をなくしてしまったので、
受付の方に言ったところ、もう一度捜してみてください
と言われてしまったので、その後は行きづらくなって
しまいました。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイドクリーム

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

りりこ(本人・20歳代・女性)

体のかゆみで受診をしました。
院長先生に診てもらい、診断の理由や日々の薬のつかいかたなど丁寧に説明していただきました。
質問にも詳しく説明していただけたので、不安が取り除けました。

診察後に塗り薬の処置があるのですが……
処置室が通路と隣接していて、丸見えなのです。
腕や足、顔周辺はこの場所で処置なのでそういうのが気になる方にはあまりおすすめできません。

別の日に受診すると院長先生とは別の先生でしたが、紙カルテを見ながら前回からの状態をしっかり見てくれました。
(曜日によって院長先生は不在のようです)

いつも混んでいますが流れはいいと思います。
席数はあまり多くはないので、土曜などは立って待つのを覚悟してください。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 博優会 みなみ町皮フ科クリニック (北海道帯広市)

看護婦さんや受付の対応は良いですが、男性の先生はとても態度が悪く、説明を聞いていても腹立たしい気持ちにさせます。全く患者の気持ちを考えずに説明を淡々と話します。

私自身小さい子供がいて実家も遠く、預けられないので、なかなか日程通り通院するのも難しいのに、そんな状況を理解してくれず、そんな風に言われるなら治りませんよと冷たく言われました。次回予約日に行けない事も考えお薬を少し多めにほしいと頼んでも、それなら薬がなくなる前に日程調整して来ればいいじゃないですかと...。
説明が終わると、こちらの質問も聞かずにすぐ部屋を出ます。患者の話を全く聞こうとしません。

こんな病院は初めてです。ネットで予約ができ、便利で綺麗な病院なのに残念です。もう絶対に行きません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月