Caloo(カルー) - 札幌市中央区のけがの口コミ 50件

札幌市中央区のけがの口コミ(50件)

藤田外科・整形外科 (北海道札幌市中央区)

ホークスアイ142(本人・50歳代・女性)

腕の打撲でお世話になりました。
初めて受診したときは古めかしく待ち合い室も1人しか患者さんがいなくて不安になりましたが先生は女医さんで優しく丁寧な診察でした。レントゲンも先生が撮ってくれました。
かなり痛みがあったのですが骨には異常もなく痛みも1週間~2週間で治まるでしょうと湿布と痛み止のお薬を出してもらいました。お薬もその場でもらえるのでわさわざ調剤薬局へ行かずに済んで良かったです。帰る頃には4名ほど待ち合い室で待ってる患者さんがいました。待たずに診察していただける優しい女医さんのおすすめの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

右指の爪と肉の間に、木片が刺さり、自分でピンセットで抜くのを試みましたが、出血していて、少し血が固まってしまい、びくともしません。
申し訳なく思いながら、受診しました。
医師の方をはじめ、看護士さんも、てきぱきしており、さらに、不安な私に、優しく、思いやりのある処置して頂き、ありがとうございました。
私は、男性の医師が苦手だと言うと、女性医師の方を探してくださり、処置して頂きました。
男性医師も、嫌な顔をせず、配慮が足りなくて、すみませんなんて、おっしゃって頂き、大変恐縮してしまいました。
おかげで、治療も安心して受けて、帰宅しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 抗生剤 痛み止め 抗生剤の軟骨

医療法人社団 蘇春堂形成外科 (北海道札幌市中央区)

タナセタム220(本人ではない・男性)

子供がアスファルトの上で転倒し、おでこに小石がめり込んで抜けなくなってしまいました。
かかりつけの総合病院内の小児科にかけこんだところ、小児科では対応できず、総合病院内の外科の先生に小児科の先生が相談してくださって、蘇春堂形成外科を紹介されました。
ソシュンドウの先生の指示で小児科でおでこに麻酔を打つための麻酔を塗って病院へ向かいました。
病院到着後は小児科の先生が電話をかけてくれていたからか、それほど待たずに診察してもらえました。
先生は「えらいえらい。」「これで痛いのは最後だよ。」など子供に声をかけながら施術してくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

ラベンダー161(本人・30歳代・女性)

初めて受診しましたが、全てのスタッフさんが感じ良く、また行きたい病院です!! 親切丁寧です!!病院の内勤業務の方に電話で相談したときも、懇切丁寧な対応をしてくださいました。病院内もあまり複雑になっていないので、検査で移動するときもわかりやすかったです。病院内もクリーンで清潔感あふれていました。おそらく経営、サービス理念が全スタッフに行き届いていて、皆おなじ方向を向いているんだなと思いました。何かあればまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人手のクリニック西18丁目・手のクリニック (北海道札幌市中央区)

小麦898(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 剥離骨折 けが

娘が体育の授業で指を痛めたため受診しました。
指の骨折などは整形外科医の中でも手の専門医に診てもらったほうが良いと聞いたことがあったので、自宅から少し距離はありましたがこちらの病院にしました。
レントゲンの後、診断結果をわかりやすく丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
院内はとても清潔です。
初診時の待ち時間はさほどではなく、再診時は完全予約制のため待ち時間はほとんどありません。
地下鉄駅直結で、コインパーキングもすぐ近くにあるので、アクセスは最高です。
看護士さん、受付の方も親切でした。
娘の完治後知り合いが手を痛めたので、こちらの病院をすすめましたところ、良かったと言っていました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 蘇春堂形成外科 (北海道札幌市中央区)

雪花石膏562(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 形成外科 擦過傷 けが

息子が友達に顔を両手指10本で力一杯ひっかかれ、
見事な10本のひっかき傷が出来てしまい、近所の皮膚科を受診しましたが、ビタミン剤の処方のみで跡が残る、との事で、息子がどうしても、少しでも傷跡を残したくないとの気持ちが強く、さらに、生々しい傷にヒリヒリした痛みが引かなかった事もあり、思い切ってこちらを受診しました。
最初に傷の写真を撮り、先生の診察では丁寧に顕微鏡のようなもので傷の深さや化膿具合なども見て頂き、
傷の治っていく過程で傷跡が残らないために気を付ける事なども、丁寧に説明して頂き、軟膏を処方して頂きました。
丁寧に診察をして頂けたので息子も、精神的にも安心したようでした。
とても落ち着いた綺麗な院内で、受付の方もとても丁寧で仕事が早く、受付から支払いまで予約無しで行ったにも関わらずに、ほとんど待ちませんでした。看護師さんもベテランさんの雰囲気でとても話しやすく、感じの良い印象を受けました。
処方して頂いた軟膏のおかげで痛みと赤いミミズ腫れもすぐに良くなり、傷跡も綺麗になり、評判通りの良い病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人札幌円山整形外科病院 (北海道札幌市中央区)

なっちゃん(本人ではない・30歳代・女性)

日中に物を落下した足の甲が急に痛みだし、新聞で夜間救急病院を探し0時過ぎに受診しました。深夜なのに着いてすぐ看護師さんが対応、どのようにケガをしたか、痛む部位や痛みかた等の症状を聞いてくれ、X線撮影を行い、先生の診察とスムーズ行なわれました。若い先生で淡々と撮影の結果と今後の症状の可能性等をわかりやすく説明してくれました。痛み止めの薬は必要かどうか聞かれたので処方してもらいました。今後の対処方法して、患部を冷やすように教えてくれました。深夜なのに看護師・放射線・先生等方々はとても親切で安心できました。自宅から少し遠いですが整形のケガをした時は、また受診したいと思います。友人から良い病院だと聞いていたがその通りでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

ターミナル整形外科 (北海道札幌市中央区)

J.mama(本人・30歳代・女性)

足の小指をベッドにぶつけてしまい、青黒くなってしまいました
歩き方も足を引きずるような感じになり不安で受診しました

午後の診察からいったのですが先に診察券を出している方がいたので少し待ち時間がありました

置かれていた週刊誌で暇しなかったです

診察はレントゲンを撮り、撮ったレントゲンについての説明だったのですが、わかりやす説明でよく理解できました

あしの小指は結果的に骨折だったのですが、足の小指はちいさくてギプスもまけないため自然治癒とのことです
爪があることによって支えになるから大丈夫と言われ安心しました

処方されたのは処方で小さく切って張ってくださいと言われました

病院に行ったところから、帰るまで流れがスムーズでよかったです

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年12月
料金: 5,000円 ※レントゲンを撮りました

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

death出っ歯(本人・30歳代・女性)
5.0 救急科 指を切った けが

作業中にざっくりと刃物で指の肉を削ぎ切ってしまい、かなり出血しました。
指の根元をゴムで縛り、患部をタオルで強く抑え、手を心臓より高く上げて自力で止血を試みましたが、一向に止まる気配が無くみるみるタオルが血で染まっていくので、タクシーに乗って救急科へ。
削げて傷口の断面が大きく、握って肉を寄せて蓋をすることができないと、こんなにも出血するのかと、大変驚きました。
出血の量に面食らって救急科に来てしまいましたが、幸い重篤な方がいなくてほとんど待たずに処置を受けることができました。
傷自体は命に係わるものではないものの、指の形が凹むほど削げてしまっているため、傷口を塞ぐように縫い縮めることができませんでした。
縫って包帯でぐるぐる巻き、しか経験がなかったのでこういった場合どうするのかと興味深く見ていたところ、
傷口に薬品を埋めるように塗って止血・消毒の後、透明のフィルムでぐるぐる巻になりました。
そして、診てくださった先生が今後の処置の仕方を丁寧に説明してくれました。
○縫ってないので、衝撃を与えないようにすること、
○一番きれいに直すには、自力で肉が盛り上がって修復されるのを待つこと、
○新しい肉が出来るまで密閉状態を保って、傷口から出てきた液体を拭き取ったり 消毒しないこと、(知らなかったらやっていたと思います)
○肉がしっかりするまで乾燥させないこと、
など、非常によくわかり、助かりました。
会計も通路の向かい側ですぐ支払うことができ、カードが使えて助かりました。
その後は自分で医療用のフィルムを買い、先生に教えてもらった通りに処置をしていたら、時間はかかりましたが引き攣れもせずにきれいに治りました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団石史山会 札幌スポーツクリニック (北海道札幌市中央区)

ギャバン(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎ヘルニア けが

海外勤務中に突然、右足の痺れと夜も眠れないような腰痛に襲われて現地の病院にいくも、なんの検査もなく湿布をだされただけだった。ちょうど年に1度の帰国が近づいていたので、知人の紹介で診察を依頼した。

経緯を説明すると、触診、レントゲン、MRIだかCTスキャンで検査していただいて、その日のうちに輪切りの写真で一番下の椎間板の水分が完全に抜けているため、いわゆるヘルニアとの診断がくだされた。
医師からデスクワークでの注意点や今後の対処方法の丁寧な説明あり。

診察後はリハビリ師と一緒にヨガみたいに様々なストレッチ運動で、腰回りや腿の筋肉をやわらかくする事で痛みを緩和する体操をおこなった。
滞在中3日に一度程度の頻度で自分でできる体操を教えていただいて2年経過した今でもそれを実践する事で、あれ以来ひどい痛みには解放された。
このときのリハビリ師は好青年。

ヘルニアでお困りならばこの病院とこのリハビリ師をオススメいたします。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年04月

さいとう皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゴブリン813(本人・50歳代・男性)

10年以上に渡り、親子で受診しています。

私は長年「アトピー性皮膚炎」に苦しんできました。ところが先生は「これは蕁麻疹」と即座に見抜き、以後適切に治療していただいています。おかげで随分楽になりました。

職人気質でプロフェッショナルそのもののお医者さんなので、例えばスキー事故での傷の患者さんなどあえて総合病院にご紹介される事は十分あると思います。万一を考えての措置なのですが、患者さんに伝わらないこともあるかも知れません。

蕁麻疹以外にも指先のイボ治療や皮膚の裂傷の治療でお世話になりました。母は足の爪水虫治療に通院しています。どなたにでもお勧め出来る名医です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マイザー軟膏0.05%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

banira9(本人・30歳代・女性)

深夜に包丁を使っていて指を深く切ってしまい、血が沢山出て止まらなかったので救急病院だったこちらの病院に行き手当てをして貰いました。始めに男性の先生に指の傷口を見て貰い、縫った方が良いと言われて女性の先生に指の傷口を丁寧に縫って貰いました。指の傷口に直接麻酔をしたので痛かったですが、傷口が綺麗に縫われていたので安心しました。深夜に病院に行ったので診察料は6000円くらいで少し高かったです。下手に怪我をするものでは無いなと思い反省しました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

時計台記念病院 (北海道札幌市中央区)

Caloouser63985(本人ではない・10歳代・男性)

病院へは紹介により受診しました。病気ではなく怪我だったのですが、初めて行ったところでよくわからなかったのですが、階によって受診科目が違い、始めに聞いた職員の方も忙しそうにしていたにも関わらず、嫌な顔せず作業を中断し案内してくれました。初診手続きもすぐしていただき、受診科の場所まで案内、説明をしていただきました。
先生や看護師さんは普通でしたが、リハビリの職員の方は挨拶が素晴らしく、とても気持ちが良かったです。予約中心で待ち時間などあることはありましたが、予約ができればすぐ診ていただけます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※CT写真含む

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

サンフラワー020(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 皮膚科 擦り傷 けが

子供が転んで、ちょっと大きめの擦り傷ができてしまったので受診しました。
初めての受診だったのですが、受付の方も親切に対応してくれました。院内は、とても綺麗で清潔感がありました。診察も丁寧に診てくれて、自宅でのケアの仕方や キズによって治療の仕方も変わって来るなど わかりやすい説明で安心できました。
薬局もすぐ隣にあり 大型スーパーも近くにあるので行きやすいと思います。おかげさまで 息子の傷も 綺麗に治りました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

医療法人社団いとう整形外科病院 (北海道札幌市中央区)

ミミスケ(本人・30歳代・女性)

手術をする事になり、こちらの病院を紹介され入院しました。不安だったのでこちらのサイトの口コミを見たらあまり良くない評価が多く心配でしたが、先生をはじめ看護師の皆さんはとても感じが良く安心して手術を受ける事ができました。数日入院してましたが他の入院患者さんを観察してると、男女かかわらず中にはとても横柄な態度で私は客!といった何か勘違いされてるような方も多々多く、あんな言い方されたら私なら嫌な顔しちゃうな。。でも冷静に対応してたり、またはやはり、あの看護師さんの点滴が下手で痛いから嫌だなど言っていた人もたしかいます。上手い下手は経験もありますし注射を打つセンスもあると思います。全て完璧を求めるのはどうかと思うし、針刺して痛いの当たり前、上手な方に当たればラッキーと思う事にしてます。注射の打ち方はこの辺で。
教育が行き届いてるとかどうかの前に、まず人として良い方が多い病院だと思いました。
私はこちらの病院に入院してよかったと思ってますし、また何かあれば利用するつもりです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

4.5 内科 擦り傷による打ち身 腹痛 急性の下痢 けが

年中無休でいつでも行けるのはありがたいです。昨年から18時までやってるので朝または仕事帰りに寄れるので助かります。ネットでも予約できるし、混んでると予約して時間になったら行けるので辛い時はいいです。先生も二人増えてました。今回は前日の深夜から下痢になり、仕事を早退して、17時頃、病院につきました。混んでましたが一時間位待ちました。胃腸炎と診断されました。仕事に行く途中、体調不良で足に力が入らなく地下鉄の階段で転んでしまい、痛み止めの薬もだしてもらいました。土曜日だったので他の病院にも行けなかったのでありがたかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タンニン酸アルブミン「NIKP」ビオヘェルミン配合酸、ブスコパン錠10mg、ロキソニン錠60mg
料金: 1,980円 ※診察代1070円 薬代910円

医療法人札幌円山整形外科病院 (北海道札幌市中央区)

junji(本人・60歳代・男性)

先生や看護師の対応に全く問題なくリハビリテーションもスムーズでした。
ただ、ベッドが電動でなく手動であったことが残念でした。整形外科病院なのだから電動ベッドは入れてほしものです。部屋は、原則的に四人部屋で特に不満はありませんでした。院内の売店も十分なものでした。入院費の支払いもスムーズでクレジットカードも使えるようになっいました。
今回は、当初、別の整形外科病院で診てもらいましたが、しばらく様子みた方がいいとの事で時間を無駄にしました。結局、この病院して良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 やんべ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

maco(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 ピアス穴の化膿 けが

他院であけたピアス穴から出血、化膿したため、インターネットで検索し、ピアス穴に精通しているというこちらを訪ねました。
待ち時間は結構あり、人気なんだなぁという印象。先生は笑顔で大変良い感じの方でした。
治療としてはファーストピアスを外し、シリコンのチューブを代わりに通して、抗生物質の軟膏で治療することになりました。するとあっという間に(1週間以内)ジュクジュクしていたピアスホールが安定し、今も健在です。本当にこちらにかかって良かったと思っています。
ちなみにこちらではピアッシングも行っていて、前述の出来事から、その後のピアッシングはこちらでお願いをしています。ピアッサーや消毒ジェルも販売してくれて安心です。
札幌でピアストラブルで困ったら、こちらに行けば間違いないかと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団くわのみ会桑園整形外科 (北海道札幌市中央区)

Kidney(本人ではない・30歳代・男性)

午前の早い時間は年配の患者が多いですが、待ち時間は殆ど無いです。
午前の遅い時間、午後は比較的空いてます。
ほぼ膝の靭帯、半月版の専門的病院です。
しかしそれとは無関係の患者も相当数居ます。
リハビリ室は年配者のスポーツクラブ的な空気でごった返している事もしばしば。
その中に本当に重症度のリハビリ患者が数人といったところです。
外来の看護士はテキパキして段取りが良いです。
入院病棟の看護士の中には無神経なのも存在しますが、まあ普通といったところでしょうか。
先生は人間性に関しては相性があるので何とも断言は出来かねますが
個人的にはよかったです。
執刀に関しては、腕は間違いないと思っておりますので、膝の疾患にはお勧めの病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: 250,000円 ※800000

北海道整形外科記念病院付属 JRタワークリニック (北海道札幌市中央区)

みちゃん1103(本人・40歳代・男性)

交通事故によるむち打ちの為に通院

交通事故の為、首に痛みを感じ通院、レントゲンを撮るも目に見えるような異常はなく、いわいるむち打ちのような症状で湿布と痛み止めを処方され、週に2回程度のリハビリ通院にて約2ケ月程通院し終了しました。リハビリ通院中は数回に1度、先生の診察を受けていました。

職場に近い整形外科をネット検索で探し通院しました。医療モールにあるので、受付も会計も自動でできるので待ち時間が短く昼休み中でも通院できました。最新の医療モールなので待合室のスペースも広くJR札幌駅直結なのでとても通院しやすかったです。リハビリがある時には少し待ち時間もありましたが、10分未満の場合がほとんどでした。スタッフの対応も含め全体的に不満はありません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ロブ錠60mg