Caloo(カルー) - 札幌市中央区のいちご状血管腫の口コミ 3件

札幌市中央区のいちご状血管腫の口コミ(3件)

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

中園(本人ではない・1歳未満・女性)

3月に産まれた娘の額に生後1週間あたりから赤い痣ができ、小児科でいちご状血管腫だと思うと言われ、こちらの病院を紹介して頂きました。
いちご状血管腫をネットなどで調べると、レーザー治療や全身麻酔など産まれて間もない娘にはとても心配な情報ばかりでしたが、先生から新しい薬での治療があると提案されました。それがインデラル錠です。まだ幼い子供なので副作用が無いか4日間の入院で様子を見るとのことでした。
入院前から血液検査、心電図、点滴など赤ちゃんにはとても辛い検査が続きましたが、先生や看護師さんが皆さん優しく、私に対する気遣いもしっかりしてくださったので安心して娘の治療をお願いできました。
何より形成外科の先生は4人いらっしゃいますが、毎日4人全員で回診に回りみなさんで患者さん一人ひとりの症状を確認している事にとても信頼をおけました。
血管腫も薬を服用始めた日からすぐに目に見える効果が現れて、そこも含めてとこの病院にして良かったと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: インデラル錠10mg
料金: 580円 ※子ども医療費助成(札幌市)

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

トラデスカンティア228(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子がいちご状血管腫と診断され0歳から通っています。特に悪さをする病気ではないので、そのまま放置する人もいますが顔などの目立つところにできてしまった場合やうちのようにあまりに大きい場合は治療をする人が多いようです。女性の先生が担当してくださり、いつも丁寧に説明してくださいます。治療の痛みや通えるかなどの相談の他にも治療せずに経過観察という選択肢も用意してくださり、こちらの気持ちを汲んでくださります。痛みで泣く子も多いので様子を見ながら通院しています。また、道内では有名らしく札幌以外からも通院している人がたくさんいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 580円 ※札幌では小学生までは同じ病気で通院する場合初診料のみ負担なので、一度初診料を支払ったきり払っていません。

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

じゃほわ(本人ではない・1〜3歳・男性)

生まれつき、顔面と頭部に血管腫と母斑があったので生後3ヵ月の時からこちらの形成外科に息子を通わせています。
建物は、かなり老朽化しています。来年新しい病院に建て変わるので仕方ないのですが、今は本当に薄暗くて古い感じです。
毎回予約をして来院するのですが、30分から1時間程度待たされます。一応赤ちゃんの為のスペースが待合室に確保されていますが、マットが敷かれているだけなので歩ける子だとすぐに土足の所に出てしまって安心できないです。
先生は、少々冷たい感じがします。手術をしたら傷が残るよ!当たり前じゃないか!という感じですし目線はパソコン画面から外しません。
北海道で、赤ちゃんの形成外科はこちらの病院が有名なので、小さい患者さんが多数いらしてますが本音は別の病院に見てもらいたいな…というところです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月