Caloo(カルー) - 全国の子供の下痢の口コミ 850件 (4ページ目)

全国の子供の下痢の口コミ(850件)

中里医院 (東京都杉並区)

yym(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが赤ちゃんの頃、予防接種や発熱時に、お世話になりました。小児科は、いつもとても混んでいましたが、診断は的確、女性の先生は、あたたかく、しっかり話も聞いてくださり、安心して診ていただいていました。
インフルエンザの予防接種は、小児科のほうで、母子共に一緒に受けることが出来て、乳児を抱えた母には、また別に内科を受診せずに済み、とてもありがたかったです。
一度子どもが、重い症状で入院が必要になった時には、迅速に大きな病院に連絡をしてくださり、大変助かりました。
今は、同じ医院内で、小児科の先生のご主人が担当医をされている内科のほうで、アレルギー疾患等でお世話になっています。

来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2017年06月

みやかわファミリークリニック (福岡県北九州市若松区)

鬼灯333(本人ではない・5〜10歳・女性)

野田医院の頃からお世話になっております。
新しい先生にかわると聞いて不安がっていた子供達も今は新しいおじいちゃん先生も大好きだと言ってます。とても優しい、物腰の柔らかい先生です。

何回か夜に子供が体調悪かった時に近所の普通の内科にかかったら誤診がつづいたのでやはり小児科にかからないと。っと思ってるのでこちらの病院は小児科の割には待ち時間も少なく済み、予約システムも導入されたので助かってます。
ファミリークリニックになり、文字通り家族でお世話になっております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 恵真会なかにしキッズクリニック (大阪府大阪市淀川区)

紅富士(本人ではない・男性)

最近できたばかりのきれいな病院です。
一年程前からお世話になっていたのですが、先日は母子共に体調崩してしまい八方塞がりになりそうなところ、妻の薬も出していただき無事に快方に向かっております。助かりました。ありがとうございます。
一度だけ私も同行したことがあるのですが、看護師の方・薬局の方も含め皆さん優しい方ばかりで病院嫌いだった子供も抵抗なく行けております。
男性の医師ですが優しい雰囲気で子供が怖がることは、まず無いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 やなぎクリニック (長崎県長崎市)

葡萄石807(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科ではありますが、赤ちゃんから高齢の方までが安心して診察が受けられるので子供と一緒に体調を崩してしまった時に同時に受診でき便利です。また、日曜日も診察を行っているので仕事などでなかなか平日に受診できない方にとっても便利です。うちも実際に平日には時間が取れなかったので日曜日に子供の予防接種に行きました。先生も看護師さん達もとても優しく親切です。子供が病気になってしまった時はとても不安になってしまいますが、病状などを丁寧に分かりやすく説明してもらえるので安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

新雪709(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がいつもお世話になっているクリニックです。昭和大学病院の現役の先生方が曜日ごとにこのクリニックにいらして診察してくださっています。大学病院は紹介状がないと見てもらえないので、そんな先生方に気軽に診察してもらえるのでかなりお得感あります。専門的な知識も豊富な先生方ですので、安心ですし、優しい先生ばかりで、質問にも丁寧に答えてくださいます。お薬も症状に合わせて非常に上手く出してくださいます。近くにこのようなクリニックがあって本当に良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 英徳会 さかい小児科クリニック (福島県郡山市)

電気石434(本人ではない・10歳代・男性)

長年、お世話になりましたが、先生はいつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。
看護師さんも、受付の皆さんもとても良い印象しかありません。息子はアトピー性皮膚炎、喘息もありアレルギーのオンパレードでしたが、いつも一緒に心配してくださり、また、子育ての応援もしてくださいました。
息子はすっかり、成長とともに症状も軽くなり、今ではすっかり元気です。それもこれも、小さい頃からお世話になったさかい小児科さんのおかげです。
迅速で丁寧な対応なので、おすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年04月

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

橙213(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が3ヶ月くらいの時(2015年)にこちらの近くに引っ越して来、それ以来ずっとお世話になっています。何と言ってもネットで診察と予防接種の予約が取れること、病児保育室を併設していることは大きいです。小関先生は穏やかな方で、忙しい中でもちょっとした質問にもきちんと答えて下さいますし、受付の皆さんも感じが良く、嫌な思いをした事はありません。
ちなみに普段はお子さんのみの診療ですが、親子で共倒れという場合は親御さんも一緒に診察して下さいます。
気を付けるべき事はネットの順番は思ったより早く回って来る事、敷地内の駐車場は埋まっている事が多いので第二駐車場から歩く2分程度を考え、早めにお家を出られた方が良いという点でしょうか。
これからもお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団颯樹会よしなりこどもクリニック (北海道江別市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

経験豊富。親身で話を良く聞いてくださる。
内科的疾患だけでなく、皮膚科、水イボなどあらゆる分野に精通され、総合病院並みです。予約できるのもありがたいです。ベビーカーのままでも入れるよう配慮もしてくださりスタッフの方々も良い方ばかり。
娘たちの受診がこちら一件で済むので働く親にはとてもありがたいです。
事前に受付より遅くなりそうな時に先生に電話で相談したら融通してくれ待っててくれます。
地域のホームドクターです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月

中川診療所 (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科としてこちらに子ども2人お世話になっております。
予防接種等もして頂けます。ややこしくなりがちな予防接種ですが、母子手帳にいつまでにどの予防接種と記入して下さるので、予定が立てやすいです。
キッズスペースはありますが、高熱だったり感染症だったりそういった症状のときは奥の部屋で待たせてもらえます。
先生、看護師さん、とても子どもたちに優しく接して下さり我が家のかかりつけです。
お薬も院内処方でとても助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

山口医院 (東京都練馬区)

akari(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の咳がひどく、発熱と嘔吐で受診しました。待ち時間は長めで、予約してもだいたい待ちますが、予約せず番号札を取れば、電話で確認して近くなったらいけば時間のロスもうまくやれると思います。先生はとても穏やかで優しく誠実で、忙しくてもこちらの話をしっかり聞いて下さいます。1人1人の診察時間が長くなってしまう要因なので待ち時間は仕方ないかと思います。いくつかの小児科を転々としましたが、こちらが一番しっかり見て下さり、他院の健診では指摘されなかった停留睾丸についてもこちらでは「小児外科なので念のため大きな病院で見てもらいましょう」とのことでした。高熱の際も、多院では風邪かな~またひどくなるようならきて!と言われるようなことでも、希望をお伝えすればすぐきちんと調べてくれます。なかなかいい小児科に巡り合えず上から目線の先生が多くて嫌になっていましたが、いつも笑顔で優しく診察してくださりとても安心できます。

こちらは昔からあるので設備が古く、トイレ内にはベビーキーパーはありますがおむつ交換台がありません(一応ベッドが廊下にありそこでおむつ交換はできます)駅の近くなので駅前のエミオを利用するといいとおもいます。綺麗さを求めるならおすすめしませんが先生の診察は、まわりのママさんたちからの定評があるので良いと思います。先生はとても良いのでこれからも通いたいですが、受付や会計のスタッフさんが古くからいる女性たちなのか忙しいと態度に出るので人によっては少し不愉快な思いをすることがあります。また処理が遅いのか処方箋が出るのもけっこう時間がかかるのでその辺は仕方がないかと思います。

2018年追記ですが、院内の本が綺麗に一新されており、予約システムの画面がおかれていました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ごたんの小児科クリニック (東京都足立区)

紫紺088(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約がスマホでできます。時間指定の予約の受付は午前0時~なのですが、順番待ちもスマホで出来ます。
待ち人数を確認して家を出る…とても便利です。
先生も看護師さんたちも優しく的確です。
先生は常に新しい情報を提供してくださいます。
相談にも沢山乗ってくださいます。
順番待ち予約が100人以上になっていることは珍しくありませんが、家で待てるので全く問題ありません。
人気なのは実感いたします。
アレルギー科もありますので(同じ先生)お勧めです(^ー^)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年03月

医療法人蔭山小児科 (大阪府吹田市)

はら(本人ではない・1〜3歳・男性)

とにかく子供を大切にしてくださいます!
的確な診察に予防接種でさえ
子供を泣く間もなくサラっとしてくださいます。
子供中心。聴診器をあてるにも服を脱がせなくても
きちんとすばやく診てくださいます。
風邪であっても
何故せきがでるのか
何故下痢をするのか
理由を含め、全て丁寧にご説明くださいます。

皆様、お子様がこけたりして頭やおでこを打って心配だけど
病院に行っても24hの経過を見て、、かどうしても心配するなら
レントゲンをとるかなど判断は母親まかせにされませんか?
それほど強く打った訳でないので無駄に放射線浴びさせるのは…と躊躇しますし、かといって見守るにも心配ですよね。
蔭山先生は丁寧に脚気や目の動き、しっかり診てくださいます。いつも少し心配事見があれば
全て蔭山先生に診ていただいてます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

オブシディアン034(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は慎重派で完治するまで必ず診てくださり、検査もすぐにして下さり、すぐに対処してくれて不安になることがなくとても安心して通えます。看護師さんたちも皆さんとてもやさしいです。
また隔離室もあるので、インフルエンザなど感染力の高い病気の人がいても移る可能性は低くなると思います。
予約ができるので待ち時間も少なく、本やキッズスペースもあるので子どもも退屈しません。
診察の後はおもちゃも貰え、点滴や予防接種など注射をしたあとは、ガラポンができ子どもも大喜びしています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

ちゃちゃ丸(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になってます。とにかく診察、薬処方において全て的確です。先生の性格上、待たされるのも、待つのも、待たすのも嫌だと思うので、長時間待たされたことは一度も無く、予約までしやすく的確です。先生はかなり面白くて、叱咤激励ありますが、この先もずっとお世話になる病院です。風邪の引きやすい私もいつもぎりぎりで駆け込ませてもらったり、ほんまにハートがあります。駐車場も停めやすく、ほんまにいい病院に巡りあえたなぁと思ってます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

すえなが内科小児科医院 (福島県福島市)

るーたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜日に当番医でお世話になりました。

病院につくとものすごい人でした。
息子も朝よりよくなっていたので今流行りのインフルエンザっぽい人がいっぱいいるなか待つのは嫌で看護婦さんに「結構待つようなら帰って午後酷くなったらまたきます」というと
今現在の待ち人数やどのくらい待つか、息子の病状を確認して車で待ってた方がいいですよ、と混んでるにもかかわらずとても親切に対応していただきました。
先生も話をよく聞いてくれて親切でした。
待っていて見ていただいてよかったです。
以前他の病院に当番医で行ったときはすごい雑な扱いをされ「当番医なんてそんなもんですよ」と冷たくされていたのでこちらの病院には好感が持てました。

また何かあればお世話になりたいです。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団侑佳会 岡田内科クリニック (東京都練馬区)

そら(本人ではない・1〜3歳・男性)

主に、小児科の方でお世話になっていますが、こちらの先生、明るくインパクトのある先生で、聞きたいことには答えてくれるし、スパッとした性格の方で気にしていたこともあっさり解決したりします(笑)

また受け付けの人も色々お話してくれたり、子供をあやす為に色々してくれたり、とっても親切です。
予防接種もこちらでしていますが、同時接種が心配なときは時期は分けてくれたり相談に応じて提案してくれます。

またお世話になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

おおぐちこどもクリニック (東京都練馬区)

そら(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらは主に漢方治療に力を入れている小児科で、小さな子供に薬を飲ませたり塗ったりすることに抵抗があっても少し安心して子供に与えられます。
また、診察はまず助手の方からの問診があり、それを助手の方が先生に伝え、診察という流れなのですが、とっても細かく話を聞いてくれて、説明もしっかりしてくれるので信頼感があります。
先生も助手の方もとても優しく、子供に対してもとても優しいです。
予約は予約システムがあるため、長い時間病院内で待つこともなく、比較的スムーズだと思います。
また利用したいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

あさのこどもクリニック (愛知県一宮市)

ぱる(本人ではない・1〜3歳・男性)

長男9歳、次男2歳ともに新生児期の予防接種からお世話になっております。
院長先生は女性でとても優しく、わかりやすく説明してくれます。
感染症の疑いのある場合は別室に通されるので安心です。
特に、喘息治療にお詳しい様でよくお世話になっています。
男性医師が週に数回診察に入ります。それ以外は院長のみなので1人の時は予約しても待つ場合があります。
病院の目の前が保育園で、保育園の登園、降園時間に重なると車の出入りが若干面倒です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人太樹会はらだこどもクリニック (大阪府大阪市西区)

sara(本人ではない)

いつも信頼して子供を診て頂いています。いろんな小児科に行きましたがこちらで落ちつきずっと通っています。先生も優しく、助手の方もてきぱきとしている感じが好きです。なのでかなりいつも混み合っています。待合室があまり広くはないので、ベビーカーで行くと他の患者さん、親御さんにちょっと邪魔そうに感じられるのでは。と、抱っこ紐で行くようにしています。そこが少し大変ではありますが、またこれからも何かあれば通います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人今喜会今中小児科 (大阪府東大阪市)

tomas(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもお世話になっています。
医師の中には全然話を聞いてくれない人もいますが、こちらの今中先生は些細なこともしっかりと耳を傾けてくれるので不安がなくなります。
先日RSウイルスになりましたが、すぐに別室に連れて行ってくださり毎日鼻水を2回でも3回でも吸いに来てくださいと言ってくださいました。
おかげさまでとても早く良くなりました。
下痢をした時もオムツを持っていくと必ず検査してくださります。時間が経っていると、浣腸をして検査してくださります。

とても人気で待ち時間がありますが、それでも通い続けたいです。