Caloo(カルー) - 全国の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 1365件 (2ページ目)

全国の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(1,365件)

21-40件 / 1,365件中

阿部小児科医院 (新潟県新潟市東区)

すんすん3011(本人ではない・30歳代・女性)

子供が発熱と腹痛・嘔吐症状があり、受診しました。建物は約30年前の自分が子供の頃と変わらず古めではありますが、キッズスペースや院内処方あり、子供が小さく院外の薬局へ行くのも大変だったので助かりました。
すぐに尿検査と血液検査、インフル検査を迅速してもらいました。炎症反応と脱水症状があり、点滴と吐き気止めの薬を処方していただきました。本来であれば診療外時間なのに、11〜14時ころまで約3時間点滴投与をしていただき、子供もびっくりするくらい回復し本当に感謝でした。色々な検査や点滴、投薬もしていただきましたが、診療費も高額でなく驚きました。親子で阿部先生に診て頂き小児科の方々のあたたかな対応に心から感謝しています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

豊能広域こども急病センター (大阪府箕面市)

ランタナ ボタン630(本人ではない・5〜10歳・女性)

2回目の診療で伺いました。
こどもの発熱・嘔吐のため祝日に伺いました。
病院の待合に関しては、とても広く、患者同士全く気にすることなく待機できる環境です。
看護師さんが丁寧にトリアージしてくれ、子供も安心して受け答え出来るようにコミュニケーションを取ってくれます。
診療も親と子供、どちらとも安心できるように病状の説明をしてくれ安心感を頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

岐阜県厚生農業協同組合連合会東濃中部医療センター土岐市立総合病院 (岐阜県土岐市)

ペルシカム414(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が出先の土岐市内をドライブ中に嘔吐が止まらず、近くの小児科はちょうど午前診療が終わったところで、こちらの総合病院を案内されました。コロナ禍でもあったのですが、事前に電話で個人情報や症状を伝えて、受け入れ可能ということで、急遽診てもらえることになりました。小児科の先生は少し年配の方でしたが、ウンチを検査に回したり、お腹にガス等が溜まってないかレントゲンを撮って親身になってくれました。結局ノロのウイルスが見つかり、脱水防止に点滴をしてもらいました。また家の近くの大きい病院への紹介状を書いてもらい、その足でそちらに向かい入院することになりました。本当に色んな提案をしてもらい、寄り添っていただけました。
病院自体は古めで薄暗い為少し怖いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

はなだ045(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの夜間(夜中の)の体調不良にお世話になっています。
夏場、夜中に子どもが高熱が出たことがあり、いきなりの高熱と嘔吐で心配だったので迷わずここへ向かいました。
受付を、済ませ待合で問診があります。嘔吐したと伝えると嘔吐できるようバケツを持たせてくれました。
診察で呼ばれて入り、口の中の診察お腹の触診、一通り済ませて「口の中にプツプツがあるね、これはヘルパンギーナ かなー住所と集団生活(幼稚園の場所)はー?」と聞かれて、答えると「今、その辺の地域ですごく流行ってるから間違いないよー」と言われました。
平日の最寄りの病院が開くまでの薬何回分かを処方されます。薬は子どもが飲みやすい(シロップか、錠剤か粉か)を聞いてくれて、可能な範囲で希望を聞いてくれて助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

はるこどもクリニック (福岡県久留米市)

ゆきゆき(本人ではない)

初めての子供が新生児の時から便秘&ガスが溜まる体質で、ゲップ出し・オナラ・便秘解消に悩まされていました。
ある時、夕方に全く泣き止まず、かかりつけ医は開いていない時間だったので、夜中に何かあるよりはとこちらを受診しました。
ただお腹が痛かっただけらしく、浣腸してもらった後はすぐに泣き止みました。
その後先生から、張りが酷かったら市販の子供用のイチジク浣腸を使っていいんですよと教えていただき、家でもお腹が張っているけど綿棒浣腸が効かない時にすることで黄昏泣きがかなり無くなりました。
毎日ノイローゼになるくらい悩まされていたので、いざという時のお守りとしてイチジク浣腸が使えると教えていただけたのはとても助かりました。
癖にならないかとドキドキしていましたが、その後自分で動けるようになった半年くらいでだいぶ浣腸せずに良くなり、2歳の今は半年に一度くらいの使用になりました。
土日や平日の夜に診てもらえる病院があるというのは本当にありがたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス座間総合病院 (神奈川県座間市)

みかづき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃から寝起きに嘔吐が続くことがあり、そのたびに近所の小児科に通っていたのですが原因がわからず子供に苦しい思いをさせていました。しかしこちらの病院を受診し、血液検査をしてもらいすぐに原因が判明しました。おかげで対策も出来るようになり、大変感謝しています。
それ以外の普通の風邪の時に受診しても優しい先生と看護師さんが診てくれるのでとても安心感がありました。見たところ他の科は混んでいる印象がありましたが、小児科は空いていて利用しやすかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年09月

福住クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

おむすびまーん(本人・30歳代・女性)

子供から始まり、家族全員で胃腸炎にかかった時お世話になりました。嘔吐下痢が止まらず、電話で連絡をしてから伺いました。問診票の記入や熱をはかるとすぐに診察してくださり、薬を処方してもらえました。帰宅後薬を飲むとだいぶ楽になり、本当に助かりました。当時子供は1歳前だったため母乳を飲んでいましたが、何か口にするとすぐ吐いてしまう症状が出ていたので、どうしたらいいかアドバイスもくださり、精神的にも楽になりました。迅速に対応していただき、すぐに診察してもらえてよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年02月

東広島市休日診療所 (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が休日に突然高熱を出して支離滅裂な事を喋り始めたり嘔吐などもありましたので、心配で受診することにしました。
電話対応も丁寧で、病院につくまでの対処も教えてくださったので助かりました。
到着して受付をして、やはり忙しい時期ですし、待ち時間は多少ありましたが、順番が来れば慎重に診ていただけて安心感がありました。子供に優しく対応してくださったのでさほど怖がることもなく診察を受けることができました。
嘔吐でなかなか水分や食事が摂れない状態でしたので、点滴をしていただき、熱冷ましの座薬を処方してくださいました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 しもと医院 (大阪府羽曳野市)

ラスカル(本人ではない)

子どもが日曜日に胃腸炎のような症状が出ました。激しい下痢と嘔吐、しかも日曜日で掛かり付けの病院はお休み。症状も長く続き、急遽インターネットで調べて日曜日でも開いている病院ということで自宅から離れていましたがこちらの病院に伺いました。
胃腸炎が流行っている時期で休日だったためが混んでいましたがそれほど待つことなく診ていただけました。
先生はテキパキとしていてとても頼れる印象です。脱水症状が不安な事を伝えると、子どもの様子や問診からそれほど心配するような状態ではないと言うことでしたがベットで寝かしてもらい点滴していただけました。看護師さんも点滴中に優しく声をかけて下さって安心出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が休日の夜嘔吐を繰り返し、救急相談に連絡したらこちらを教えてもらいました。20時から朝6時まで救急対応してくれます。外観も中も街の小児科という感じなのに救急対応してくれ薬も出してくれて本当に助かりました。待ち時間も少なく子供への負担も少なく済みました。駐車場もたくさんあります。来るまで我が家からは少しでかかりましたが近所の方はこのような小児科があるのはとても心強いだろうなと感じました。救急だと小児科でない先生が多いので小児科専門の救急はありがたかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

高洲早川クリニック (静岡県藤枝市)

デビル参上(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳児の熱が高く…車道中…嘔吐でぐったり。漸く着いた当番医の早川クリニックさん。
ぐったりしている5歳児をおんぶしながら、受診。
ベットにそのまま誘導下さり、あまり待たずにしかも、ぐったりしている娘のベットまで足を運んで下さり、検査や診察。女医さんでとても子供にも親切でした。
お会計の事務の方までベットまで…来て下さりとても助かりました。
良いイメージでした。

ただフルタイムの私達には、会社からも自宅からも少し遠いので、平日は厳しいところもあります。
今期に入りまだ病気は貰っていないので、次回風邪をひいた時には受診したいと思います。
本当は、皆さんにお薦めしたい病院だけれど、人気があると混雑も覚悟しなければなりません…(´;ω;`)

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

小児科高橋医院 (東京都町田市)

氷花687(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供2人、乳児の頃より10年お世話になっています。
近辺の小児科の中では私は一番好きな小児科の先生です。先生は女医さんで、物腰柔らかでとても優しく、そしてキチンと診察してくれます。
子供がまだ小さい時は不安も多く、分からないことも多い中、高橋先生に大丈夫よ、と言ってくださっただけで安心感がありました。子供の接し方や声がけも上手で、我が家のやんちゃ坊主の扱いも上手です。
近隣の流行している病気にも敏感で、疑わしいと思ったら検査もすぐにしてくれます。

看護士さんはベテランさんが多く、先生と連携してテキパキと動いています。優しい看護士さん、厳しめな看護士さんといますが、皆さん患者第一に対応してくださいます。

受付の方の対応が素っ気ない、という口コミがありますが、もう10年通って慣れているからか私は気になったことはなく、口コミを見て、感じ悪いかなぁ?と思ってしまいました。受付の方は3,4名働いてらっしゃるかな?常時シフトに入っているのは2人で、確かにいつも受付は忙しそうで、混んでいる時は会計までに時間がかかることはあります。

難点は、予防接種の時間が決められており、小学生の場合土曜日朝一か水曜の早帰りのタイミングでしか予防接種に行けず、学校が終わってからなかなか予防接種にいけないのが残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

横山クリニック (神奈川県横浜市港北区)

患者さんの話をしっかり聞いてくれます。
少し大きい子供なのですが、粉が飲めないと相談するとシロップにしてれます。
他の病院では、飲めるように練習しなさいよと言われ
困っていました。嫌な顔せず量が多くなっても作ってくださいました。
他の病院で、治らないのは最終的にストレスと言われましがストレスの吐き気ではないよとしっかりみてくださいました。
他のスタッフの方も、覚えてくださっていて来てない兄弟分のシールもくれたり
とても親切で穏やかです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

たうち小児クリニック (愛知県名古屋市緑区)

Risachi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いた時等、利用している小児医院です。まず予約も電話予約が出来るので待ち時間も少なく利用出来るところがいいです。
先生はとても穏やかで優しい先生です。話口調も柔らかくこちらが気になる事も、丁寧に説明して下さりました。処方して貰う薬も、目の前で歩いて行ける距離にあるので、子供と一緒でも煩わしくなく有り難いです。受付の方と皆さん感じのいい方ばかりです。
駐車場も止めやすいので、本当に利用しやすい医院だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

辰己こどもクリニック (兵庫県伊丹市)

シロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが風邪や予防接種のとき、そして食物アレルギーがあるのでよくお世話になっています。
アレルギーに対する不安や疑問にしっかりと答えて下さります。時には専門書を見せながら また家でふだんから気をつけることなど こちらがちゃんと理解できるまで詳しく話しをして下さるので、とても安心できます。
先生もスタッフの方も優しいです。

アイチケットで予約できるし、キッズスペースもあるので子どもも待ち時間にぐずりません。
駐車スペースも広いので助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

金糸梅307(本人ではない)

子供のRSウイルスの悪化、肺炎の併発により他の大学病院から紹介していただき入院しました。初めに受診した時には様々な検査や点滴もしてくださいました。医療スタッフは皆患者に真摯に向き合う姿が印象的でした 。説明も丁寧で分かりやすかったです。毎日病室には医師が来てくださりその際にも質問がないかどうか聴いてくださいました。看護師さんも丁寧にケアをしてくださいました。吸引、吸入を定期的に行ってくださり子供への接し方も優しかったです。結果的に予定より早めに退院することができ満足しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ヴォジャノーイ808(本人・50歳代・女性)

子どもがよく通いました。
>大人も診察します。
と、張り紙がある小児科です(*^^*)

子どもが、インフルエンザと初めて診断されたお医者さんです。
はっきりとモノをおっしゃられる事があるので、苦手な人もいらっしゃるかもしれません。
私には、合ってました。
質問した事について、回答の確認をすると 違って解釈していると、訂正されます。
ただ、子どもの事はちゃんと見てくれ、子どもに話をしてくれる、心優しい先生だと感じました。

ある時、子どもを診てもらうついでに、私も体調が悪かったので一緒に診てもらう事になりました。
先入観を指摘され(キツク言われたわけではありません)、先生の診立ての通りの結果(インフルエンザ)でした。

こちらのお医者さんには随分勉強させていただきました。
感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年08月

医療法人鈴木診療所 (京都府京都市左京区)

くーさん(本人ではない・10歳代・女性)

子供が幼稚園の頃 私が原因不明で具合が悪く、近くの病院で検査しても分からず知り合いの方が連れて行ってくださったのが最初。蜂蜜アレルギーでした。子供がよく風邪をひいて耳鼻咽喉科にいつも行っていたのも 添加物が合わないとみていただいて、やめてからすっかり元気になり、ダメなものを知るとコントロールできるので不安にならずにすみました。Oリングテストをあやしいとかいう人もいますが、それだけではなく血液検査もパッチテストも普通にされますし、それで分からないものも実際本当にとてもよくみていただけて感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチン錠10mg

医療法人 青山会青山こどもクリニック (大阪府藤井寺市)

saas(本人ではない・1歳未満・女性)

私も幼い時、ずっとお世話になっていたそうです。
今は、私の子ども2人も掛かり付け医の
休みの日に、お世話になってます。
土日祝も診察してくれていて本当に助かります。
同じ市に住んでたら掛かりつけにしたいくらい
先生、看護師さん、とても優しいです。
説明も分かりやすい!
この病院は、専門用語をあまり使わず
誰でも分かりやすく説明する!ということを
壁の掲示に貼っていました!

駐車場は狭くて止めにくいです!
でも、となりの青山病院に止めても良いので
混んでいても止めるところはあります!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

中澤小児科 (兵庫県神戸市東灘区)

usamama(本人ではない)

子供達がいつもお世話になっています。
中澤先生は丁寧な診察そして病気の説明をしっかりしてくださって本当に信頼しております。たくさんの文献を読まれていらっしゃるようで患者さんの納得いくまでしっかり説明してくださります。また日曜日祝日も先生が診察をしてくださるので本当に助かっています。先生の適切な処方で子供達も喘息でしんどい思いをすることもなくなり感謝の気持ちでいっぱいです。子供達も体調が悪くなると「中澤先生のとこに行く」というほどです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
21-40件 / 1,365件中