Caloo(カルー) - 全国の内視鏡の口コミ 945件 (34ページ目)

全国の内視鏡の口コミ(945件)

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

キャロットオレンジ737(本人・50歳代・男性)
4.5 内視鏡

胃カメラ検査をしました。自分としては25年ぶりの検査で、前回は大変苦しい想いをしたので不安でしたが、全く痛くありませんでした。問診の時からきめ細かい聞き取りと受診案内をいただき、その内容から麻酔による検査を勧めていただきました。診断結果の説明もわかりやすく、信頼できるお医者さんと判断したので、春になったら大腸の内視鏡検査もしようと思っています。スタッフさんもとても親切で、安心して検査することができました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人徳洲会 茅ヶ崎徳洲会病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

繭(本人・50歳代・女性)

建て直す前の徳洲会には、家族みなでずいぶんお世話になっていたのですが、新しくなった病院は、なんとなく入りにくいイメージで、気軽に足を運ぶことができませんでした。

でも、土曜日に急に下腹部が痛くなり、受診したところ、CTをとったのですが、大腸憩室炎と思われるけれども、上行結腸がんを否定するために、大腸カメラを受けたほうが良いと言われました。

昔、徳洲会で人間ドックを受けた時の胃カメラ検査で、かなり苦しい思いをしたので、大腸カメラも心配だったのですが、新しい病院の内視鏡センターは、独立した落ち着いた空間になっており、鎮静剤を使用していただいたので、痛みもなく、私は腹部の手術の経験があるため腸が癒着していて少しやっかいなタイプだったようですが、内視鏡担当医の先生もとても上手でした。

看護師さんも、優しい口調で、とても安心できました。
内視鏡センターは、お勧めします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人優理会 やまうちクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

オレンジ278(本人・40歳代・女性)
4.5 内視鏡

会社の検診で胃のバリウム検査を受け、再検査をするよう言われたので受診しました。先生は50代の男性でした。少し早口で声が小さい先生ですが、とても優しそうな先生でした。
採血をしてもらいましたが、看護婦さんがとても上手で全く痛くなかったです。胃カメラを鼻から入れるか口から入れるか選べました。胃カメラは初めてなので、怖かったのですが、看護婦さんが背中をさすって声をかけてくれて安心しました。先生も上手で、検査中はあまり違和感なくできました。検査中にモニターを一緒に見ながら説明してくれて、検査後も少し休んだ後に改めて説明してくれました。胃カメラでピロリ菌がいるかいないか診察してくれて、いないとのことで安心しました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月

十倉佳史胃腸内科クリニック (京都府亀岡市)

カメリア717(本人・30歳代・女性)
4.5 内視鏡

以前から内視鏡検査が苦痛で苦手だったのですが、サイトの口コミなどをいろいろ調べてこちらの医院さんがよさそうだったので利用しました。
予約は1ヶ月先まで埋まっているところをみると、やはり人気の医院さんなのでしょうね。
期待していた通り施術はとてもお上手で、加えてスタッフさんもとてもいい方で、安心できました。
受付から検査までの流れが大変スムーズで、予約していた時間いくと待たされることもなくすぐに検査が終わり助かりました。
予約時間から平気で30分近く待たされる病院などもたまにありますが、そんな中でスタッフさんの連携もしっかりしているしとても優秀な医院さんだなあと感じます。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 薬:

医療法人社団AYUMI 新宿内視鏡クリニック (東京都新宿区)

K(本人・40歳代・女性)
4.5 内視鏡 虚血性大腸炎 胃痛・腹痛 血便

血便と下腹部の激痛で胃と大腸の内視鏡検査を同時に受けました。

私は以前に違う病院で局部麻酔が気管支に入り凄く苦しんだ経緯があり喉の局部麻酔が大の苦手。
また、腸には癒着があり、大きな子宮筋腫もあるので大腸の内視鏡検査は酷く痛い思いをするので中々検査を受ける気にならないでいました。

しかし、こちらでは喉の麻酔は眠った後にするようでマウスピースを咥えて鎮静剤を投与されて数秒で寝落ち、次に呼ばれた時には終わっていたという状態。

しかも目が覚めた時には既に2リットルの下剤はお腹の中に入っているという夢のような検査です。

苦しいとか痛いとか全く無く胃カメラ終了。
そして30分くらいで便意を催しそこからトイレ通いのスタートです。お腹は痛くならないのでこれも苦痛なし。

ただし、透明になるまでは、自力で2リットルの下剤を飲んだ時よりは時間がかかります。
何度もトイレに行き、便意が無くなってきたら水を飲むという感じで結局1リットルくらい水を飲みました(笑)前処置が終わったら今度は大腸内視鏡検査の開始。

これも横になって鎮静剤を投与されたら数秒で眠るので次に呼ばれて目を覚ました時には終わってました。
痛みや不快感、苦しさとは無縁。

稀に終わった後お腹が張ったという方がいるようですが私は全く張りもしなかったので本当に検査した?という感じでした。(担当医師の腕にもよるのかも)
しかもこの間に胃のポリープの生検と、大腸ポリープの切除手術まで終わっていたという(汗)

なんだか凄い時代がやってきたなと思います。

その後帰宅して2時間後にうどんとカステラを食べたら下剤の効果が残っていたようで腹痛があり下痢をしてしまいましたが、本来手術をしたら当日は絶食するのがいいみたいです(汗)

そんなこんなであれだけ内視鏡検査に恐れおののいていましたが難なく終了。感謝です。

5年前にちがう病院で受けた時は前日に飲む下剤ですら冷や汗と吐き気と腹痛下痢で本当に苦しみましたが、こちらの病院では前日の下剤(錠剤2〜3粒)もまるで痛まず、スルーっと出ました。

痛くない、苦しくない検査、本当です。
待ち時間も平日だったせいかさほど気になりませんでした。
内視鏡検査が怖い。でも検査をしなくてはいけないような自覚症状がある。そんな葛藤をされている方にはお勧めです。

前準備(透明になるまで)に時間がかかったので★半分マイナス(贅沢な言い分ですが)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 27,000円 ※胃、大腸内視鏡検査、生検、ポリープ切除手術

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

しーちゃん(本人・50歳代・女性)

健康診断で胃荒れと血便がみつかり、再検査することに。私は胃カメラも内視鏡も初めて。知人も家族も、どれだけ苦痛で大変か力説してきます。当初大病院で検査する予定でしたが、予約まで時間もかかるし苦痛は避けたい。

そこでネットで病院を検索し、最新設備と評判から、やだ消化器内視鏡クリニックを選びました。先生は程よく理工学的で(理路整然と説明してくれる)、とても親切で信頼できる方です。
(私は目も合わさず画面ばかり見る医師が苦手ですが、きちんと対応してくれます。ヘタな質問にもわかりやすく説明してくれます)

施術は胃カメラと下から同時に行いましたが、胃カメラは寝ているうちに終わり、いつ喉を通過したのかさえ気が付きませんでした。大腸ポリープは画面で一緒に確認しながら削除。苦痛は全くありません。(腸のカーブで痛いところはありましたが、皆から聞かされているような痛みは全くない)

看護師さんがよく言えばおおらかで悪く言えば雑だったので★を下げましたが、子供さんにもお年寄りにも優しく親切。病院もセンス良くお洒落。

定期的な再検査もコチラなら苦痛なく受ける事が出来ると思いますよ。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

あぁちゃんまま(本人・50歳代・女性)
4.5 内視鏡

寒川病院の外科木勢先生は、とっても優しく物腰のいい先生です。毎年胃カメラなど受けていますが、全然痛くないし緊張もしないし安心してお任せできます。
初めは胃がムカムカして受診したのですが、結局逆流性胃炎でしたこの際だからいろいろ調べましょうと親身になって診療してくれます。外科の先生なのですが他の病気も見つけてくれるような先生です。胃が痛い、ムカムカするなどあったら行って見るといいですよ!
本当なら人気が出ると混むので教えたくないのですが、胃カメラって結構いやがる人多いので安心して受けてもらいたいので投稿します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

茜867(本人・40歳代・女性)

胃カメラと大腸カメラをして頂きました。先生はじめ看護師さんがとっても優しくて親切です。特に検査当日は、ちゃんと下剤が飲めているか看護師さんから連絡があって、状況をお話ししながら、助言をもらって下剤を飲み切ることができました。大腸カメラは、初めてで痛みがあると聞き不安だったので、先生にお願いして検査中麻酔をかけて頂きました。全く痛みを感じることなく、とっても楽に受けることができました。診察・お会計の流れもスムーズで、時間を気にすることなく受診できました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

浅木クリニック (神奈川県横浜市港北区)

月649(本人・50歳代・男性)
4.5 内視鏡

胃カメラによる胃がん検診で伺いました。胃カメラを入れる上での注意事項など詳しく説明していただきました。以前、ほかのクリニックで胃カメラによる検査を受けたときのカケラが残ってました。なぜか胃の中に止血止めのクリップが刺さっていたのです。
こういう治療をしたときは、患者に必ず説明すると言われました。
検査結果についての写真も多数撮影していただき、画像に対する説明も丁寧でした。色んな先生がいるものだと改めて感じましたし、ここの先生は信用できると感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

クマノミ(本人・40歳代・女性)
4.5 内視鏡 便潜血陽性

毎年職場の健康診断を受けているのですが、検便検査が陽性の結果が届きました。
検査結果を持って行くと大腸カメラをやった方がいいと言われました。
その日に検査日を決めて下剤をもらいました。
下剤を飲むのが一番大変でした。
職場の経験者から検査は大変と聞いていたので覚悟していましたが、思ったより楽でした。
たぶん10分くらいで終了。
検査の後に撮影した写真を見せてもらいながら丁寧に説明していただきました。
ポリープ一つ無い腸と言われました。
検査しても何もないこともあるらしいです。
看護師さんに聞いてみると検査をしてくれてた先生は内視鏡専門医だったみたいです。
上手な先生で良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
コメント ( 1件 )

北郷通り内科クリニック (北海道札幌市白石区)

hinata0223(本人・30歳代・男性)

私自身、自分の病気に対して非常に神経過敏な性格なため、診察時にお医者さんに色々と質問させていただくことが多いです。
一般的に病院のお医者さんは、待っている患者さんが多くいるため、早く診察を終わらせようとしがちですが、ここの院長先生は、非常に親身になって、診察をしてくださいます。
安心して検査等をうけることが出来ます。
他の病院の検査で不信感を感じた時とは大違いです。
2診体制なため、待ち時間も少なく、院内も綺麗です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

いちかわ内視鏡内科クリニック (愛媛県松山市)

くずさま(本人・30歳代・女性)

持病の突発性の腹痛と下痢がひどくなり受診しました。
内視鏡の検査を5年やっていなかったので、その場で大腸内視鏡検査を予約し別の日に受けました。

大腸内視鏡自体は2回目ですが、一人一人個室で検査に備えられるのがとてもいいです。
大抵の病院では個室はありません。下剤を飲みトイレに駆け込む性質上、個室でテレビを見ながら一人一つのトイレがあるのは大きなポイントです。椅子も良いもので個室やトイレも清潔です。
先生や看護師さん、受付の方も説明や所作に丁寧さとテキパキさを兼ね備えており、納得して検査や診察を受けることが出来ました。結果説明やその後の治療などもとてもよく、持病に対処することが出来ています。
早速過去ポリープがあった主人にも後日受けてもらいました。

☆マイナス0.5は下剤についてです。
トイレにはウォシュレットが備えつけられていますが、時間が経過すると肛門がかなり染みました。飛び上がるほど痛かったです。トイレットペーパーだけでは拭くのがキツくなっていくので、ウォシュレットは重要なのですが肛門が痛くて使えなくなってしまいました。
これは私だけでなく主人も同様の感想でした。二人とも他院での大腸内視鏡検査は経験がありますが、ウォシュレットで肛門が染みるほど痛くなったのは初めてです。
ぜひ下剤を変えてほしいです。下剤の味は他院と一緒で美味しくないのは構わないのですが、肛門にやさしい下剤の検討をぜひお願いしたいです。
それ以外は本当に良いクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団一之江消化器内科クリニック (東京都江戸川区)

tukinoyoru(本人・40歳代・女性)

健康診断の結果から内視鏡検査をすることになり、何度か受けたことはありましたが苦痛で受診をためらっていたのですが、こちらのクリニックでは眠っている間に検査をしていただける方法があることを知り、検査をしてもらうことにしました。
最初に問診してくださった先生はとても物腰もやわらかく、真剣に話を聞いてくださり信頼できる感じでした。眠りに入る薬を点滴でいれていただくのですが、点滴の針がちょっと痛いなと思ったくらいで、本当に眠れるかなと心配になったすぐ後にはすでに検査も終わり1時間以上経過していました。全く苦痛もなく無事に検査ができてほっとしました。その日は帰ってからも少し眠気がきましたが、今までの苦痛を思ったらとても楽でした。院内の雰囲気もとてもおしゃれで、住宅街の真ん中ですが、駅からもそんなに離れていないので便利だと思います。 胃カメラが苦痛で検査を遠ざけている方は是非行かれてみては。 周りにも教えてあげたいクリニックでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団美優会たなか胃腸クリニック本八幡 (千葉県市川市)

リーフグリーン(本人・40歳代・女性)

はじめて行き、大腸検査まで昨年しました。院内も綺麗で、先生もしっかり説明してくれて大変良い雰囲気でした。仕事中にトイレに行った時に、血便がでてしまい慌てて翌日職場近くのこちらの病院にいきました。
院内は、とても静かですしゆったりしており、検査して下さるまでの期間も短く済み、安心してお任せすることができました。
先生は、きちんとした感じですが優しく説明し、不安がないようにゆっくりと検査後にお話してくれて、怖くなかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 幸生会森ノ宮胃腸内視鏡ふじたクリニック (大阪府大阪市中央区)

ゴールド815(本人・30歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

36歳 男です。人間ドックで便潜血陽性のため、内視鏡できるところを探してました。受診当日はスタッフに丁寧に対応して頂き不安なく、鎮静剤も使用してもらい痛みなく終わりました。ポリープがあったが、その場で切除してもらい仕事も半日休みで終わったのでよかった。実際、仕事があるとなかなか大腸カメラを受けるのに心構えが必要と思ってたが、あっさり終わりよかった。また森ノ宮直結のテナントにあったのでその後の職場に行くのも助かった。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

やぐるまぎく812(本人・30歳代・女性)

苦痛がない胃大腸内視鏡と肛門病でお医者さん達も通っていると、知り合いの医者から勧められて行きました。
以降何度も調子が悪くなると、通院しています。

最初はレディースデイの女医さんが、話し方が冷たい感じがしたので他の方の評価が低いのもわからなくないですが、この先生でもとても優しいですよ。専門なのでやはり詳しいです。

今は男性の先生に診察検査してもらっています。診断も検査も信頼できます。担当医表を見るとガンセンターや自治医大等の偉い先生も診療されているようです。待ち時間が長いので、予約がお勧めです。駐車に戸惑って遅れても順番待ち最初に入れてくれます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

ほしの内科クリニック (愛知県豊田市)

ukiuki(本人・50歳代・女性)

食事中の胸の痛みで受診しました。
胃カメラを受けることになり、不安でいっぱいでしたが、思ったより苦しくなかったです。鼻から鎮静剤なしなので、自分でモニターを見ながら受けることができます。
鼻が小さい人は挿入するとき痛みがあるようですが、私は大丈夫でした。
鼻に麻酔をしてから、先生のお話まで1時間かかりませんでした。
車で行けて、早く済ませたい方にはお勧めです。
予約制で、病院は混んでいなくて、待ち時間もないのですが、内視鏡は大体、胃が2週間、大腸は1か月待ちです。

171010 大腸内視鏡を受けてきました。家で朝に下剤を飲み、予約時間15分前に来院します。すぐに点滴、検査室に移動し、鎮静剤を投与し始め、看護師さんの眠くなりますよ~の声で意識を失い、気が付いたら終わっていました。
鎮静剤投与の場合は検査終了後1-2時間は処置室で横になっていければなりません。帰りは迎えorタクシーです。私は予約が14時で終了は17時でした。
麻酔なしで受ける方も多いみたいですが、私は時間がかかっても鎮静剤ありを選びたいです。料金はポリープ処置なしで7000円くらいでした。

230519 大腸内視鏡検査を再度受けました。前回と違って、鎮静剤を使う場合は一人でタクシーで帰宅は不可になりました。家族などに迎えに来てもらって、一緒に結果を聞いてから帰る、という形に変更だそうです。痛みはそれほどでもないので(胃カメラよりはつらいとのこと)、最近は鎮静剤なしの方が多いですよと言われましたが、ビビりの私は家族に来てもらって、鎮静剤使いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネキシウム、ボノサップパック800

しげやまクリニック (兵庫県西宮市)

サザンカ627(本人ではない・女性)
4.5 内視鏡

母が大腸カメラをする為に付き添いで行きました。私自身初めて行きましたが、きれいな院内で雰囲気は良かったです。検査も手際良く進めて頂いたのか、高齢の母は特に大きな苦痛もなかったようです。
大腸カメラが目的で行きましたが、持病の高血圧も診て頂けるようになり、母も安心して通院しています。
先生や看護師さんは、耳の悪い母にも丁寧に説明して下さいました。
私自身はまだ受診したことはありませんが、内視鏡検査はこちらでお願いしたいと感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団千心会市川クリニック (千葉県千葉市中央区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

予防接種や胃カメラでお世話になっています。
院内はとても清潔感があり、明るい雰囲気で過ごしやすいですが、風邪などの季節では患者さんが多く、立って診察待ちをする場合もありました。簡易的な椅子も用意されてはいますが、足りなかったりするケースもあり、受診したい場合は早めに行くのが良さそうです。ドクターはとても腰が低く、いろんな話を丁寧に聞いて下さいますし、説明もとても詳しく、分かりやすく行ってくれます。
胃カメラは経鼻、経口で行っており、麻酔も眠った状態で行うか意識のある状態で行うか選べます。 混んでいることをのぞけば、とても良いクリニックですので家族の掛かり付けにしたい先です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

岡井医院 (大阪府守口市)

天使👼(本人・40歳代・女性)

普段に風邪などのときにお薬をいただいています。曜日によって待ち時間が全く無い時もあり助かります 医院に置いてあるお薬は外部の薬局にいかなくてももらえます。なにか大きな病気の疑いがある時は 紹介状をいただき大きな病院でみてもらいました 胃痛持ちで内視鏡もしてもらっていますが 口からも鼻からも希望でどちらでもしてもらえます インフルエンザの予防接種も毎年ここでしていただいています 先生も看護師さん、受付の方も良い感じの方でした

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガストローム、ブスコパン注20mg