Caloo(カルー) - 都城市蔵原町の口コミ 7件

都城市蔵原町の口コミ(7件)

医療法人 清和会共立医院 (宮崎県都城市)

自分は昔から喘息持ちなので、薬がなくなったり、ひどい発作が出たりした場合はいつもお世話になっております。

以前、通院していた病院は発作を抑える為の薬が飲み薬で、自分には副作用が強く、何処かいい病院は無いか探していたところ、友人の受け売りで通院し始めたのが始まりです。

まず、今迄通院していた病院では飲み薬を処方させていて、発作は確かに収まるのですが、その後の副作用が出るのでそれを何とかしたいと相談したところ、親身に相談に乗って頂き、処方箋も飲み薬から吸入薬に変えて頂きました。

それから、診察をする度に「最近どうですか?」と喘息の具合を気にしてくださっているので、とてもありがたいです!

スタッフの方々もみんな親切で、酷い発作が出た時などは、別室に通して頂き処置を行って頂いた事もありました。

迅速に対応して頂けるので、とても気にいっています!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サルタノールインヘラー100μg、アドエア250ディスカス60吸入用
料金: 1,500円 ※別途2000〜3000円程薬品代が掛かっています。

野田医院 (宮崎県都城市)

hana(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠初期の検診から出産、新生児検診までお世話になりました。

急の出血の時受診しました。
受診の結果は異常なしでしたが、安静にしておくように言われました。
つわりがひどかったので点滴を受けてしばらく休んでから帰宅しました。

陣痛がきて入院してから看護師さんや助産師さんが交代で付き沿ってくれたので
とても安心して出産する事が出来ました。
陣痛のきつい時助産師さんがずっと腰をマッサージしてくださったので痛みが和らいですごく心強い気持ちになれました。
産後のケアも赤ちゃんのケアも大満足です。
サービスでフットケアのマッサージを受けれたのですが気持ちよくて寝てしまいました。
院内も綺麗だし待ち時間もネットで予約できるのでストレスなく通院できるとおもいます。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 350,000円 ※検診やl出産費用などふくまれています。

いわよし歯科クリニック (宮崎県都城市)

テディベア(本人・40歳代・女性)

緊急でない限り、すぐに治療には入りません。
まずはレントゲンなど、口腔内の検査をします。
初診で約5000円程度は必要です。
私の場合、初診の検査後、歯石除去からスタートしました。
歯科衛生士さんによっては、イラッとするほど痛いこともあります。
私も2回ほど経験しました。
まだ治療は継続してますが、気長に治療しても問題ない方ならオススメです。
病院も新しくキレイです。
受付の方もとても感じが良いと思います。
先生は40代半ばくらいでしょうか。
優しい口調で感じの良い先生です。
ひとつ気になるのは、隣の患者さんとの会話などがまる聞こえなところですね。笑
もう少し個室感があるといいな、と思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 5,000円 ※初診の場合の検査料

医療法人 清和会共立医院 (宮崎県都城市)

黒真珠966(本人・40歳代・男性)

長引く喘息でお世話になりました。
院長先生はさっぱりしていて、話しやすいです。
風邪に、ここの注射はよく効きます。
注射を嫌う病院もありますが、即効性を求めるなら、オススメします、仕事をしているとなかなか休めませんので。
また、喘息になりましたらお世話になるつもりです。
薬局もしっかりした印象をうけました。
人気がありいつも多いですね。
夕方はすいてました。
クレジットカードも使えるのは便利です。
呼吸器に炎症のある方に最適な病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

山崎歯科 (宮崎県都城市)

ファイブロライト278(本人ではない・10歳代・男性)

子供が虫歯の治療で何度かお世話になりました。
歯医者嫌いなわが子が、治療がきちんと終わるまで通えましたので、大変感謝しています。
医師が何人か常時いらっしゃいます。
どの医師にあたっても親切に対応していただけて、治療方針等の説明もとても丁寧にしてくださいます。
完全予約制ですが、待ち時間が出ることもありました。
病院内もいつも清掃が行き届いており、明るく清潔感溢れる感じです。
スタッフの方たちも大変優しく対応してくださいます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

医療法人明和会 宮田眼科病院 (宮崎県都城市)

backy(本人・30歳代・男性)
3.5 眼科

目が悪くなってからは、宮田眼科がかかりつけ病院です。地元でも有名な病院で、先生やスタッフの方の対応はとても良く、いつも気持ちよく診察して頂いてます。有名な病院だけあって、待ち時間が長いですが、それは全然気にならない程対応が良い病院だと思います。分かりやすく説明して下さり、安心して受診できるかかりつけ医を見つける事ができて、とても良かったと思っています。目の不調がある時は、心配せずに受診できる病院だと思うので、知り合いなどから相談された時も迷わずに薦める事ができます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

いわよし歯科クリニック (宮崎県都城市)

アポフィライト256(本人ではない・男性)

元々医療センターにいた先生とのことで、子供の学校検診で虫歯があったため受診させてみました。まだ開業して間もない頃だったためか予約は比較的取りやすかったです。ただ、虫歯の治療を優先してして欲しいのに、歯のケアに力を入れている方針のようで、歯ブラシを毎回持参しないといけなかったり、磨き方のチェックが毎回あったりで虫歯の治療が中々進まず、膿が溜まったりして、今回は治療出来ませんと言われたりが続きました。。合う人には合う、合わない人には合わないがきっぱり別れる歯科医院かなぁと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月