Caloo(カルー) - 都城市上川東の口コミ 6件

都城市上川東の口コミ(6件)

有川呼吸器内科医院 (宮崎県都城市)

ゆい(本人・40歳代・女性)

咳がひどく他の病院で訴えても、インフルエンザの検査をされたり話を聞いてもらえなくてこちらへ移りました。
受付も対応が良かったし、看護師さんも状態を聞こうという姿勢が伝わってきて、親切な対応をしていただけました。

検査のスタッフさんも小さな気遣いのできる良いとこです。
いろいろと状態を聞いてくださった理事長先生は、模型も見せてくれてわかりやすかったです。
また、点滴をするのに少し待ち時間があったのですが、それにきづいた別な看護師が駆けつけて来てくださり、今からすることを丁寧に話してくださいました。

私は接客の仕事をしているので、いろいろと目に付くのですが、今まで通った病院の中では、大満足です。
かかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

池之上整形外科 (宮崎県都城市)

ファイブロライト278(本人・40歳代・女性)

肉離れで何度か受診しました。
平日午後の受診でしたが、待ち時間は30分程度でした。
医師の説明もとても丁寧で安心することが出来ます。
質問もしやすい印象です。
レントゲン、リハビリの方はほとんど待ち時間は有りませんでした。
リハビリは優しく声をかけながら行ってもらえるので、安心感があります。
腕もかなり良いと思います。
看護士さんもいつもてきぱきと処置してくださいます。
院内も清掃が行き届いており、清潔感があります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

池之上整形外科 (宮崎県都城市)

霧001(本人・30歳代・女性)

交通事故でムチ打ちになり首と腰の治療のため半年程通いました。平日夕方の仕事終わりに通っていたので患者さんが多く、予約をしていてもけっこう待つこともありました。
治療は理学療法士の方が今の体の状態や治療の進め方を分かりやすく説明してくれました。たまに学生達が実習に来ていて見学された事もありましたが、その時は見学してもいいか聞いてくれました。リハビリ室に入るとみんな大きな声であいさつをしてくれて、明るい感じで雰囲気が良く通いやすい病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

池之上整形外科 (宮崎県都城市)

バルーン (本人・30歳代・女性)

骨折をして受診しました。
レントゲン技師さんや、看護師さんなど、優しく声をかけてくださいました。
しかし、医師の診察で診察室に入ると、空気が、ピリピリしていました。
診察中、先生はレントゲン技師や看護師を常に罵倒しているので、
診察されていても言いたいことも言えないし、居心地が悪いです。
患者に対しては、愛想はないですが、ふつうに話をしてくださっていたので、せめて、指導等は、患者が出て行ってからやっていただいた方が良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

有川呼吸器内科医院 (宮崎県都城市)

喘息発作を伝えて、問診でも点滴をしてほしい旨を伝えたにも関わらず、熱があるからと車で待たされ、インフル&コロナの検査をされ検査結果待ちの間にパーテーションで仕切った廊下の硬いイスに通され1時間待ち。
その間も咳は止まらず、咳込みすぎて吐き戻し。看護師も誰も廊下にも出てこず。
そして、1時間待った結果、医者がインフルAですね。と検査結果を伝えただけ。しんどい思いをして書いた問診票も見ず、看護師が問診するわけでもない、以前貰っていた吸入が効かなかったから点滴してほしいと思い来たのに、問診しないもんだから同じ薬を出され、もう二度と来ないと思いました。
あげく、30分ほどそこから待たされ、しんどすぎて会計を車で待ちたいと受付に伝えようと受付に行くと“来ないでください!向こうで待っててください!”と大声でものすごい形相で3度ほど怒鳴られました。
それなら、こっちは最初から、車で検査結果を待ちたかったし、結果が出るまで院内に通さなければいいのでは?

マジで受付の対応が最低でした。
検査結果を伝えるだけなら小学生でもできます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

池之上整形外科 (宮崎県都城市)

たむたむ(本人・30歳代・男性)

先日、追突事故にあい、数日後に首に痛みを感じ、子どもの時からお世話になっていた池ノ上さんに診てもらいました。レントゲンでは異常ないとおっしゃり、首を軽く回し、それでも痛むと訴えた私の話を全く聞いてもらえず、とても患部を覆えないサイズの小さな小さな湿布を処方されました。受け付け前の壁には「交通事故の方が同時に整骨院に行くことを認めません、因果関係が~」と張り紙がありました。むちうち診るの嫌なんだな、と感じました。祖父母、親、兄弟、何度も診てもらい助けてもらってきましたが、とても悲しい気持ちになり信頼感も失ってしまいました。
知り合いの薦めで他院に転院しました。
とても親身になって診ていただいています。
患者からみれば立場が上のお医者さんに、あからさまに面倒くさそうに対応されると、患者は何も言い返せない方が多いと思います。診察室も看護師さんたちがピリピリしていて緊張感を感じました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月