Caloo(カルー) - 都城市上川東の呼吸器内科の口コミ 2件

都城市上川東の呼吸器内科の口コミ(2件)

有川呼吸器内科医院 (宮崎県都城市)

ゆい(本人・40歳代・女性)

咳がひどく他の病院で訴えても、インフルエンザの検査をされたり話を聞いてもらえなくてこちらへ移りました。
受付も対応が良かったし、看護師さんも状態を聞こうという姿勢が伝わってきて、親切な対応をしていただけました。

検査のスタッフさんも小さな気遣いのできる良いとこです。
いろいろと状態を聞いてくださった理事長先生は、模型も見せてくれてわかりやすかったです。
また、点滴をするのに少し待ち時間があったのですが、それにきづいた別な看護師が駆けつけて来てくださり、今からすることを丁寧に話してくださいました。

私は接客の仕事をしているので、いろいろと目に付くのですが、今まで通った病院の中では、大満足です。
かかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

有川呼吸器内科医院 (宮崎県都城市)

喘息発作を伝えて、問診でも点滴をしてほしい旨を伝えたにも関わらず、熱があるからと車で待たされ、インフル&コロナの検査をされ検査結果待ちの間にパーテーションで仕切った廊下の硬いイスに通され1時間待ち。
その間も咳は止まらず、咳込みすぎて吐き戻し。看護師も誰も廊下にも出てこず。
そして、1時間待った結果、医者がインフルAですね。と検査結果を伝えただけ。しんどい思いをして書いた問診票も見ず、看護師が問診するわけでもない、以前貰っていた吸入が効かなかったから点滴してほしいと思い来たのに、問診しないもんだから同じ薬を出され、もう二度と来ないと思いました。
あげく、30分ほどそこから待たされ、しんどすぎて会計を車で待ちたいと受付に伝えようと受付に行くと“来ないでください!向こうで待っててください!”と大声でものすごい形相で3度ほど怒鳴られました。
それなら、こっちは最初から、車で検査結果を待ちたかったし、結果が出るまで院内に通さなければいいのでは?

マジで受付の対応が最低でした。
検査結果を伝えるだけなら小学生でもできます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: