Caloo(カルー) - 都城市早水町の口コミ 4件

都城市早水町の口コミ(4件)

もちなが歯科医院 (宮崎県都城市)

mitumitu11(本人・60歳代・女性)

先生は説明も優しく、親身になって治療してくれます。

歯科衛生士さんも、すごく親身になってアドバイスしてくれます。

治療もゆっくりと優しく、体調を考慮しながらしてくれます。

小さい子にも優しく声掛けしながら治療しているのが聞こえてて、ほのぼのします。

予約制なので、待ち時間も最高で10分~15分くらいです。

以前かかってた歯科はこちらの希望の治療をしてもらえなかったので、もちなが歯科に替えて良かったです。

歯科医院も増えてますが、迷っている人は一度受診してみると良いと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

もちなが歯科医院 (宮崎県都城市)

アポフィライト256(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科検診

小児歯科を探していて、口コミが良かったので受診しました。画像を見せながら説明してもらい、子供にも優しく無理のない範囲で治療してくれ、初めての歯科デビューだったのですが、歯科を嫌がることなく通えました。衛生士さんだけじゃなく、先生も優しい口調のため、良い印象を受けました。最後にご褒美に鉛筆や消しゴム、シールなどが貰え、それを楽しみにしているみたいです。また、待合室もキッズルームがあり、小さい子がいる家庭にはありがたいです。予約は必須。定期受診の際のお知らせハガキもありがたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

もちなが歯科医院 (宮崎県都城市)

オリオン139(本人・40歳代・女性)

設備がキレイで清潔感のある医院です。子供が遊ぶスペースも設けてあり
積み木などのオモチャで夢中になって遊ぶ姿が見られ微笑ましいです。
治療室は全て仕切りで区切られており、個室状態になっていて、部屋ごとに
見える景色が違うよう工夫されているので落ち着きます。
先生やスタッフの皆さんがとても親切で、治療の説明も分かりやすくしてくれます。
バリアフリーなので車椅子の方でも安心して行けますし、移動の際も手伝ってくださり親切で有り難いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 明恵会早水公園クリニック (宮崎県都城市)

テディベア(本人・40歳代・女性)

朝起きたら全身にじんましんが出たため受診しました。
土曜日で仕事もあったため、午後受診できる病院を探して見つけました。
土曜日も16時まで受診可能でした。
地元のフリーペーパーでも毎回コーナーがあるような、比較的有名な病院でした。
先生は淡々とした感じでしたが、そのとき担当していただいた看護士さんがとても話しやすい方でした。
病院もキレイで、駐車場も広く使いやすいと思います。
確かネットで予約もできると思います。
私は診察の結果、ストレス性のじんましんということで、注射とお薬でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 3,000円 ※診察とお薬