Caloo(カルー) - 南松浦郡新上五島町有川郷の口コミ 1件

南松浦郡新上五島町有川郷の口コミ(1件)

(医)津田歯科医院 (長崎県南松浦郡新上五島町)

ミドリムッシ(本人ではない・3〜5歳・女性)

元々、子供が虫歯かもしれないということで、治療目的で私のかかりつけの歯科に行くことにしました。
子供を2人連れての歯医者は初めてだったので少し不安でしたが、決め手は患者さんが不安にならない治療法だから…です。
私も治療は必ずこの歯科でやってもらっていますが、なかなかの酷い虫歯でも歯を残す治療をしてくれるので嬉しいです。
麻酔をしたことが無く怖くて嫌だったのですが、針の無い麻酔なので怖い思いをせずに治療することが出来ました。
私自身、子供も小さいので手を煩わせるのではと思い、行くのを躊躇ったのですが知人に「子供にも安心の麻酔がある」と聞き、連れて行くことにしました。

院内は綺麗で、畳のスペースもあり子供が遊べる玩具と絵本が置いてあるので、治療中もう1人は畳のスペースで待たせて一緒に中に入りました。

治療台の横に丸椅子を置いて下さっていました。
もう1人の子供の分も置いて下さっていたので、1人で待たせるのが不安だという方も安心して一緒に入れるようです。

それぞれの治療台は、カーテンで仕切られています。
優しい音楽がかかっていて、私もリラックスできました。
歯科助手さんも優しく、子供も楽しそうに話をしながらの問診。
先生が来て、診てもらって虫歯じゃない事が分かり、そのまま虫歯予防をしてもらいました。
子供向けに、笑気麻酔を取り入れているそうで、チョコの匂いがするらしいです。
が、うちの子は嫌だと言ってしませんでした。
そのまま、シーラントをしてもらい終わりました。
怖がる事なく、終了です。

今までは、保育所や学校指定の歯科検診を行う歯医者さんに行っていましたが、子供たちの反応をみて、ここにしようと決めました。
親子で通えるのも助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: 800円 ※乳幼児福祉医療費受給者証を使用しての金額
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント