Caloo(カルー) - 東彼杵郡川棚町下組郷の口コミ 3件

東彼杵郡川棚町下組郷の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 長崎川棚医療センター (長崎県東彼杵郡川棚町)

mamatalo(本人ではない)
5.0

今年主人がインフルエンザにかかり土日であったため個人病院が開いておらず、長崎川棚医療センターの救急外来を受診しました。
病院は国道沿いにあり看板も大きくわかりやすかったです。事前に連絡をしていたので受付の方もスムーズに対応してくださいました。
外来病棟は古いかんじでしたが、入院病棟は新しく建ったばかりみたいで外からしか見ませんでしたがとても綺麗でした。
救急で対応してくださった先生も優しい方で、あまり待ち時間なく受診できてよかったです。内科の先生が忙しかったようで外科の先生がみて下さいましたがサバサバした先生でした。帰りは暗くなっていたのですがイルミネーションが綺麗でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

尾崎歯科医院 (長崎県東彼杵郡川棚町)

はなのわ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 健康診断

息子の小学校入学前の検診でお世話になりました。男性の先生で、笑顔が絶えず、優しく話しかけてくれました。院内は広くて綺麗です。受付などのスタッフの印象も礼儀正しく、よかったです。最近は、消毒薬の匂いがしないように工夫している病院もあるそうですが、こちらの歯科医院もそういう匂いがなかったです。平日の午後3時ごろ通院しましたが、駐車場は8割方埋まっていました。徒歩で行けるなら、そのほうが良いかもしれません。川棚駅から徒歩5分位で、交通のアクセスは良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

ひろ皮ふ科クリニック (長崎県東彼杵郡川棚町)

どりーむ(本人・30歳代・女性)

足の裏にイボが一、二個できていたのが、半年ほどで二十個ほどできたので、受診しました。

足の裏と、手のひらにもできていて、かなり広範囲にできていたので、一年は治療にかかると言われました。(ウイルス性なのであちこちに移ってしまうらしいです)
病院で液体窒素でイボを焼いてもらい、二週間ごとに通院していました。
家では毎日ハトムギ錠剤を飲むことと、朝と晩に塗り薬を塗るように言われました。

人気の皮膚科なので待ち時間が長いときは、一時間くらいあるのを除けば、とてもおすすめの皮膚科です。先生や看護婦さんも感じがよく、毎回受診するのも苦になりませんでした。
完治するのに一年かかると言われていましたが、結局、半年で完治しました。本当に感謝しています。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハトムギ錠剤、塗り薬
料金: 1,500円 ※一回の診療代