Caloo(カルー) - 五島市大荒町の口コミ 5件

五島市大荒町の口コミ(5件)

医療法人社団福江産婦人科医院 (長崎県五島市)

きまこ(本人・20歳代・女性)

昔は遠かったので
市の病院に通ってましたが

今は家の近所に出来たのと
友人から勧められて通ってます。

先生たちは女性しかいないので
親身になって色んなことを教えてくれたりと
安心して質問できます。

新しく改装されてから待合室も広くなり
ソファーが妊婦の私でも座りやすくて
待ってる間疲れずに待ってられます。

キッズスペースがあり
利用してる子どもたちもいます。

他の病院はどうか分かりませんが
次行く時の検診料を書いてくれるので
便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大坪歯科医院 (長崎県五島市)

ふーえー(本人ではない・10歳代・女性)

先生がとても優しく、レントゲンや今後のことを丁寧に説明してくださいました。
ブラッシング指導は実際に子どもが磨いてから、ゆっくりと丁寧にブラッシングのポイントを教えていただきました。親としてはキレイに磨けていると思っていたので磨き残しが意外に多かったことに驚き、磨く順番ブラッシングにかける時間など勉強になりました。

治療が終わると、子どもに頑張ったご褒美にかわいい消ゴムをいただきました。小さい箱に入っていて選ぶのが楽しそうでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

大坪歯科医院 (長崎県五島市)

金星186(本人・40歳代・男性)

他院に通っていましたが、不信感がありこちらの歯科院に
通院することにしました。しかも治療の途中でしたが、
嫌な顔もせず受け入れて頂きました。
院長先生は素晴らしい技術をお持ちです。
なるべく歯を残してくれて、痛くない治療をしてくれます。
メンテナンスや予防の重要性をしっかりと説明していただきました。
それに治療は早くて丁寧でしかも仕上がりが綺麗です。
歯科衛生士もていねいなクリーニングを行い、ブラッシング指導
も他院とは違います。素晴らしい。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

医療法人社団福江産婦人科医院 (長崎県五島市)

フォレストグリーン679(本人・20歳代・女性)

3人ともこちらで出産させて頂きました。スタッフや先生とももう顔見知りでアットホーム的なあったかい場所です。施設もとてもきれいであり、なんといってもごはんがとってもボリューミー&おいしい!個室も広い和室なので家族や友人が来たときもゆっくりくつろぐことができます。うちも3番目出産したときは上の子達が3歳と1歳で、朝からお見舞いきて、ご飯食べたり昼寝したりと我が家のようにゆっくり家族で過ごせました。料金も日中でも夜間でも休日でも料金一貫してます!(他は別に追加でとられるそうです。)また、産後も子供の予防接種スケジュールを最後まで立てて、予約&注射可能です。とても親切な産婦人科です。

しかし、1人目出産はもちろん初産でわからないことばかり、お乳が張って痛くて眠れないときナースさんへ搾乳をお願いした所自分でして!と言われたことがちょっと残念でした。先生だけでなく、スタッフの方々も出産後のケアなどもうちょっと携わってほしいと思い☆を4にさせて頂きました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団福江産婦人科医院 (長崎県五島市)

KMNak(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

こちらの医院で出産しました。
最近新しく建て替えられてとてもきれいな医院です。部屋は全て個室で、畳の部屋もあり(畳の上にベッドがあります)、お見舞いに来た家族にはくつろげて良いと評判が良かったです。
先生も女性の先生で優しくハキハキと伝えてくれます。
出産後も子供の予防接種でこちらの医院を利用しておりますが、予約時の電話での対応が何度か横柄な話し方で気分を害した事があります。
それからこちらの医院は利用しておりません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
料金: 10,000円 ※出産時の追加料金です